Тушеная капуста с колбасками — вкусный обед или ужин по-немецки. Овощи сначала обжариваем на сковороде, а затем добавляем припущенные в кипятке колбаски и запекаем в духовке до готовности —  всё очень просто! Для рецепта подойдет квашеная капуста, однако потребуется дополнительная ее обработка — квашеную капусту нужно залить кипятком, воду слить, залить свежую, варить 15-20 минут и далее готовить по рецепту.

Тушеная капуста с колбасками в духовке — обед по-немецки
Тушеная капуста с колбасками в духовке — обед по-немецки
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для тушеной капусты с колбасками

  • 600 г домашней колбасы;
  • 700 г белокочанной капусты;
  • 120 г моркови;
  • 120 г лука репчатого;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 25 г сливочного масла;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • растительное масло;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • соль и перец по вкусу, сахар по желанию.

Способ приготовления тушеной капусты с колбасками в духовке

Мелко режем репчатый лук. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Семена тмина обжариваем на сухой сковороде и растираем в ступе. Тушеную капусту с колбасками удобно готовить в сковороде, которую можно отправить в духовку – чугунной или со съёмной ручкой. Растапливаем в сковородке сливочное масло, в растопленное масло кладём морковь и лук, насыпаем растёртый тмин, обжариваем овощи 7 минут. Кстати, чтобы сливочное масло не пригорало, смажьте сковородку капелькой рафинированного растительного масла.

Шинкуем капусту очень узкими полосками, чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она будет готова. Нарезанную капусту добавляем к обжаренным овощам, солим по вкусу.

Обжариваем капусту с овощами на небольшом огне 5 минут, перемешиваем, затем вливаем белое сухое вино. По вкусу солим, перчим свежесмолотым чёрным перцем, на этом этапе можно добавить щепотку сахара, если вино кислое. Оставляем томиться на маленьком огне, тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

В растопленное масло кладём морковь и лук, насыпаем тмин и обжариваем овощи
В растопленное масло кладём морковь и лук, насыпаем тмин и обжариваем овощи
Добавляем нарезанную капусту, солим по вкусу
Добавляем нарезанную капусту, солим по вкусу
Приправляем овощи и оставляем томиться на маленьком огне
Приправляем овощи и оставляем томиться на маленьком огне

Чтобы колбаски получились сочными и не полопались, их нужно припустить в кипятке. Наливаем в кастрюлю 1 литр кипятка, солим, в кипящую воду кладём колбаски на 2-3 минуты.

Припускаем колбаски в кипятке
Припускаем колбаски в кипятке

Выкладываем колбаски на овощи, раскладываем свободно, чтобы колбаса жарилась со всех боков. Ставим сковороду в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут.

Выкладываем колбаски на овощи, ставим сковороду в разогретый духовой шкаф
Выкладываем колбаски на овощи, ставим сковороду в разогретый духовой шкаф

Смешиваем в миске горчицу, жидкий мёд, соевый соус и 2 чайных ложки растительного масла, насыпаем молотую сладкую паприку. За 5 минут до готовности достаём блюдо из духовки и смазываем колбаски глазурью. На этом этапе можно включить гриль, чтобы зажарить колбасу до румяной корочки. Если в процессе запекания в духовке весь соус выкипит, влейте ещё немного белого вина или мясной бульон.

За 5 минут до готовности достаём блюдо из духовки и смазываем колбаски глазурью
За 5 минут до готовности достаём блюдо из духовки и смазываем колбаски глазурью

Тушеная капуста с колбасками в духовке готова. Подаём блюдо на стол горячим, получается полноценный обед два в одном – и мясо, и гарнир. Для усиления эффекта сытности можно прибавить порцию картофельного пюре, это классическое сочетание!

Тушеная капуста с колбасками в духовке готова
Тушеная капуста с колбасками в духовке готова

Если заменить белокочанную капусту краснокочанной и белое вино красным, то получится не менее вкусно! Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!