Творожная пасха со сгущенкой и изюмом – нежная, сливочная, сладкая. Такую пасху готовить легко, не нужно ничего варить, сливочное масло и белый шоколад хорошо скрепляют творог, в качестве начинки – изюм, замоченный в крепком чае, и вяленая вишня. Получится очень вкусно, попробуйте!

Творожная пасха со сгущенкой и изюмом
Творожная пасха со сгущенкой и изюмом

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 12 часов
Количество порций: 5-6

Ингредиенты для творожной пасхи со сгущенкой и изюмом:

• 400 г творога жирностью 7-9%;
• 80 г сливочного масла;
• 130 г сладкого сгущенного молока (густого!);
• 70 г белого шоколада;
• 1 чайная ложка ванильного экстракта;
• 100 г изюма;
• 30 г вяленой вишни;
• щепотка соли.

Способ приготовления творожной пасхи со сгущенкой и изюмом

Жирный, сухой творог дважды протираем через мелкое сито, чтобы избавится от комков и крупинок. Чем жирнее творог, тем более нежная и кремовая консистенция получится.

Жирный, сухой творог дважды протираем через мелкое сито, чтобы избавится от комков и крупинок
Жирный, сухой творог дважды протираем через мелкое сито, чтобы избавится от комков и крупинок

Обязательно попробуйте творог перед приготовлением. Лёгкая кислинка может испортить ваши труды, выбирайте самые свежие продукты, особенно, если готовите творожную пасху за несколько дней до праздника.

К творогу добавляем густое сгущенное молоко и чайную ложку ванильного экстракта
К творогу добавляем густое сгущенное молоко и чайную ложку ванильного экстракта

К творогу добавляем густое сгущенное молоко и чайную ложку ванильного экстракта. За неимением экстракта всыпьте пакетик ванильного сахара.

Растапливаем сливочное масло в сотейнике, чуть остужаем, добавляем белый шоколад, перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится, насыпаем маленькую щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

Растапливаем сливочное масло, чуть остужаем, добавляем белый шоколад
Растапливаем сливочное масло, чуть остужаем, добавляем белый шоколад
Добавляем растопленное масло с белым шоколадом к творогу и сгущенке
Добавляем растопленное масло с белым шоколадом к творогу и сгущенке
Взбиваем творожную смесь несколько минут, пока она не станет гладкой
Взбиваем творожную смесь несколько минут, пока она не станет гладкой

Добавляем растопленное масло с белым шоколадом к творогу и сгущенке.

Берём мощный миксер или погружной блендер. Взбиваем творожную смесь несколько минут, пока она не станет гладкой, однородной и кремовой.

Заранее замачиваем изюм в крепком и сладком чае, вымачиваем примерно 1 час, откидываем на сито, затем выкладываем на бумажное полотенце, хорошо обсушиваем. Изюм должен быть сухим! Если я готовлю это блюдо за 2-3 дня до праздника, то дополнительно кипячу изюм 2 минуты в сладком сиропе с корицей и гвоздикой, затем подсушиваю на полотенце.

Вяленую вишню режем мелко. К творожной массе добавляем обсушенный изюм и нарезанную вишню.

Добавляем просушенный раннее изюм в подготовленную смесь
Добавляем просушенный раннее изюм в подготовленную смесь
Вяленую вишню режем мелко. К творожной массе добавляем нарезанную вишню
Вяленую вишню режем мелко. К творожной массе добавляем нарезанную вишню
Хорошо вымешиваем массу, чтобы сухофрукты распределились по всему объёму
Хорошо вымешиваем массу, чтобы сухофрукты распределились по всему объёму

Хорошо вымешиваем массу, чтобы сухофрукты равномерно распределились по всему объёму.

Выстилаем пасочницу марлей, сложенной в несколько слоёв. Помещаем пасочницу в широкую миску
Выстилаем пасочницу марлей, сложенной в несколько слоёв. Помещаем пасочницу в широкую миску
Выкладываем в пасочницу творожную массу, укрываем свисающими краями марли
Выкладываем в пасочницу творожную массу, укрываем свисающими краями марли
Сверху ставим груз и ставим творожную пасху в холодильник на 12 часов
Сверху ставим груз и ставим творожную пасху в холодильник на 12 часов

Для приготовления нужна пасочница – усеченная пирамида из дерева, пластика или металла. Выстилаем пасочницу марлей, сложенной в несколько слоёв. Помещаем пасочницу в широкую миску или кастрюлю. На дно кастрюли нужно положить бамбуковые палочки, чтобы пасочница не соприкасалась с дном – нужно оставить свободное место, чтобы было куда стекать сыворотке.

Выкладываем в пасочницу творожную массу, укрываем свисающими краями марли. Сверху ставим груз и ставим творожную пасху в холодильник на 12 часов. Если в процессе застывания выделится много сыворотки, её нужно слить.

До подачи на стол храним пасху в холодильнике. Приятного аппетита и светлого вам праздника. С Пасхой!
До подачи на стол храним пасху в холодильнике. Приятного аппетита и светлого вам праздника. С Пасхой!

Переворачиваем творожную пасху на блюдо или на доску, снимаем марлю.

Украшаем творожную пасху по своему желанию и вкусу, до подачи на стол храним в холодильнике.

Приятного аппетита и светлого вам праздника. С Пасхой!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!