Тёплый диетический салат с куриной грудкой и шпинатом — полноценное второе блюдо. В этом диетическом салате есть все необходимые продукты, чтобы насытится, но не набрать лишний вес. Филе куриной грудки без кожи, сладкий болгарский перец, свежий шпинат, зелёный лук, редис, зелень и совсем немного оливкового масла — вот все ингредиенты, которые понадобятся для вкусного диетического салата. Однако всегда помните, что даже порцию салата из самых низкокалорийных продуктов лучше взвесить и сосчитать калории, а большую порцию салата разделить на два приёма пищи. Только так лишний вес будет понемногу уходить .

Тёплый диетический салат с куриной грудкой и шпинатом
Тёплый диетический салат с куриной грудкой и шпинатом
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата с куриной грудкой и шпинатом

  • 250 г филе куриной грудки;
  • ½ сладкого мясистого перца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 80 г свежего шпината;
  • 20 г петрушки или кинзы;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 4-5 редисок;
  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • черный, белый и красный перец;
  • морская соль;
  • белый винный уксус;
  • несколько листиков мяты для подачи.

Способ приготовления тёплого диетического салата с куриной грудкой

Филе куриной грудки нарезаем тонкими узкими полосками. Для этого рецепта тёплого диетического салата грудку резать нужно поперёк волокон, так ломтики курочки сохранят форму при жарке.

Филе куриной грудки нарезаем тонкими узкими полосками
Филе куриной грудки нарезаем тонкими узкими полосками

Маринуем филе: кладём в миску, наливаем соевый соус и оливковое масло, насыпаем по 1/3 чайной ложки белого, красного и черного перца. Если не любите острую еду, то замените в этом рецепте диетического салата красный перец сладкой паприкой. Перемешиваем филе с приправами, оставляем на 5 минут.

Маринуем филе
Маринуем филе

Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, маслом смазывать не нужно, оно уже есть в маринаде. На хорошо разогретую сковородку выкладываем курочку, жарим на сильном огне 5 минут.

Довольно крупно нарезаем стебли зелёного лука и белую, и зелёную часть. Добавляем нарезанный лук к филе.

Половинку сладкого мясистого перца режем небольшими кубиками, отправляем в сковороду следом за луком.

На разогретую сковородку выкладываем курицу, жарим на сильном огне 5 минут
На разогретую сковородку выкладываем курицу, жарим на сильном огне 5 минут
Добавляем нарезанный лук
Добавляем нарезанный лук
Сладкий перец режем небольшими кубиками, отправляем в сковороду
Сладкий перец режем небольшими кубиками, отправляем на сковороду

Листья шпината тщательно промываем, кладём стопочкой, режем тонкими полосками, выкладываем в сковородку на курицу. Замороженный шпинат также подойдет для этого рецепта – за 30 минут до приготовления достаньте брикетики шпината из морозильной камеры и далее готовьте по рецепту.

Выкладываем нарезанный шпинат
Выкладываем нарезанный шпинат

Добавляем мелко порезанную петрушку или кинзу, на сильном огне готовим курицу с овощами 3-4 минуты. Снимаем сковороду с огня и посыпаем блюдо морской солью по вкусу. Для приготовления зелени этого времени достаточно, а кусочки сладкого перца будут аль-денте.

Добавляем петрушку или кинзу, готовим курицу с овощами 3-4 минуты, снимаем сковороду с огня и посыпаем блюдо морской солью
Добавляем петрушку или кинзу, готовим курицу с овощами 3-4 минуты, снимаем сковороду с огня и посыпаем блюдо морской солью

Редиску и огурцы кладём в пакет, легонько ударяем по овощам картофельной толкушкой или скалкой. Битые овощи режем на кусочки удобные для еды, перекладываем в миску, поливаем капелькой соевого соуса.

Битые овощи нарезаем, перекладываем миску, поливаем капелькой соевого соуса
Битые овощи нарезаем, перекладываем миску, поливаем капелькой соевого соуса

Смешиваем тёплый салат с битыми овощами, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем белым винным уксусом и сразу подаём диетический салат с куриной грудкой и шпинатом на стол. Украшаем листочками свежей мяты или любой другой зеленью.

Смешиваем ингредиенты, сбрызгиваем уксусом и подаём диетический салат с куриной грудкой и шпинатом на стол
Смешиваем ингредиенты, сбрызгиваем уксусом и подаём диетический салат с куриной грудкой и шпинатом на стол

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!