Украшение грядки — лучшие сорта салатов для вашего участка

0
0
18614
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Салат, листовой или кочанный, – одна из любимых овощных культур у многих огородников. В этом нет ничего удивительного: свежий сладковатый вкус делает их незаменимым компонентом для салатов, бутербродов и многих других закусок, а роскошные зеленые или бордовые листья преображают ваши грядки, превращая их в подобие клумбы. Как же получить на свой участок те сорта салата, которые придутся по вкусу именно вам?

Украшение грядки — лучшие сорта салатов для вашего участка
Украшение грядки — лучшие сорта салатов для вашего участка

Сорта от специалистов

В конце зимы, когда до начала дачного сезона осталось всего ничего, многие начинают задумываться о пополнении запаса семян. Нередко хочется попробовать что-то новое – но, к сожалению, всегда есть риск, что необычный, незнакомый сорт разочарует. Семена могут не прорасти, растения окажутся болезненными или попросту не будут соответствовать тем характеристикам, которые указал продавец.

Как же убедиться в том, что качество семян соответствует тем параметрам, что указаны на упаковке? Как получить самые урожайные и неприхотливые сорта салата? Мы рекомендуем заручиться помощью профессионалов и приобретать посадочный материал только у проверенных изготовителей, которые успели зарекомендовать себя на рынке.

Одним из таких производителей по праву считается ООО «Ваше хозяйство» – эта компания является оригинатором эксклюзивных сортов и гибридов, внесённых в Государственный реестр. Вот уже более 10 лет благодаря усердной работе высококвалифицированных специалистов при помощи самого современного оборудования и значительных производственных мощностей «Ваше хозяйство» обеспечивает огородников и фермеров самыми качественными семенами.

В сегодняшней статье мы предлагаем вам ознакомиться с эксклюзивными сортами салатов, разработанных компанией «Ваше хозяйство».

Салат «Боярский» – необычные листья с ореховым привкусом

Салат «Боярский»
Салат «Боярский»

 

Необычные резные листья салата «Боярский» сразу притягивают взгляд благородным бордово-коричневым оттенком и оригинальной формой, напоминающей листья дуба. А их нежный приятный вкус с тонким ореховым привкусом в сочетании с аппетитным хрустом превратит этот сорт в один из ваших любимых.

Сорт листовой, среднеспелый (50 – 60 дней), холодостойкий, устойчив к заболеваниям и цветушности. Листья отрастают после частичной обрезки. Листья декоративные, бордово-коричневого цвета, формируют рыхлую розетку диаметром 25 – 30 см и высотой 25 – 28 см. Урожайность в среднем достигает 3,5 – 4,0 кг/кв. м при средней массе розетки 150 – 200 г.

Салат «Бразильский карнавал» – цветная роскошь на вашей грядке

Салат «Бразильский карнавал»
Салат «Бразильский карнавал»

Этот сорт не зря получил свое название: темно-красные рыхлые розетки листьев напоминают то ли фейерверки, то ли султаны из перьев, украшающие костюмы танцоров на знойном латиноамериканском карнавале. Но, несмотря на «южное» название, сорт достаточно неприхотлив: он успешно растет в самых различных условиях, подходит как для открытого, так и для закрытого грунта, а кроме того, устойчив к ложной мучнистой росе и краевому ожогу.

Сорт раннеспелый (45 – 50 дней), листовой, неприхотливый. Средняя урожайность 3,0 – 3,5 кг/кв. м. Отличный вкус этого салата превращает его в оптимальную основу для переработки или получения пучковой продукции. Розетка рыхлая, диаметром порядка 25 – 30 см и высотой 25 см. Масса розеток – от 100 г и выше. Листья темно-красные, пузырчатые, с выраженно волнистыми краями.

Салат «Брейк» – яркий, оригинальный, незабываемый

Салат «Брейк»
Салат «Брейк»

Яркие, броские волнистые листья этого сорта салата отлично сочетаются со свежим сладким вкусом, что превращает салат «Брейк» в отличный ингредиент для многих аппетитных блюд. Кроме того, этот сорт достаточно неприхотлив и хорошо переносит понижения температуры, так что урожай вкуснейшего салата не заставит себя ждать, даже если дачный сезон выдался прохладным.

Сорт кочанный, среднеспелый (50 – 55 дней), устойчивый к цветушности. Отличается длительным периодом хозяйственной годности в условиях длинного дня. Урожайность в среднем составляет от 3,5 до 3,8 кг/кв. м. Рекомендуется использовать в свежем виде. Розетка высотой 23 – 25 см и диаметром 25 – 30 см, полупрямостоячая. Кочан округлой формы, рыхлый, полуоткрытый. Масса кочанов в среднем достигает 250 – 280 г, высота – 15 см, а диаметр – 13 – 15 см. Листья зеленые, волнистые, маслянистые, с освежающим сладким вкусом.

Салат «Буржуй» – аккуратные кочаны и крупные листья

Салат «Буржуй»
Салат «Буржуй»

 

Крепкие, округлые, средней плотности кочаны придутся по вкусу тем, кто ценит достойный урожай. Салат «Буржуй» ценен не только отличной выровненностью кочанов, но и длительным периодом хозяйственной годности. А освежающий нежнейший, лишенный горечи вкус его листьев станет отличным дополнением к салатам и другим закускам.

Сорт кочанный, среднеспелый (45 – 50 дней), холодостойкий, высокоурожайный – урожайность от 2,7 до 3 кг/кв. м при средней массе кочана 300 – 500 г. Подходит для использования в свежем виде. Устойчив к ложной мучнистой росе. Кочаны средней плотности, округлый, диаметром 25 см и высотой около 15 см. Листья зеленые, без антоциановой окраски, крупные, маслянистые.

Салат «Дубровский» – аппетитный и неприхотливый

Салат «Дубровский»
Салат «Дубровский»

Красивые резные листья этого салата порадуют вас своей абсолютной неприхотливостью. Сорт «Дубровский» не просто устойчив к цветушности и заболеваниям, но также способен благополучно расти и давать урожай в самых различных погодных условиях. Такая стойкость в сочетании с отличным вкусом и оригинальной формой листьев с легкостью сделает этот сорт салата одним из ваших любимцев.

Сорт листовой, среднеспелый (50 – 60 дней). Подходит для выращивания в закрытом и открытом грунте. Способен отрастать после частичной обрезки. Урожайность сорта «Дубровский» в среднем достигает порядка 3 – 3,5 кг/кв. м при средней массе розетки 150 – 200 г. Розетка рыхлая, её высота в среднем достигает 25 – 27 см, а диаметр – 25 – 30 см. Листья нежные, среднего размера, зеленого цвета без антоциановой окраски.

Салат «Зеленый граф» – аристократ среди салатов

Салат «Зеленый граф»
Салат «Зеленый граф»

Аристократичное название этого сорта салата удачно дополняют хорошая выровненность кочанов, яркий внешний вид и невероятные вкусовые качества. Яркие зеленые листья просто идеальны для использования в свежем виде: их освежающий сладкий вкус добавит неповторимый оттенок любому блюду.

Сорт кочанный, среднеспелый (55 – 60 дней), высокоурожайный (средняя урожайность – 4 – 4,3 кг/кв. м), с длительным периодом хозяйственной годности. Устойчив к цветушности. Розетка листьев полупрямостоячая, ее высота около 18 см, диаметр – порядка 25 см. Кочан средне-рыхлый, удлиненно-эллиптической формы, массой 450 – 650 г, диаметром 9 – 10 см и высотой 22 – 25 см. Листья зеленого цвета, слабо морщинистые, нежные и маслянистые, со сладким вкусом.

Салат «Скорик» – урожай наперегонки

Салат «Скорик»
Салат «Скорик»

Этот сорт приятно удивит вас раннеспелостью – уже через 45 – 50 дней вы сможете насладиться великолепным сладким вкусом нежнейших салатных листьев. Кроме того, сорт «Скорик» показал свою высокую устойчивость к вредителям и заболеваниям, а также отличную холодостойкость – прохладная погода не станет для вас препятствием на пути к урожаю.

Сорт кочанный, с длительным периодом хозяйственной годности, подходит для использования в свежем виде. Растения долго не уходят в цвет. Урожайность в среднем достигает 3 – 3,4 кг/кв. м. Розетка листьев полупрямостоячая, ее высота – около 15 см, а диаметр – 30 см. Кочан средне-рыхлый, округлый, высотой 14 – 15 см и диаметром 16 см. Средняя масса кочанов 300 – 310 г. Листья нежные, маслянистые, ярко-зеленого цвета, со сладким вкусом.

Салат цикорный «Контраст» – яркие листья и отличный вкус

Салат цикорный «Контраст»
Салат цикорный «Контраст»

Нежные маслянистые листья этого салата привнесут в ваши блюда приятную освежающую горчинку даже самым жарким летом – ведь этот сорт с легкостью переносит засуху и повышенную температуру. Яркий салат необычной окраски лучше всего использовать в свежем виде – его замечательный вкус не нуждается в дополнительной обработке.

Сорт кочанный, среднеспелый (60 – 65 дней), отличается хорошей выровненностью кочанов и длительным сроком хозяйственной годности. Устойчив к цветушности. Средняя урожайность 2 – 2,15 кг/кв. м. Диаметр розетки 30 см, высота 12 – 15 см, расположение листьев промежуточное. Кочан диаметром 13 – 15 см, высотой 11 – 13 см, темно-красного цвета с белой центральной жилкой, овальный, средне-рыхлый. Масса кочанов – приблизительно 200 – 215 г. Листья темно-зеленые с антоциановыми вкраплениями, слабо морщинистые.

Вы можете предпочесть разные сорта салатов – кочанные или листовые, раннеспелые или те, что дадут урожай чуть позже, освежающе-сладкие или с пикантной горчинкой – это исключительно дело вкуса. Но покупая семена салатов, произведенные ООО «Ваше хозяйство», вы совершенно точно делаете выбор в пользу надежности и высокого качества.

Вашему вниманию также представлен эксклюзивный ассортимент новинок – семян от «Ваше хозяйство» для грядущего сезона.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Растения
Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!