Вкусный домашний десерт — фруктовый мармелад из тыквы и яблок в шоколаде. Готовить мармелад удобно в порционных силиконовых формах, но можно обойтись и без них. В этом случае растопите шоколад и обмакните в него застывший мармелад, после выложите глазированный мармелад на силиконовую бумагу и дайте шоколадной глазури затвердеть в холодильнике.

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде
Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде

Время приготовления: 30 минут
Время застывания: 3-4 часа
Количество порций: 6

Ингредиенты для веганского мармелада из тыквы и яблок в шоколаде

100 г пюре из тыквы;
100 г пюре из яблок;
50 г сахарного песка;
50 мл воды;
1 1/2 чайные ложки агар-агара;
120 г молочного или горького шоколада;
ваниль, корица по вкусу.

Способ приготовления веганского мармелада из тыквы и яблок в шоколаде

Распариваем тыкву на небольшом огне 20 минут. Протираем распаренную мякоть через сито
Распариваем тыкву на небольшом огне 20 минут. Протираем распаренную мякоть через сито
Яблочное пюре готовим так же как, тыквенное или распариваем тыкву и яблоки вместе
Яблочное пюре готовим так же как, тыквенное или распариваем тыкву и яблоки вместе
Кипящую воду с агаром вливаем тонкой струйкой в тыквенно-яблочное пюре, перемешиваем
Кипящую воду с агаром вливаем тонкой струйкой в тыквенно-яблочное пюре, перемешиваем

Тыкву чистим от кожуры и семян. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками. Нарезанную тыкву кладем в кастрюлю, наливаем немного воды. Кастрюлю накрываем крышкой, распариваем тыкву на небольшом огне 20 минут. Протираем распаренную мякоть через сито.

Яблочное пюре готовим так же как, тыквенное или распариваем тыкву и яблоки вместе. В сотейник с толстым дном кладем тыквенное и яблочное пюре, насыпаем сахарный песок. По желанию приправляем пюре молотой корицей или ванилью. Нагреваем до кипения, увариваем пару минут.

Тем временем насыпаем в другой сотейник агар-агар. Наливаем 50 мл холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут. Затем нагреваем на небольшом огне до кипения. Кипятим примерно 2 минуты, пока не сойдет пена. На этом этапе жидкость становится похожей на кисель.

Кипящую воду с агаром вливаем тонкой струйкой в тыквенно-яблочное пюре, перемешиваем. Пюре с агаром кипятим 3-4 минуты, снимаем сотейник с огня. Оставляем пюре при комнатной температуре, чтобы оно немного остыло. Агар-агар начинает стабилизироваться (густеть) при 30 градусах по Цельсию. Этот процесс обратим, то есть можно снова нагреть смесь и она снова станет жидкой.

В силиконовую форму кладем по кусочку молочного шоколада
В силиконовую форму кладем по кусочку молочного шоколада
Растопленный шоколад размазываем по стенкам формы
Растопленный шоколад размазываем по стенкам формы
Раскладываем теплое тыквенно-яблочное пюре с агар-агаром
Раскладываем теплое тыквенно-яблочное пюре с агар-агаром

В силиконовую форму кладем по кусочку молочного шоколада. Помещаем форму в микроволновую печь или ставим в ёмкость с горячей водой. Растапливаем шоколад.

Растопленный шоколад размазываем по стенкам формы.

Я кладу по 2 небольших кусочка шоколада в ячейку объемом примерно 30 мл. Получается довольно толстый слой шоколада, который будет удерживать форму после застывания. В ячейки силиконовой формы, покрытые слоем шоколада, раскладываем теплое тыквенно-яблочное пюре с агар-агаром.

Через 3-4 часа или на следующий день, когда мармелад полностью застынет, аккуратно достаем его из формочек, выкладываем на доску, тарелку или в бумажные капсулы
Через 3-4 часа или на следующий день, когда мармелад полностью застынет, аккуратно достаем его из формочек, выкладываем на доску, тарелку или в бумажные капсулы

Заполняем ячейки почти до верха. По желанию можно растопить ещё немного шоколада и закрыть мармелад растопленным шоколадом сверху.

Убираем форму в холодильник на несколько часов.

Через 3-4 часа или на следующий день, когда мармелад полностью застынет, аккуратно достаем его из формочек, выкладываем на доску, тарелку или в бумажные капсулы.

Домашний фруктовый мармелад в шоколаде – простой и невероятно вкусный десерт, который легко приготовить своими руками. Храним мармелад в холодильнике. Приятного аппетита!
Домашний фруктовый мармелад в шоколаде – простой и невероятно вкусный десерт, который легко приготовить своими руками. Храним мармелад в холодильнике. Приятного аппетита!

Домашний фруктовый мармелад в шоколаде – простой и невероятно вкусный десерт, который легко приготовить своими руками.

Храним мармелад в холодильнике. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

1 комментарий

  1. Не дай Бог жену веганку…

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!