Веганский салат из фасоли с картофелем – самый вкусный рецепт! Овощной салат к ужину, приправленный постным соусом-майонезом легко приготовить за 15 минут, если есть варёная картошка. Если нет, тоже не беда: нарезаем сырой картофель маленькими кубиками, заливаем кипятком, солим, и, буквально через 5 минут, он будет готов. В этом рецепте соус для салата я приготовила на основе аквафабы. Это густой, похожий на сироп отвар из банки с консервированной фасолью, жидкость из-под зелёного горошка или нута тоже подойдет для майонеза или выпечки.

Веганский салат из фасоли с картофелем
Веганский салат из фасоли с картофелем

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для салата из фасоли с картофелем

Ингредиенты для салата
• 400 г картофеля, сваренного в мундире;
• 200 г белой консервированной фасоли;
• 150 г замороженной стручковой фасоли;
• 100 г репчатого лука;
• 150 г корейской моркови;
• растительное масло для жарки.

Ингредиенты для заправки
• 30 г жидкости, слитой с консервированной фасоли;
• 60 г растительного масла;
• 15 г яблочного укуса;
• соль, сахар и перец по вкусу.

Способ приготовления салата из фасоли с картофелем

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле
Отваренный или запеченный картофель нарезаем небольшими кубиками
Отваренный или запеченный картофель нарезаем небольшими кубиками
Фасоль откидываем на сито, жидкость собираем в миску. Добавляем фасоль к картофелю
Фасоль откидываем на сито, жидкость собираем в миску. Добавляем фасоль к картофелю

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле, пока лук не станет мягким, посыпаем щепоткой соли.

Отваренный в мундире или запеченный в фольге картофель нарезаем небольшими кубиками.

Белую консервированную фасоль откидываем на сито, жидкость собираем в миску. Фасоль добавляем к нарезанному картофелю.

Обжаренный лук остужаем до комнатной температуры, добавляем в салатник
Обжаренный лук остужаем до комнатной температуры, добавляем в салатник
В кипящую воду бросаем стручковую фасоль, припускаем 5 минут, остужаем
В кипящую воду бросаем стручковую фасоль, припускаем 5 минут, остужаем
Фасоль кладем в салат. Добавляем корейскую морковь к остальным ингредиентам
Фасоль кладем в салат. Добавляем корейскую морковь к остальным ингредиентам

Обжаренный лук остужаем до комнатной температуры, добавляем в салатник к овощам.

В кастрюлю наливаем воду, нагреваем до кипения, солим. В кипящую воду бросаем стручковую фасоль, припускаем 5 минут, откидываем на сито. Остужаем стручковую фасоль и кладём в салатник.

Добавляем корейскую морковь к остальным ингредиентам.

Делаем заправку – постный майонез
Делаем заправку – постный майонез

Делаем заправку – постный майонез. В узкий стакан блендера наливаем жидкость, слитую с консервированной фасоли. Насыпаем по вкусу соль и сахар, наливаем яблочный уксус, взбиваем 1-2 минуты погружным блендером.

Вливаем растительное масло, взбиваем ещё пару минут. После добавления масла соус-майонез довольно быстро начинает густеть, чем больше влить масла, тем гуще он становится. Весь соус лучше не использовать, в нём много калорий. Лишний майонез можно несколько дней хранить в холодильнике в герметично закрытой баночке – для бутербродов то, что нужно!

Добавляем 2-3 столовые ложки постного майонеза в салатник. Хорошо перемешиваем ингредиенты, пробуем, солим по вкусу.

Ломтик ржаного хлеба или хлеба из цельно зерновой муки и получится полезный и вкусный ужин за 15 минут. Приятного аппетита!
Ломтик ржаного хлеба или хлеба из цельно зерновой муки и получится полезный и вкусный ужин за 15 минут. Приятного аппетита!

Перчим веганский салат из фасоли с картофелем свежесмолотым чёрным перцем и сразу подаём к столу. Ломтик ржаного хлеба или хлеба из цельно зерновой муки и получится полезный и вкусный ужин за 15 минут. Приятного аппетита!

Салат получился очень вкусным, морковка по-корейски придала ему пикантную нотку и немного остроты. Со сладковатой фасолью и восковой картошкой получилось отличное сочетание, а домашний майонез без яиц позволяет готовить это блюдо в пост, ведь продуктов животного происхождения в рецепте нет.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!