Попробуйте маффины с инжиром и имбирем — таких вы точно никогда не пекли! Изюминка моих вкуснейших маффинов не только в начинке, есть ещё потрясающая хрустящая корочка из сахара с корицей. Она такая сладкая и так аппетитно похрустывает! В сочетании с нежным и влажным мякишем это что-то вкуснейшее! Рецепт небольшой, всего на 6 порций, за полчаса к чаю с подружками будет самый вкусный десерт. Инжир в рецепте свежий, можно использовать и вяленый с предварительной подготовкой. Вяленый инжир советую замочить в тёплом чае, по желанию добавить немного коньяка или рома, оставить на несколько часов, затем слегка отжать, нарезать и готовить, как со свежим.

Вкусные маффины с инжиром и имбирем
Вкусные маффины с инжиром и имбирем
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для маффинов с инжиром и имбирем

  • 150 г свежего инжира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 90 г сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 25 мл молока;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пекарского порока (под нож);
  • 1 чайная ложка имбирного порошка;
  • щепотка соли.

Для топинга:

  • 25 г сахарного песка;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Способ приготовления вкусных маффинов с инжиром и имбирем

Отмеряем сахар, разбиваем яйцо. Взбиваем венчиком. Вы можете готовить тесто для маффинов с инжиром в кухонном комбайне, по очереди загружая продукты в чашу. Делайте так, как вам удобно.

Растапливаем сливочное масло, остужаем. Добавляем растопленное масло к яично-сахарной смеси. Если влить на этом этапе горячее масло, то яйцо может свариться, а этого допускать нельзя.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Отмеряем пшеничную муку высшего сорта, насыпаем пекарский порошок (разрыхлитель теста), добавляем имбирный порошок. Хорошо перемешиваем сухие продукты.

Отмеряем сахар, разбиваем яйцо и взбиваем венчиком
Отмеряем сахар, разбиваем яйцо и взбиваем венчиком
Добавляем растопленное масло к яично-сахарной смеси
Добавляем растопленное масло к яично-сахарной смеси
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты

Наливаем холодное молоко, ещё раз хорошо взбиваем жидкую смесь венчиком.

Добавляем сухие ингредиенты к жидким небольшими порциями, замешиваем тесто круговыми движениями. Замешиваем тесто быстро, оно должно получиться гладким, однородным, без комков.

Нарезаем свежий инжир небольшими кубиками, добавляем в тесто. Инжир не нужно чистить, если хвостик одервенелый – срежьте его.

Наливаем холодное молоко, взбиваем жидкую смесь венчиком
Наливаем холодное молоко, взбиваем жидкую смесь венчиком
Добавляем сухие ингредиенты к жидким, замешиваем тесто
Добавляем сухие ингредиенты к жидким, замешиваем тесто
Нарезаем свежий инжир небольшими кубиками, добавляем в тесто
Нарезаем свежий инжир небольшими кубиками, добавляем в тесто

Металлическую форму для маффинов смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой. Вы также можете использовать бумажные вкладыши, их не нужно ничем обрабатывать. Выкладываем тесто в ячейки, на одну порцию уходит 60-70 г теста. Делайте одинаковые порции, чтобы получились все маффины были одного размера.

Делаем топинг: смешиваем молотую корицу с сахарным песком. В каждую ячейку насыпаем по чайной ложке смеси, рассыпаем по поверхности, чтобы топинг лёг ровным слоем.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму с маффинами на среднюю полочку. Печем 20 минут. Готовность проверяем лучинкой или нажимаем пальцем на верхушку маффина – если тесто пружинит, то готово. Точное время выпечки зависит от характеристик духовки, оно может незначительно отличаться от указанного.

Выкладываем тесто в ячейки
Выкладываем тесто в ячейки
В каждую ячейку насыпаем топинг
В каждую ячейку насыпаем топинг
Печем маффины 20 минут
Печем маффины 20 минут

5 минут остужаем выпечку в форме, затем перекладываем на решетку. Вкусные маффины с инжиром и имбирем готовы. Подаём с чаем, кофе, капучино. Будет вкусно!

Вкусные маффины с инжиром и имбирем готовы
Вкусные маффины с инжиром и имбирем готовы

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!