Попробуйте маффины с инжиром и имбирем — таких вы точно никогда не пекли! Изюминка моих вкуснейших маффинов не только в начинке, есть ещё потрясающая хрустящая корочка из сахара с корицей. Она такая сладкая и так аппетитно похрустывает! В сочетании с нежным и влажным мякишем это что-то вкуснейшее! Рецепт небольшой, всего на 6 порций, за полчаса к чаю с подружками будет самый вкусный десерт. Инжир в рецепте свежий, можно использовать и вяленый с предварительной подготовкой. Вяленый инжир советую замочить в тёплом чае, по желанию добавить немного коньяка или рома, оставить на несколько часов, затем слегка отжать, нарезать и готовить, как со свежим.
![Вкусные маффины с инжиром и имбирем Вкусные маффины с инжиром и имбирем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/vkusnyie-maffinyi-s-inzhirom-i-imbirem-01-640x427.jpg)
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для маффинов с инжиром и имбирем
- 150 г свежего инжира;
- 1 куриное яйцо;
- 90 г сахарного песка;
- 60 г сливочного масла;
- 25 мл молока;
- 120 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка пекарского порока (под нож);
- 1 чайная ложка имбирного порошка;
- щепотка соли.
Для топинга:
- 25 г сахарного песка;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Способ приготовления вкусных маффинов с инжиром и имбирем
Отмеряем сахар, разбиваем яйцо. Взбиваем венчиком. Вы можете готовить тесто для маффинов с инжиром в кухонном комбайне, по очереди загружая продукты в чашу. Делайте так, как вам удобно.
Растапливаем сливочное масло, остужаем. Добавляем растопленное масло к яично-сахарной смеси. Если влить на этом этапе горячее масло, то яйцо может свариться, а этого допускать нельзя.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Отмеряем пшеничную муку высшего сорта, насыпаем пекарский порошок (разрыхлитель теста), добавляем имбирный порошок. Хорошо перемешиваем сухие продукты.
![Отмеряем сахар, разбиваем яйцо и взбиваем венчиком Отмеряем сахар, разбиваем яйцо и взбиваем венчиком](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/vkusnyie-maffinyi-s-inzhirom-i-imbirem-05-210x210.jpg)
![Добавляем растопленное масло к яично-сахарной смеси Добавляем растопленное масло к яично-сахарной смеси](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/vkusnyie-maffinyi-s-inzhirom-i-imbirem-06-210x210.jpg)
![Отдельно смешиваем сухие ингредиенты Отдельно смешиваем сухие ингредиенты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/vkusnyie-maffinyi-s-inzhirom-i-imbirem-07-210x210.jpg)
Наливаем холодное молоко, ещё раз хорошо взбиваем жидкую смесь венчиком.
Добавляем сухие ингредиенты к жидким небольшими порциями, замешиваем тесто круговыми движениями. Замешиваем тесто быстро, оно должно получиться гладким, однородным, без комков.
Нарезаем свежий инжир небольшими кубиками, добавляем в тесто. Инжир не нужно чистить, если хвостик одервенелый – срежьте его.
![Наливаем холодное молоко, взбиваем жидкую смесь венчиком Наливаем холодное молоко, взбиваем жидкую смесь венчиком](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/vkusnyie-maffinyi-s-inzhirom-i-imbirem-08-210x210.jpg)
![Добавляем сухие ингредиенты к жидким, замешиваем тесто Добавляем сухие ингредиенты к жидким, замешиваем тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/vkusnyie-maffinyi-s-inzhirom-i-imbirem-09-210x210.jpg)
![Нарезаем свежий инжир небольшими кубиками, добавляем в тесто Нарезаем свежий инжир небольшими кубиками, добавляем в тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/vkusnyie-maffinyi-s-inzhirom-i-imbirem-10-210x210.jpg)
Металлическую форму для маффинов смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой. Вы также можете использовать бумажные вкладыши, их не нужно ничем обрабатывать. Выкладываем тесто в ячейки, на одну порцию уходит 60-70 г теста. Делайте одинаковые порции, чтобы получились все маффины были одного размера.
Делаем топинг: смешиваем молотую корицу с сахарным песком. В каждую ячейку насыпаем по чайной ложке смеси, рассыпаем по поверхности, чтобы топинг лёг ровным слоем.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму с маффинами на среднюю полочку. Печем 20 минут. Готовность проверяем лучинкой или нажимаем пальцем на верхушку маффина – если тесто пружинит, то готово. Точное время выпечки зависит от характеристик духовки, оно может незначительно отличаться от указанного.
![Выкладываем тесто в ячейки Выкладываем тесто в ячейки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/vkusnyie-maffinyi-s-inzhirom-i-imbirem-11-210x210.jpg)
![В каждую ячейку насыпаем топинг В каждую ячейку насыпаем топинг](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/vkusnyie-maffinyi-s-inzhirom-i-imbirem-12-210x210.jpg)
![Печем маффины 20 минут Печем маффины 20 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/vkusnyie-maffinyi-s-inzhirom-i-imbirem-13-210x210.jpg)
5 минут остужаем выпечку в форме, затем перекладываем на решетку. Вкусные маффины с инжиром и имбирем готовы. Подаём с чаем, кофе, капучино. Будет вкусно!
![Вкусные маффины с инжиром и имбирем готовы Вкусные маффины с инжиром и имбирем готовы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/10/vkusnyie-maffinyi-s-inzhirom-i-imbirem-14-640x427.jpg)
Приятного аппетита!