Банановый хлеб — популярный сладкий хлеб, который легко приготовить, даже не имея кулинарного опыта. Всё просто и очень вкусно! Для этого рецепта подойдут любые бананы, даже самые перезрелые, те, которые стали тёмными, и рука сама просится отправить их в мусорный бак. Не спешите расставаться с такими фруктами, они пригодятся. Причем чем более спелые бананы, тем ароматнее и вкуснее получится хлеб. Средний банан весит примерно 200 г (80 г — кожура, 120 г — мякоть), если фрукты мелкие, то возьмите 3 штуки — в тесто лучше добавить больше бананов, но не меньше.

Вкусный банановый хлеб с миндальными лепестками
Вкусный банановый хлеб с миндальными лепестками
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для бананового хлеба с миндальными лепестками

  • 2 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 140 г сливочного масла;
  • 110 г сахарного песка;
  • 190 г пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки миндальных лепестков;
  • соль.

Способ приготовления вкусного бананового хлеба с миндальными лепестками

Перезрелые фрукты разминаем вилкой в миску, обычные бананы для рецепта бананового хлеба лучше натереть на крупной тёрке.

Перезрелые бананы разминаем вилкой в миску
Перезрелые бананы разминаем вилкой в миску

Далее насыпаем в миску с фруктами сахарный песок. Сахар нужно добавить на начальном этапе, чтобы он начал таять. Когда тесто для бананового хлеба будет готово, крупинки сахара полностью растают.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, сильно нагревать не нужно, даже на небольшом огне оно быстро растопится. Растопленное масло выливаем в миску с бананами и сахаром.

Перемешиваем ингредиенты с растопленным маслом, чтобы понизить температуру смеси, разбиваем в миску два крупных куриных яйца, добавляем ¼ чайной ложки соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

Насыпаем в миску с фруктами сахарный песок
Насыпаем в миску с фруктами сахарный песок
Растопленное масло выливаем в миску с бананами и сахаром
Растопленное масло выливаем в миску с бананами и сахаром
Перемешиваем ингредиенты, разбиваем в миску яйца, добавляем ¼ чайной ложки соли
Перемешиваем ингредиенты, разбиваем в миску яйца, добавляем ¼ чайной ложки соли

Просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта, смешанную с разрыхлителем теста. Можно соединить в равных пропорциях цельно-зерновую и обычную пекарскую муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты, сильно вымешивать и взбивать подобное тесто не нужно, достаточно перемешать, чтобы не оставалось комков муки.

Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тщательно перемешиваем ингредиенты
Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тщательно перемешиваем ингредиенты

Насыпаем в тесто миндальные лепестки, вместо миндаля можно использовать любые мелко порубленные орехи — грецкие, фундук, кешью или арахис.

Насыпаем в тесто миндальные лепестки
Насыпаем в тесто миндальные лепестки

Высокую прямоугольную форму для запекания размером 12 х 22 сантиметра смазываем тонким слоем сливочного масла, посыпаем пшеничной мукой и выкладываем в смазанную форму банановое тесто ровным слоем.

Выкладываем в смазанную форму банановое тесто ровным слоем
Выкладываем в смазанную форму банановое тесто ровным слоем

Духовой шкаф нагреваем до температуры 170 градусов. Ставим форму с хлебом на среднюю полку духового шкафа, печём примерно 40 минут, может, чуть дольше. Время выпечки зависит от особенностей плиты, готовность просто проверить деревянной палочкой — если на палочку не налипает тесто, то достаём выпечку из духовки.

Отправляем хлеб в духовку
Отправляем хлеб в духовку

Готовый банановый хлеб с миндальными лепестками через 5 минут достаём из формы, кладём на решетку, остужаем. Можно подавать на стол тёплым, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита.

Вкусный банановый хлеб с миндальными лепестками готов
Вкусный банановый хлеб с миндальными лепестками готов

К банановому хлебу советую приготовить медовое масло — 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла взбиваем несколько минут, затем добавляем небольшими порциями 30 г любого мёда по своему вкусу, взбиваем ещё 1-2 минуты. Получается очень вкусное и пышное масло с медовым вкусом для бутербродов и сэндвичей, только обязательно используйте масло с жирностью не менее 82%.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!