Английская классика — йоркширские пудинги с говядиной и овощами. Несладкие пудинги с мясной начинкой получаются сытными, это полноценный обед или плотный завтрак для тех, кому нужно хорошо подкрепиться перед началом рабочего дня. Готовить пудинги нужно в специальной форме или в форме для маффинов с ячейками.
![Йоркширские пудинги с говядиной и овощами Йоркширские пудинги с говядиной и овощами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/yorkshirskie-pudingi-s-govyadinoy-i-ovoshhami-04-640x427.jpg)
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для пудингов с говядиной и овощами
Для начинки:
- 300 г говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- соль, перец, растительное масло;
- зелень для подачи.
Для теста:
- 2 куриных яйца;
- 100 г пшеничной муки;
- 100 мл молока;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами
Делаем начинку для йоркширских пудингов. Котлетную говядину нарезаем небольшими кусочками. Котлетное мясо, на котором есть немного жирка — идеально подходит для начинки. Фарш, приготовленный из такого мяса, получится сочным.
![Котлетную говядину нарезаем небольшими кусочками Котлетную говядину нарезаем небольшими кусочками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/yorkshirskie-pudingi-s-govyadinoy-i-ovoshhami-05-640x427.jpg)
Измельчаем нарезанную говядину в блендере или пропускаем через мясорубку. Можно добавить немного холодной воды на этом этапе.
![Измельчаем нарезанную говядину Измельчаем нарезанную говядину](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/yorkshirskie-pudingi-s-govyadinoy-i-ovoshhami-06-640x427.jpg)
Наливаем в сковороду столовую ложку растительного масла, кладём мелко нарезанный лук и измельченные зубчики чеснока. Обжариваем овощи несколько минут, добавляем говяжий фарш. Разминаем фарш лопаткой, чтобы не образовывались комки. Обжариваем мясо с луком примерно 10 минут.
Добавляем в сковороду натёртую на крупной овощной тёрке морковь, мелко нарезанный помидор, томатную пасту. По вкусу солим, перчим свежесмолотым перцем. Готовим мясо с овощами ещё 10 минут. Чтобы сбалансировать кислый вкус томатов и томатной пасты можно добавить в соус немного сахарного песка.
![Обжариваем овощи несколько минут, добавляем говяжий фарш Обжариваем овощи несколько минут, добавляем говяжий фарш](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/yorkshirskie-pudingi-s-govyadinoy-i-ovoshhami-07-320x213.jpg)
![Добавляем морковь, нарезанный помидор, томатную пасту, приправляем и готовим мясо еще 10 минут Добавляем морковь, нарезанный помидор, томатную пасту, приправляем и готовим мясо еще 10 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/yorkshirskie-pudingi-s-govyadinoy-i-ovoshhami-08-320x213.jpg)
Делаем тесто для пудингов. Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем щепотку соли.
Взбиваем яйца с солью несколько минут венчиком, наливаем холодное молоко и ещё раз всё перемешиваем до однородности.
Насыпаем в миску с жидкими ингредиентами пшеничную муку, замешиваем жидкое тесто.
![Разбиваем в миску два яйца, добавляем щепотку соли Разбиваем в миску два яйца, добавляем щепотку соли](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/yorkshirskie-pudingi-s-govyadinoy-i-ovoshhami-09-210x210.jpg)
![Взбиваем яйца с солью, наливаем холодное молоко и ещё раз всё перемешиваем Взбиваем яйца с солью, наливаем холодное молоко и ещё раз всё перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/yorkshirskie-pudingi-s-govyadinoy-i-ovoshhami-10-210x210.jpg)
![Добавляем пшеничную муку, замешиваем жидкое тесто Добавляем пшеничную муку, замешиваем жидкое тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/yorkshirskie-pudingi-s-govyadinoy-i-ovoshhami-11-210x210.jpg)
Тесто для йоркширских пудингов очень похоже на блинное. Пудинги можно готовить сразу или, если сделать тесто вечером, оставить миску в холодильнике до утра и приготовить пудинги на следующий день.
![Тесто для йоркширских пудингов очень похоже на блинное Тесто для йоркширских пудингов очень похоже на блинное](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/yorkshirskie-pudingi-s-govyadinoy-i-ovoshhami-12-640x427.jpg)
Для приготовления берём обычную кексовую форму с ячейками. В каждую ячейку наливаем примерно две чайные ложки рафинированного растительного масла для жарки. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим форму с маслом в разогретую духовку, хорошо раскаляем масло. Можно нагревать его до появления дымка, в общем, разогреваем сильно.
В каждую ячейку с разогретым маслом наливаем равное количество теста, отправляем форму в раскалённый духовой шкаф.
![Ставим форму с маслом в разогретую духовку, хорошо раскаляем масло Ставим форму с маслом в разогретую духовку, хорошо раскаляем масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/yorkshirskie-pudingi-s-govyadinoy-i-ovoshhami-13-320x213.jpg)
![В каждую ячейку наливаем тесто, отправляем форму в раскалённый духовой шкаф В каждую ячейку наливаем тесто, отправляем форму в раскалённый духовой шкаф](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/yorkshirskie-pudingi-s-govyadinoy-i-ovoshhami-14-320x213.jpg)
Печем пудинги 15-20 минут, если всё сделано правильно, то они довольно быстро разрастутся, сильно увеличатся в объеме, станут пышными и золотистыми.
![Печем пудинги 15-20 минут Печем пудинги 15-20 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/yorkshirskie-pudingi-s-govyadinoy-i-ovoshhami-15-640x427.jpg)
Достаём пудинги из формы, наполняем начинкой из говядины с овощами.
![Достаём пудинги из формы, наполняем начинкой Достаём пудинги из формы, наполняем начинкой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/yorkshirskie-pudingi-s-govyadinoy-i-ovoshhami-16-640x427.jpg)
Украшаем йоркширские пудинги с говядиной и овощами свежей зеленью и сразу подаём на стол. Вкусно, когда горячие!
![Йоркширские пудинги с говядиной и овощами готовы Йоркширские пудинги с говядиной и овощами готовы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/yorkshirskie-pudingi-s-govyadinoy-i-ovoshhami-17-640x427.jpg)
Приятного аппетита!