Английская классика — йоркширские пудинги с говядиной и овощами. Несладкие пудинги с мясной начинкой получаются сытными, это полноценный обед или плотный завтрак для тех, кому нужно хорошо подкрепиться перед началом рабочего дня. Готовить пудинги нужно в специальной форме или в форме для маффинов с ячейками.

Йоркширские пудинги с говядиной и овощами
Йоркширские пудинги с говядиной и овощами
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для пудингов с говядиной и овощами

Для начинки:

  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • соль, перец, растительное масло;
  • зелень для подачи.

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 мл молока;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Делаем начинку для йоркширских пудингов. Котлетную говядину нарезаем небольшими кусочками. Котлетное мясо, на котором есть немного жирка — идеально подходит для начинки. Фарш, приготовленный из такого мяса, получится сочным.

Котлетную говядину нарезаем небольшими кусочками
Котлетную говядину нарезаем небольшими кусочками

Измельчаем нарезанную говядину в блендере или пропускаем через мясорубку. Можно добавить немного холодной воды на этом этапе.

Измельчаем нарезанную говядину
Измельчаем нарезанную говядину

Наливаем в сковороду столовую ложку растительного масла, кладём мелко нарезанный лук и измельченные зубчики чеснока. Обжариваем овощи несколько минут, добавляем говяжий фарш. Разминаем фарш лопаткой, чтобы не образовывались комки. Обжариваем мясо с луком примерно 10 минут.

Добавляем в сковороду натёртую на крупной овощной тёрке морковь, мелко нарезанный помидор, томатную пасту. По вкусу солим, перчим свежесмолотым перцем. Готовим мясо с овощами ещё 10 минут. Чтобы сбалансировать кислый вкус томатов и томатной пасты можно добавить в соус немного сахарного песка.

Обжариваем овощи несколько минут, добавляем говяжий фарш
Обжариваем овощи несколько минут, добавляем говяжий фарш
Добавляем морковь, нарезанный помидор, томатную пасту, приправляем и готовим мясо еще 10 минут
Добавляем морковь, нарезанный помидор, томатную пасту, приправляем и готовим мясо еще 10 минут

Делаем тесто для пудингов. Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем щепотку соли.

Взбиваем яйца с солью несколько минут венчиком, наливаем холодное молоко и ещё раз всё перемешиваем до однородности.

Насыпаем в миску с жидкими ингредиентами пшеничную муку, замешиваем жидкое тесто.

Разбиваем в миску два яйца, добавляем щепотку соли
Разбиваем в миску два яйца, добавляем щепотку соли
Взбиваем яйца с солью, наливаем холодное молоко и ещё раз всё перемешиваем
Взбиваем яйца с солью, наливаем холодное молоко и ещё раз всё перемешиваем
Добавляем пшеничную муку, замешиваем жидкое тесто
Добавляем пшеничную муку, замешиваем жидкое тесто

Тесто для йоркширских пудингов очень похоже на блинное. Пудинги можно готовить сразу или, если сделать тесто вечером, оставить миску в холодильнике до утра и приготовить пудинги на следующий день.

Тесто для йоркширских пудингов очень похоже на блинное
Тесто для йоркширских пудингов очень похоже на блинное

Для приготовления берём обычную кексовую форму с ячейками. В каждую ячейку наливаем примерно две чайные ложки рафинированного растительного масла для жарки. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим форму с маслом в разогретую духовку, хорошо раскаляем масло. Можно нагревать его до появления дымка, в общем, разогреваем сильно.

В каждую ячейку с разогретым маслом наливаем равное количество теста, отправляем форму в раскалённый духовой шкаф.

Ставим форму с маслом в разогретую духовку, хорошо раскаляем масло
Ставим форму с маслом в разогретую духовку, хорошо раскаляем масло
В каждую ячейку наливаем тесто, отправляем форму в раскалённый духовой шкаф
В каждую ячейку наливаем тесто, отправляем форму в раскалённый духовой шкаф

Печем пудинги 15-20 минут, если всё сделано правильно, то они довольно быстро разрастутся, сильно увеличатся в объеме, станут пышными и золотистыми.

Печем пудинги 15-20 минут
Печем пудинги 15-20 минут

Достаём пудинги из формы, наполняем начинкой из говядины с овощами.

Достаём пудинги из формы, наполняем начинкой
Достаём пудинги из формы, наполняем начинкой

Украшаем йоркширские пудинги с говядиной и овощами свежей зеленью и сразу подаём на стол. Вкусно, когда горячие!

Йоркширские пудинги с говядиной и овощами готовы
Йоркширские пудинги с говядиной и овощами готовы

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!