Картофель запеченный фаршированный с соусом бешамель на курином бульоне. Если любите печеную картошку, то этот рецепт для вас! Картофель сначала нужно запечь до готовности, затем вынуть серединку, смешать с маслом и вернуть в картофельную чашку. Полить соусом, посыпать сыром и запечь. Вкуснятина!

Запекаем картофель с соусом бешамель
Запекаем картофель с соусом бешамель

Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для картофеля с соусом бешамель

• 2 больших картофелины;
• 50 г сливочного масла;
• 200 мл куриного бульона;
• 15 г пшеничной муки;
• 30 г сыра;
• соль по вкусу.

Способ приготовления картофеля с соусом бешамель

Две крупные овальные картофелины тщательно моем щеткой. В этом рецепте молодой картофель
Две крупные овальные картофелины тщательно моем щеткой. В этом рецепте молодой картофель
Запекать картошку удобно в фольге. Я делаю лукошки, которые закрывают картофелины наполовину
Запекать картошку удобно в фольге. Я делаю лукошки, которые закрывают картофелины наполовину
Посыпаем смазанную маслом картошку крупной солью, вкуснее с морской солью. Духовой шкаф разогреваем
Посыпаем смазанную маслом картошку крупной солью, вкуснее с морской солью. Духовой шкаф разогреваем

Две крупные овальные картофелины тщательно моем щеткой. В этом рецепте молодой картофель, это можно поскоблить ножом или вымыть абразивной мочалкой.

Запекать картошку удобно в фольге. Я делаю небольшие лукошки наподобие лодочек, которые закрывают картофелины примерно наполовину. Берем 10 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Натираем картофелины сливочным маслом. Размазываем масло хорошенько, чтобы вся картошка была покрыта маслом.

Посыпаем смазанную маслом картошку крупной солью, вкуснее с морской солью. Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов по Цельсию. Ставим картофель в разогретый духовой шкаф, запекаем примерно 1 час. Время запекания зависит от размера клубней, небольшой картофель испечется немного быстрее.

Для соуса понадобится куриный бульон или говяжий. Можно использовать готовый или сварить
Для соуса понадобится куриный бульон или говяжий. Можно использовать готовый или сварить
Готовим соус. В сотейнике растапливаем 20 г сливочного масла, насыпаем муку
Готовим соус. В сотейнике растапливаем 20 г сливочного масла, насыпаем муку
Небольшими порциями вливаем процеженный куриный бульон. Хорошо перемешиваем
Небольшими порциями вливаем процеженный куриный бульон. Хорошо перемешиваем

Для соуса понадобится куриный бульон или говяжий. Можно использовать готовый или сварить бульон из курицы с кореньями и зеленью, пока печется картофель. Я добавляю к курочке пучок петрушки, чеснок, луковицу, лавровый лист и черный перец. Если разрезать курицу на небольшие куски, то бульон сварится примерно через час.

Готовим соус. В сотейнике растапливаем 20 г сливочного масла, насыпаем муку. Чтобы сливочное масло не пригорало, сперва налейте в сотейник чайную ложку рафинированного растительного масла.

Обжариваем муку до светло золотистого цвета 5 минут. Через 5 минут мука запахнет орехами. Небольшими порциями вливаем процеженный куриный бульон. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков муки и кипятим соус 5 минут.

Срезаем верхушки картофелин. Ложкой достаем мякоть, оставляя стеночки толщиной около половины сантиметра
Срезаем верхушки картофелин. Ложкой достаем мякоть, оставляя стеночки толщиной около половины сантиметра
К мякоти картофеля добавляем оставшееся сливочное масло. По вкусу солим. Разминаем в пюре и перемешиваем
К мякоти картофеля добавляем оставшееся сливочное масло. По вкусу солим. Разминаем в пюре и перемешиваем
Наполняем картофелины пюре, посыпаем тертым сыром. Кладём фаршированные картофелины в формы
Наполняем картофелины пюре, посыпаем тертым сыром. Кладём фаршированные картофелины в формы

Запеченный картофель достаем из духовки. Полностью пропеченная картошка будет легкой и мягкой.

Срезаем верхушки картофелин. Ложкой достаем мякоть, оставляя стеночки толщиной около половины сантиметра.

К мякоти картофеля добавляем оставшееся сливочное масло. По вкусу солим. Разминаем в пюре и перемешиваем. Наполняем картофелины пюре, посыпаем тертым сыром.

Запеченная фаршированная картошка вкусна сама по себе, как отдельное блюдо. Её можно подать на гарнир к мясу или курице. Приятного аппетита!
Запеченная фаршированная картошка вкусна сама по себе, как отдельное блюдо. Её можно подать на гарнир к мясу или курице. Приятного аппетита!

Я запекаю картофель в порционных огнеупорных формах. Кладём фаршированные картофелины в формы. Накрываем срезанными крышечками, заливаем горячим соусом. Посыпаем тёртым сыром.

Возвращаем картошку в раскаленный духовой шкаф на 15 минут, чтобы соус вскипел и сыр растаял. Подаем на стол горячей. Запеченная фаршированная картошка вкусна сама по себе, как отдельное блюдо. Её можно подать на гарнир к мясу или курице. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!