Фасоль
Лобио из белой фасоли
Блюдо под названием «лобио» известно в Грузии с давних времен. Это общее название зеленой стручковой и зерновой фасоли. Сегодня готовим лобио из сухой белой фасоли, вкус зерен разного цвета отличается лишь небольшими вкусовыми нюансами. Желательно не смешивать разные сорта фасоли, так как отличается время приготовления.
Постное рагу с фасолью
Белковое блюдо без мяса - постное рагу с белой фасолью, морковью и зеленым луком. Полноценный вегетарианский обед, очень вкусный и полезный. Рецепт подходит веганам, так как состоит только из растительных продуктов. Вы можете приготовить это блюдо из консервированной фасоли.
Солянка сборная с курицей и рисом арборио
Солянка сборная с курицей и рисом — блюдо сытное и питательное. Я готовлю его в тех случаях, когда в холодильнике остаётся много всего по мелочи: кусок кабачка, половина вилка капусты, подходят любые сезонные овощи, недаром блюдо называется — сборная солянка. Рис арборио выполняет функцию губки - он впитывает в себя все соки, которые выделяются при тушении овощей и солянка получится густой. Курицу обычно кладу без костей, чтобы сократить время приготовления.