Чечевица

Чечевица

ПОДЕЛИТЬСЯ
Чечевица чёрная, красная и зелёная

Чечевица — выращивание и полезные свойства

В свое время горох и фасоль вытеснили чечевицу, тоже относящуюся к семейству бобовых. Сегодня этот уникальный продукт (в определенном роде новичок на рынке) возвращается на кухню. Чечевица по своим лечебным и вкусовым качествам была известна и широко применялась в пищу еще в Древнем Египте, заменяя многие виды вегетарианских блюд. Она считалась пищей богатых и была недоступна простому народу. Давайте начнем знакомство с этой полезной и интересной культурой.
Чечевица (Lens)

Все о чечевице

Чечевица - небольшое плоское семя однолетнего растения, относится к семейству бобовых. Она насыщена растительным белком, в пищу ее употребляли еще с доисторических времен. Коричневая (континентальная) чечевица во время тепловой обработки издает легкий ореховый аромат; нередко ее добавляют в салаты, тушеное мясо и запеканки. Красная чечевица используется в азиатской кухне. Она обладает легким пикантным ароматом...

Рассылка «Ботанички»

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку. В рассылке вас ожидают:

Не показывать больше, я уже подписан.