Влажный и нежный как пудинг, банановый хлеб с финиками. Рецепт без глютена, этот сладкий хлеб приготовлен из рисовой, льняной и овсяной муки. Льняная мука и банан заменяют яйца в тесте. Из жидких ингредиентов только фруктовое повидло и вода или фруктовый сок, рецепт без молока.

Банановый хлеб без глютена
Банановый хлеб без глютена.
Приготовление: 50 минут
Количество: 8 порций
На одну порцию
Калорийность: 1995 ккал
Белки: 24.8 г
Жиры: 69.3 г
Углеводы: 325.4 г

Ингредиенты бананового хлеба без глютена

  • 130 г бананов;
  • 100 г фиников;
  • 50 г растительного масла;
  • 100 г фруктового повидла;
  • 160 г рисовой муки;
  • 50 г овсяной муки;
  • 25 г льняной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1\2 чайной ложки молотой корицы;
  • 40 мл воды или фруктового сока;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки.

Способ приготовления бананового хлеба без глютена

Спелый или перезревший банан нарезаем кружочками или разминаем вилкой. К банану насыпаем льняную муку. Эти два ингредиенты заменяют куриные яйца в тесте. Перезревший банан вы может заморозить. Замороженные бананы хоть и выглядят неаппетитно, но в выпечке незаменимая вещь.

Спелый или перезревший банан нарезаем кружочками или разминаем вилкой
Спелый или перезревший банан нарезаем кружочками или разминаем вилкой.
Финики очищаем от косточек, разрезаем, заливаем водой
Финики очищаем от косточек, разрезаем, заливаем водой.
К бананам добавляем финики, фруктовое повидло и рафинированное растительное масло
К бананам добавляем финики, фруктовое повидло и рафинированное растительное масло.

Финики очищаем от косточек, разрезаем, заливаем водой. Тщательно промываем проточной водой. Всегда мойте сухофрукты!

К бананам добавляем финики, фруктовое повидло и рафинированное растительное масло без запаха. Подойдет любое масло от рапсового до оливкового, важно чтобы оно было безвкусным и ничем не пахло.

Насыпаем в миску рисовую и овсяную муку
Насыпаем в миску рисовую и овсяную муку.

Смешиваем сухие ингредиенты. Насыпаем в миску рисовую и овсяную муку. Добавляем разрыхлитель теста (пекарский порошок) и молотую корицу. Если нет овсяной муки, измельчите овсяные хлопья в кофемолке, это самый простой способ приготовить муку в домашних условиях.

Измельчаем ингредиенты блендером до однородного состояния
Измельчаем ингредиенты блендером до однородного состояния.
Постепенно добавляем сухие ингредиенты к жидким
Постепенно добавляем сухие ингредиенты к жидким.
Готовое тесто оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре
Готовое тесто оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.

К финикам и бананам вливаем холодную воду или фруктовый сок. Измельчаем ингредиенты блендером до однородного состояния.

Тщательно смешиваем сухие ингредиенты. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к жидким, замешиваем тесто.

Готовое тесто оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем
Выкладываем тесто в форму, разравниваем.

В прямоугольную форму (22х11 см) кладем лист бумаги для выпечки, смазанный растительным маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.

Посыпаем тесто кокосовой стружкой
Посыпаем тесто кокосовой стружкой.
Выпекаем на водяной бане 45 минут
Выпекаем на водяной бане 45 минут.
Достаем банановый хлеб из формы
Достаем банановый хлеб из формы.

Посыпаем тесто кокосовой стружкой. Если не любите кокос, возьмите любые орехи и мелко порубите их ножом. С любой ореховой крошкой получится вкусная корочка.

В глубокий противень наливаем кипящую воду. Ставим форму с хлебом в противень и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем на водяной бане 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выйти из теста сухой, без налипших комочков. Также можно нажать на хлеб пальцем, если тесто пружинит и не проваливается, то пропеклось.

Достаем банановый хлеб из формы, остужаем на решетке.

Сладкий банановый хлеб и чашка ароматного кофе – лучший завтрак, и к тому же полезный
Сладкий банановый хлеб и чашка ароматного кофе – лучший завтрак, и к тому же полезный.

Сладкий банановый хлеб и чашка ароматного кофе – лучший завтрак, и к тому же полезный. Приятного аппетита!

Чтобы рецепт подошел тем, кто готовит без сахара, замените фруктовое повидло ягодным или фруктовым пюре. Добавьте к ягодам любой подсластитель, если фиников недостаточно.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!