Десерт на тему классического английского торта, который называется в честь королевы и состоит из пышного бисквита, взбитых сливок и свежих летних ягод. Бисквитный рулет с клубникой и сливками – торт от которого невозможно отказаться. Нежный, воздушный, такой восхитительно легкий и вкусный!

Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Бисквитный рулет с клубникой и сливками.
Приготовление: 45 минут
Количество: 6 порций
На одну порцию
Калорийность: 450 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 85 г
Углеводы: 85 г

Ингредиенты для теста бисквитного рулета

  • 180 г куриных яиц (3-4 штуки);
  • 95 г сахарного песка;
  • 90 г пшеничной муки;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • ванильный экстракт по вкусу;
  • растительное масло или спрей.

Ингредиенты для начинки и украшения

  • 250 г 33% сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 300 г свежей клубники.

Способ приготовления бисквитного рулета с клубникой и сливками

Чтобы быстро испечь качественный бисквит для рулета надо все тщательно спланировать – подготовить ингредиенты, противень, разогреть духовку до нужной температуры. На противень кладем лист бумаги для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом или сбрызгиваем спреем. Духовку нагреваем до 180 градусов по Цельсию.

На противень кладем лист бумаги для выпечки
На противень кладем лист бумаги для выпечки.
Разбиваем куриные яйца в чашу миксера
Разбиваем куриные яйца в чашу миксера.

Круговыми движениями медленно вмешиваем муку
Круговыми движениями медленно вмешиваем муку.

Разбиваем куриные яйца в чашу миксера. Насыпаем сахарный песок. Добавляем экстракт ванили. Перемешиваем, взбиваем миксером сначала на низких оборотах, постепенно увеличиваем до максимума. Взбиваем примерно 7-10 минут, пока не получится пышный крем без крупинок сахара.

Смешиваем пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста, просеиваем в чашу. Круговыми движениями медленно вмешиваем муку. Должно получиться пышное гладкое тесто без комков, похоже на крем.

Выкладываем тесто на противень, разравниваем лопаткой
Выкладываем тесто на противень, разравниваем лопаткой.

Выкладываем тесто на противень, разравниваем лопаткой, чтобы получился прямоугольник (30х40 см) одной толщины. На этом этапе делайте все быстро, духовка уже должна быть нагретой до нужной температуры – 180 градусов!

Ставим противень в раскаленный духовой шкаф на 10 минут
Ставим противень в раскаленный духовой шкаф на 10 минут.
Готовый корж сворачиваем в рулет вместе с бумагой
Готовый корж сворачиваем в рулет вместе с бумагой.
Намазываем на корж половину взбитых сливок
Намазываем на корж половину взбитых сливок.

Ставим противень в раскаленный духовой шкаф на 10 минут. В процессе выпечки дверцу духового шкафа открывать нельзя, чтобы тесто не осело.

Готовый корж сворачиваем в рулет вместе с бумагой и убираем в морозильную камеру на 10-12 минут, так бисквит быстро остынет. Сворачивать нужно по короткой стороне.

Взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой. Разворачиваем остывший корж, отделяем бумагу. Намазываем на корж половину взбитых сливок.

Ягоды разрезаем на 4 части, высыпаем на сливки равномерно
Ягоды разрезаем на 4 части, высыпаем на сливки равномерно.
Обмазываем рулет оставшимися взбитыми сливками со всех боков
Обмазываем рулет оставшимися взбитыми сливками со всех боков.
Украшаем бисквитный рулет клубникой
Украшаем бисквитный рулет клубникой.

Спелую красную клубнику тщательно моем, обсушиваем на бумажных полотенцах. Ягоды разрезаем на 4 части, высыпаем на сливки равномерно. Несколько красивых ягод оставляем для украшения рулета.

Снова сворачиваем бисквит со сливками и клубникой в рулет. Кладем на доску швом вниз. Обмазываем рулет оставшимися взбитыми сливками со всех боков.

Нарезаем тонкими ломтиками спелые крупные ягоды, украшаем бисквитный рулет клубникой.

Готовый рулет убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы бисквит созрел
Готовый рулет убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы бисквит созрел.

Готовый рулет убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы бисквит созрел и пропитался кремом. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Чтобы сливки оставались пышными и не опадали, можно добавить в процессе взбивания 1 чайную ложку загустителя сливок (порошок).

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.9/5. Из 9 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!