Тонкие блинчики с сыром и йогуртом – простой рецепт невероятно вкусных блинов. Блюдо, которое никогда не надоест и которое любят, по-моему, все без исключения. Сладкие блинчики можно готовить на десерт, а несладкие станут полноценным завтраком или ужином для всей семьи. В начинке твердый сыр и зелёный лук, а соус из греческого йогурта с зеленью привносит свежую нотку.

Блинчики с сыром и йогуртом
Блинчики с сыром и йогуртом.
Приготовление: 30 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 479.3 ккал
Белки: 23.8 г
Жиры: 26.25 г
Углеводы: 67 г

Ингредиенты блинчиков с сыром и йогуртом

  • 250 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 4 г соли;
  • 8 г сахара;
  • 2 г пищевой соды;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки

  • пучок зеленого лука;
  • 100 г сыра;
  • 150 г густого несладкого йогурта;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блинчиков с сыром и йогуртом

Готовим тесто для тонких блинчиков. Смешиваем молоко с тёплой водой, добавляем растопленное сливочное масло, насыпаем соль, сахар. Отдельно взбиваем венчиком яйца, добавляем к молочной смеси. Насыпаем пшеничную муку и соду, замешиваем тесто. Если остаются комочки в тесте, то его можно процедить сквозь сито или взбить блендером.

Готовим тесто для тонких блинчиков
Готовим тесто для тонких блинчиков
Готовое тесто оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре
Готовое тесто оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре

Жарим до золотистого цвета с одной стороны на сильном огне
Жарим до золотистого цвета с одной стороны на сильном огне

Готовое тесто оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Тесто для блинчиков можно не использовать сразу. В холодильнике оно прекрасно доживет до утра, и на следующий день блинчики будут только вкуснее.

Ставим сковороду на огонь, хорошо нагреваем. Разогретую сковороду смазываем капелькой рафинированного растительного масла или сбрызгиваем спреем. Выливаем на край сковороды небольшой половник теста, наклоняем сковороду, чтобы получился аккуратный блинчик. Жарим до золотистого цвета с одной стороны на сильном огне, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Сыр натираем на тёрке
Сыр натираем на тёрке

Сыр натираем на тёрке. Ещё раз переворачиваем блинчик и выкладываем на не сильно поджаренную сторону примерно столовую ложку тёртого сыра.

Посыпаем тёртый сыр нарезанным лучком
Посыпаем тёртый сыр нарезанным лучком
Аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку
Аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку
Советую смазать сливочным маслом сковородку побольше и выкладывать готовые блинчики в нее
Советую смазать сливочным маслом сковородку побольше и выкладывать готовые блинчики в нее

Мелко режем несколько перьев зелёного лука. Посыпаем тёртый сыр нарезанным лучком.

Аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку. Таким образом жарим остальные блины, попутно добавляя в них начинку из сыра с зелёным луком.

Чтобы готовые блинчики не остывали, советую смазать сливочным маслом сковородку побольше и выкладывать готовые блинчики в нее. Нагрев под сковородой сделать минимальным.

Хорошо перемешиваем соус
Хорошо перемешиваем соус

Густой несладкий йогурт выкладываем в миску, в этом рецепте греческий йогурт. Добавляем щепотку соли и две столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука. Хорошо перемешиваем соус. Вы может добавить в соус любую зелень по своему вкусу, к примеру, укроп или базилик.

Выкладываем порцию блинов с сыром и йогуртом на тарелку
Выкладываем порцию блинов с сыром и йогуртом на тарелку

Отгибаем край блинчика, кладём столовую ложку йогуртового соуса. Выкладываем порцию блинов с сыром и йогуртом на тарелку, посыпаем луком и подаём на стол горячими. Приятного аппетита!

Кстати, можно поджарить тонкие блинчики по этом рецепту, сложить стопкой и плотно укрыть пищевой пленкой. В таком виде блинчики можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая и наполняя начинкой к завтраку или ужину.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 6 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!