Ужин за полчаса, или бобовая фунчоза с мясным соусом. Быстро, просто и очень вкусно!

Бобовая фунчоза с мясным соусом
Бобовая фунчоза с мясным соусом.
Приготовление: 30 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 311 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 34 г

Ингредиенты бобовой фунчозы с мясным соусом

  • 100 г бобовой фунчозы;
  • 150 г домашнего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1\2 стакана зеленого горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, сахар, растительное масло, молотый красный и черный перец;
  • рисовый или кукурузный блинчик (по желанию).

Способ приготовления бобовой фунчозы с мясным соусом

На смазанную маслом разогретую сковороду выкладываем охлажденный домашний фарш
На смазанную маслом разогретую сковороду выкладываем охлажденный домашний фарш.
В отдельной сковороде обжариваем овощи
В отдельной сковороде обжариваем овощи.
Смешиваем фарш и тушеные овощи, добавляем нарезанную зелень
Смешиваем фарш и тушеные овощи, добавляем нарезанную зелень.

Сначала готовим мясной соус. На смазанную маслом разогретую сковороду выкладываем охлажденный домашний фарш (смесь свиного и говяжьего фарша). Обжариваем фарш на среднем огне, разминаем лопаткой, чтобы не собирался в комки.

В отдельной сковороде обжариваем овощи. Нарезаем мелкими кубиками головку репчатого лука. Морковь скоблим, натираем на крупной овощной терке. Стручок сладкого перца разрезаем, удаляем семена, мякоть режем кубиками. Помидор ошпариваем, снимаем кожицу, мякоть режем мелко. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла. 5 минут обжариваем лук и морковь. Затем добавляем сладкий перец и помидоры. Готовим овощи на среднем огне ещё 7 минут.

Нарезаем мелко небольшой пучок петрушки. Смешиваем фарш и тушеные овощи, добавляем нарезанную зелень. Попробуйте заменить петрушку кинзой, тоже очень вкусно получится.

У меня остался один беспризорный рисовый блинчик, я решила пристроить его с пользой
У меня остался один беспризорный рисовый блинчик, я решила пристроить его с пользой.

Этот этап рецепта по желанию. У меня остался один беспризорный рисовый блинчик, я решила пристроить его с пользой. Нарезала меленько и добавила в соус, блинчик работал «загустителем», впитывал влагу, чтобы соус лучше густел.

Добавляем густую томатную пасту
Добавляем густую томатную пасту.
Готовим на небольшом огне 15 минут
Готовим на небольшом огне 15 минут.
За 5 минут до готовности насыпаем зеленый горошек
За 5 минут до готовности насыпаем зеленый горошек.

Обжариваем овощи с фаршем и зеленью пару минут, добавляем густую томатную пасту.

Наливаем примерно стакан кипятка, все перемешиваем. Готовим на небольшом огне 15 минут. По вкусу солим и перчим молотым черным и красным перцем, добавляем немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты.

За 5 минут до готовности насыпаем зеленый горошек. В этом рецепте молодой зеленый горошек, вы можете готовить как со свежим горошком, так и с замороженным.

Кладем фунчозу в миску, заливаем кипятком
Кладем фунчозу в миску, заливаем кипятком.

Пока тушится соус, подготовим бобовую фунчозу. Кладем фунчозу в миску, заливаем кипятком. Оставляем на 7-10 минут, откидываем на сито, ждем, пока вода стечет.

Выкладываем бобовую фунчозу в соус
Выкладываем бобовую фунчозу в соус.

Выкладываем бобовую фунчозу в соус, хорошо перемешиваем и прогреваем буквально 2-3 минуты.

Подаем блюдо на стол горячим или теплым
Подаем блюдо на стол горячим или теплым.

Подаем блюдо на стол горячим или теплым. Есть можно палочками или вилкой, делайте так как вам удобно. Приятного аппетита!

Вообще-то, фунчоза это блюдо китайской кухни, которое готовят из сухой бобовой лапши с различными добавками. Со временем, словом фунчоза стали называть не только блюдо, но и разные виды рисовой и бобовой лапши. В этом рецепте тонкие белые нити, тонике как спагетти, которые после приготовления становятся почти прозрачными, будто их сделали из стекла. Если приправить соусом, то фунчоза впитывает и вкус соуса, и цвет.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 988 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!