Рецепт для здорового меню: диетические котлеты из курицы, запеченные в духовке. Секрет сочных котлет в том, что они запекаются в рукаве, а не жарятся. Дополнительная польза – не нужно мыть сковородку, противень и плиту. Это самый чистый способ готовки, без жирных брызг и прочих неудобств.

Диетические котлеты из курицы в духовке в рукаве
Диетические котлеты из курицы в духовке в рукаве.
Приготовление: 40 минут
Количество: 5 порций
На одну порцию
Калорийность: 156 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 9 г

Ингредиенты диетических котлет из курицы в духовке в рукаве

  • 400 г филе из куриной грудки;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 50 г молока;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 1\2 чайной ложки сушеной петрушки;
  • соль и приправа для курицы по вкусу;
  • растительное масло без запаха;
  • рукав для запекания (примерно 50 сантиметров).

Способ приготовления диетических котлет из курицы в духовке в рукаве

С куриной грудки снимаем кожу, срезаем филе с каркаса
С куриной грудки снимаем кожу, срезаем филе с каркаса.
Головку репчатого лука разрезаем на небольшие кусочки
Головку репчатого лука разрезаем на небольшие кусочки.
Куриное филе, нарезанный лук и дольку чеснока пропускаем через мясорубку
Куриное филе, нарезанный лук и дольку чеснока пропускаем через мясорубку.

С куриной грудки снимаем кожу, срезаем филе с каркаса. Немного куриного жира можно оставить, с жиром котлеты получатся более сочными. Если придерживаетесь низкокалорийной диеты, то жир лучше срезать.

Головку репчатого лука разрезаем на небольшие кусочки.

Куриное филе, нарезанный лук и дольку чеснока пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или измельчаем ингредиенты в блендере. Можно влить в блендер 1-2 столовые ложки холодной воды, чтобы было легче перемалывать мясо.

Овсяные хлопья быстрого приготовления заливаем холодным молоком
Овсяные хлопья быстрого приготовления заливаем холодным молоком.
Добавляем хлопья к фаршу
Добавляем хлопья к фаршу.
Насыпаем специи
Насыпаем специи.

Овсяные хлопья быстрого приготовления заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем хлопья размокать на 10 минут.

Размокшие овсяные хлопья становятся вязкими, они хорошо скрепляют котлеты, работают лучше яйца. Добавляем хлопья к фаршу.

Насыпаем специи: половину чайной ложки сушеной петрушки, соль по вкусу. По желанию добавляем готовую приправу для курицы. Будьте внимательны, приправа может быть соленой, тогда нужно уменьшить количество соли в рецепте или вовсе от неё отказаться.

Тщательно вымешиваем фарш
Тщательно вымешиваем фарш.

Тщательно вымешиваем фарш. На время его можно поставить в холодильник, из застывшего фарша легче лепить котлеты.

Делим фарш на равные части весом примерно по 110 г
Делим фарш на равные части весом примерно по 110 г.
Выкладываем котлеты в рукав на расстоянии друг от друга
Выкладываем котлеты в рукав на расстоянии друг от друга.
Достаем противень из духовки, оставляем на 10 минут
Достаем противень из духовки, оставляем на 10 минут.

Делим фарш на равные части весом примерно по 110 г. Руки смачиваем холодной водой, лепим круглые плоские котлеты. Отрезаем примерно 50 сантиметров рукава для запекания и две завязки по 15 сантиметров.

Кладем рукав для запекания на противень. Завязываем рукав с одной стороны туго, смазываем внутреннюю поверхность растительным маслом без запаха. Достаточно одной чайной ложки масла. Выкладываем котлеты в рукав на расстоянии друг от друга. Завязываем другой края рукава не очень плотно, чтобы пар выходил, и рукав не лопнул в процессе готовки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень в разогретый духовой шкаф, готовим котлеты 15 минут.

Достаем противень из духовки, оставляем на 10 минут. Затем разрезаем рукав. В эти 10 минут котлеты продолжают готовиться.

Сочные, вкусные и полезные котлеты из куриной грудки подаем на стол с зеленым салатом
Сочные, вкусные и полезные котлеты из куриной грудки подаем на стол с зеленым салатом.

Сочные, вкусные и полезные котлеты из куриной грудки подаем на стол с зеленым салатом. Приятного аппетита!

На гарнир к этому блюду можно отварить брокколи или цветную капусту. Получится полноценный диетический обед, который отлично насытит и пополнит ваши запасы энергии.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 4 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!