Для модной кетогенной диеты (кето-диеты) готовим вкусный кето салат с курицей. Из белковых продуктов понадобится отварная курица, с которой, о счастье, можно не снимать кожу, и яйцо вкрутую. Жиры в рецепте: вкусное оливковое масло холодного отжима. Для свежести и витаминов немного свежих овощей, богатых клетчаткой — листья салата, зеленый лучок и редис. За 10 минут будет готов сытный салатик по всем правилам кето-еды.

Кето салат с курицей
Кето салат с курицей.
Приготовление: 10 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 520 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 10 г

Ингредиенты кето салата с курицей

  • 250 г отварной курицы (бедро);
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 2-3 больших листа зеленого салата;
  • небольшой пучок кинзы;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 2 красные редиски;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 50 г оливкового масла холодного отжима;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • морская соль по вкусу.

Способ приготовления кето салата с курицей

Соус - классический оливковый майонез со свежевыжатым лимонным соком и горчицей
Соус — классический оливковый майонез со свежевыжатым лимонным соком и горчицей.
Взбиваем желток с горчицей и солью, по капле вливаем оливковое масло
Взбиваем желток с горчицей и солью, по капле вливаем оливковое масло.
Снимаем мясо с костей, кожу оставляем, она богата жиром
Снимаем мясо с костей, кожу оставляем, она богата жиром.

Начинаем с соуса. Это классический оливковый майонез со свежевыжатым лимонным соком и горчицей. Горчицу я готовлю сама, без сахара и без уксуса, также с лимонным соком и оливковым маслом.

Взбиваем соус. В высокий стакан миксера кладём яичный желток и горчицу. Насыпаем морскую соль, нужно 1\4 чайной ложки или около того. Взбиваем желток с горчицей и солью, по капле вливаем оливковое масло. Добавляем все масло, когда майонез загустеет, вливаем процеженный лимонный сок. Из указанных в рецепте ингредиентов получится майонез средней густоты.

Собираем салат. Холодная отварная курица – куриные бедра. Снимаем мясо с костей, кожу оставляем, она богата жиром. Если кожу не любите, то это не обязательный в рецепте ингредиент, можно и с котом поделиться.

Отварную курицу нарезаем крупно
Отварную курицу нарезаем крупно.

Отварную курицу нарезаем крупно или разрываем вилками на длинные волокна.

Пучок свежей кинзы рубим мелко
Пучок свежей кинзы рубим мелко.
Тщательно перемешиваем, пробуем
Тщательно перемешиваем, пробуем.
На тарелку выкладываем салатные листья
На тарелку выкладываем салатные листья.

Пучок свежей кинзы рубим мелко. Добавляем к отварной курице нарезанную кинзу и оливковый майонез собственного приготовления.

Тщательно перемешиваем, пробуем, возможно понадобится ещё чуток соли.

Листья свежего салата замачиваем в холодной воде, хорошо промываем. Высушиваем в овощной сушилке или на бумажных полотенцах. На тарелку выкладываем салатные листья, сверху куриный салат горкой.

Яйцо вкрутую разрезаем на 4 части, выкладываем на курицу
Яйцо вкрутую разрезаем на 4 части, выкладываем на курицу.

Свежее куриное яйцо кладём в холодную воду, нагреваем до кипения. Выключаем нагрев, оставляем на 10 минут. Это лучший способ варки яиц, и белок сварится правильно, и газ экономится. Яйцо вкрутую разрезаем на 4 части, выкладываем на курицу.

Посыпаем салат луком и редиской, перчим молотым черным перцем и сразу подаем на стол
Посыпаем салат луком и редиской, перчим молотым черным перцем и сразу подаем на стол.

Зеленый лук режем мелко. Две небольшие редиски натираем на крупной терке. Посыпаем салат луком и редиской, перчим молотым черным перцем и сразу подаем на стол. Хлеб не нужен, заворачивайте порцию куриного салата в зеленый лист и приятного аппетита! Готовьте вкусно, худейте с удовольствием!

Основной источник энергии в этом рецепте – жир, его достаточно в куриных бедрах и оливковом масле. Зеленый салат, лук и редиска – низкоуглеводные овощи, они необходимы для правильной работы ЖКТ, в зеленых овощах витамины, без которых не должна обходится ни одна диета.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 3.7/5. Из 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!