Пышные, нежные и ароматные кофейные кексы с бананом, такие вкусные, что невозможно отказаться от добавки. Лучше булочек к завтраку, поверьте. Испечь за полчаса легко! Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок.

Кофейные кексы с бананом
Кофейные кексы с бананом.
Приготовление: 35 минут
Количество: 6 порций
На одну порцию
Калорийность: 305 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 53 г

Ингредиенты кофейных кексов с бананом

  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 50 г рапсового масла;
  • 130 г бананов;
  • 2 чайные ложки тертого имбиря;
  • 135 г пшеничной муки;
  • 40 мл молока;
  • 2 пакетика кофе со сливками 3 в 1;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • ванилин или ванильный экстракт;
  • шоколад и орехи кешью для украшения.

Способ приготовления кофейных кексов с бананом

Готовить тесто можно вручную или смешивать с помощью блендера
Готовить тесто можно вручную или смешивать с помощью блендера.
Взбиваем яйца с сахаром несколько минут
Взбиваем яйца с сахаром несколько минут.
На мелкой терке трем имбирь
На мелкой терке трем имбирь.

Насыпаем в миску или чашу кухонного комбайна мелкий белый сахар. Разбиваем куриные яйца. Готовить тесто можно вручную или смешивать с помощью блендера или миксера.

Взбиваем яйца с сахаром несколько минут, пока крупинки сахарного песка не растают. Попробуйте смесь пальцем, если не ощущается сахар, то смесь готова. Наливаем в тесто рапсовое масло. Рапсовое масло идеально подходит для выпечки, но по желанию его можно заменить любым растительным маслом без запаха.

Корень имбиря скоблим овощечисткой. На мелкой терке трем имбирь. Добавляем 2 чайные ложки тертого имбиря в тесто.

Высыпаем сухие ингредиенты к жидким
Высыпаем сухие ингредиенты к жидким.
Добавляем два пакетика растворимого кофе со сливками 3 в 1
Добавляем два пакетика растворимого кофе со сливками 3 в 1.
Вливаем холодное молоко или нежирные сливки
Вливаем холодное молоко или нежирные сливки.

Добавляем чайную ложку экстракта ванили. Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком пару минут, сильно взбивать не нужно. Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Высыпаем сухие ингредиенты к жидким.

Добавляем два пакетика растворимого кофе со сливками 3 в 1.

На этом этапе смешиваем тесто ложкой, вливаем холодное молоко или нежирные сливки.

Смешиваем тесто, добавляем тертый банан
Смешиваем тесто, добавляем тертый банан.
Банан, кофе и ваниль идеальное сочетание
Банан, кофе и ваниль идеальное сочетание.
В бумажные капсулы наливаем примерно по 80 г теста
В бумажные капсулы наливаем примерно по 80 г теста.

На крупной терке натираем банан. Смешиваем тесто, добавляем тертый банан. В выпечке можно использовать перезревшие бананы, несмотря на свой неаппетитный вид, потемневший и мягкий банан идеальная добавка в тесто. На терке перезревший банан натереть трудно, лучше размять вилкой.

Смешиваем тесто ложкой. Оно получится достаточно густым, маслянистым, очень ароматным. Банан, кофе и ваниль идеальное сочетание.
В бумажные капсулы наливаем примерно по 80 г теста. Не заполняйте капсулы до верха, оставляйте примерно 1\4-1\3 пустой, чтобы тесту было куда подняться. Бумажные капсулы вставляем в противень с ячейками.

Ставим кексы в середину раскаленной духовки. Время выпечки 24-26 минут
Ставим кексы в середину раскаленной духовки. Время выпечки 24-26 минут.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим кексы в середину раскаленной духовки. Время выпечки 24-26 минут. Точное время зависит от характеристик плиты и может незначительно отличаться от указанного в этом рецепте. Проверьте готовность деревянной зубочисткой – она должна выйти сухой без комочков теста. Также можно нажать пальцем на верхушку кекса, если тесто пружинит, то кекс испекся.

Горячие кексы украшаем растопленным шоколадом и орешками кешью
Горячие кексы украшаем растопленным шоколадом и орешками кешью.

Готовые кексы достаем из духовки. Растапливаем темный шоколад. Горячие кексы украшаем растопленным шоколадом и орешками кешью. Остужаем кексы на решетке.

Чашка крепкого, ароматного кофе и вкусный кофейный кекс – лучшее начало дня. Иногда себя нужно баловать. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.0/5. Из 5 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!