Пышные, нежные и ароматные кофейные кексы с бананом, такие вкусные, что невозможно отказаться от добавки. Лучше булочек к завтраку, поверьте. Испечь за полчаса легко! Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок.
![Кофейные кексы с бананом Кофейные кексы с бананом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/03/kofejnye-keksy-s-bananom-0-640x427.jpg)
Ингредиенты кофейных кексов с бананом
- 2 куриных яйца;
- 120 г сахарного песка;
- 50 г рапсового масла;
- 130 г бананов;
- 2 чайные ложки тертого имбиря;
- 135 г пшеничной муки;
- 40 мл молока;
- 2 пакетика кофе со сливками 3 в 1;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- ванилин или ванильный экстракт;
- шоколад и орехи кешью для украшения.
Способ приготовления кофейных кексов с бананом
![Готовить тесто можно вручную или смешивать с помощью блендера Готовить тесто можно вручную или смешивать с помощью блендера](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/03/kofejnye-keksy-s-bananom-1-210x210.jpg)
![Взбиваем яйца с сахаром несколько минут Взбиваем яйца с сахаром несколько минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/03/kofejnye-keksy-s-bananom-2-210x210.jpg)
![На мелкой терке трем имбирь На мелкой терке трем имбирь](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/03/kofejnye-keksy-s-bananom-3-210x210.jpg)
Насыпаем в миску или чашу кухонного комбайна мелкий белый сахар. Разбиваем куриные яйца. Готовить тесто можно вручную или смешивать с помощью блендера или миксера.
Взбиваем яйца с сахаром несколько минут, пока крупинки сахарного песка не растают. Попробуйте смесь пальцем, если не ощущается сахар, то смесь готова. Наливаем в тесто рапсовое масло. Рапсовое масло идеально подходит для выпечки, но по желанию его можно заменить любым растительным маслом без запаха.
Корень имбиря скоблим овощечисткой. На мелкой терке трем имбирь. Добавляем 2 чайные ложки тертого имбиря в тесто.
![Высыпаем сухие ингредиенты к жидким Высыпаем сухие ингредиенты к жидким](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/03/kofejnye-keksy-s-bananom-4-210x210.jpg)
![Добавляем два пакетика растворимого кофе со сливками 3 в 1 Добавляем два пакетика растворимого кофе со сливками 3 в 1](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/03/kofejnye-keksy-s-bananom-5-210x210.jpg)
![Вливаем холодное молоко или нежирные сливки Вливаем холодное молоко или нежирные сливки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/03/kofejnye-keksy-s-bananom-6-210x210.jpg)
Добавляем чайную ложку экстракта ванили. Смешиваем жидкие ингредиенты венчиком пару минут, сильно взбивать не нужно. Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Высыпаем сухие ингредиенты к жидким.
Добавляем два пакетика растворимого кофе со сливками 3 в 1.
На этом этапе смешиваем тесто ложкой, вливаем холодное молоко или нежирные сливки.
![Смешиваем тесто, добавляем тертый банан Смешиваем тесто, добавляем тертый банан](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/03/kofejnye-keksy-s-bananom-7-210x210.jpg)
![Банан, кофе и ваниль идеальное сочетание Банан, кофе и ваниль идеальное сочетание](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/03/kofejnye-keksy-s-bananom-8-210x210.jpg)
![В бумажные капсулы наливаем примерно по 80 г теста В бумажные капсулы наливаем примерно по 80 г теста](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/03/kofejnye-keksy-s-bananom-9-210x210.jpg)
На крупной терке натираем банан. Смешиваем тесто, добавляем тертый банан. В выпечке можно использовать перезревшие бананы, несмотря на свой неаппетитный вид, потемневший и мягкий банан идеальная добавка в тесто. На терке перезревший банан натереть трудно, лучше размять вилкой.
Смешиваем тесто ложкой. Оно получится достаточно густым, маслянистым, очень ароматным. Банан, кофе и ваниль идеальное сочетание.
В бумажные капсулы наливаем примерно по 80 г теста. Не заполняйте капсулы до верха, оставляйте примерно 1\4-1\3 пустой, чтобы тесту было куда подняться. Бумажные капсулы вставляем в противень с ячейками.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим кексы в середину раскаленной духовки. Время выпечки 24-26 минут. Точное время зависит от характеристик плиты и может незначительно отличаться от указанного в этом рецепте. Проверьте готовность деревянной зубочисткой – она должна выйти сухой без комочков теста. Также можно нажать пальцем на верхушку кекса, если тесто пружинит, то кекс испекся.
![Горячие кексы украшаем растопленным шоколадом и орешками кешью Горячие кексы украшаем растопленным шоколадом и орешками кешью](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/03/kofejnye-keksy-s-bananom-11-640x427.jpg)
Готовые кексы достаем из духовки. Растапливаем темный шоколад. Горячие кексы украшаем растопленным шоколадом и орешками кешью. Остужаем кексы на решетке.
Чашка крепкого, ароматного кофе и вкусный кофейный кекс – лучшее начало дня. Иногда себя нужно баловать. Приятного аппетита!