Сочные колбаски на шпажках жареные на сковороде – вкусное блюдо к обеду или ужину на приготовления которого понадобится менее часа. На гарнир хорошо подойдет зеленый салат, приправьте его ароматным оливковым маслом и уксусом — получится бесподобный обед.

Колбаски на шпажках жареные на сковороде
Колбаски на шпажках жареные на сковороде.
Приготовление: 30 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 277 ккал
Белки: 25.15 г
Жиры: 16.9 г
Углеводы: 8.3 г

Ингредиенты колбасок на шпажках жареные на сковороде

  • 240 г фарша из свинины и курицы;
  • 40 г репчатого лука;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1/2 чайной ложки душицы;
  • 2 столовые ложки хлебных крошек;
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы;
  • 50 мл ледяной воды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • мука, куриное яйцо, сухари панко для панировки.

Способ приготовления колбасок на шпажках жареные на сковороде

Нежирный охлажденный фарш из свинины и курицы выкладываем в глубокую миску. Если готовите фарш в домашних условиях, то возьмите в равных долях нежирную свинину и филе куриной грудки.

Нежирный охлажденный фарш из свинины и курицы выкладываем в глубокую миску
Нежирный охлажденный фарш из свинины и курицы выкладываем в глубокую миску.
Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук
Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук.

Добавляем приправы и холодную воду
Добавляем приправы и холодную воду.

Добавляем к фаршу нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Насыпаем чесночный порошок. Наливаем холодную воду. По вкусу солим, добавляем половину чайной лодки сушеной душицы (орегано).

Насыпаем хлебные крошки
Насыпаем хлебные крошки.

Насыпаем хлебные крошки. Вы можете использовать остатки белого черствого хлеба, готовые панировочные сухари, сухари панко.

Тщательно перемешиваем
Тщательно перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанную кинзу
Добавляем мелко нарезанную кинзу.
Формируем две длинные колбаски, протыкаем колбаски бамбуковыми шпажками.
Формируем две длинные колбаски, протыкаем колбаски бамбуковыми шпажками.

Перемешиваем, если фарш получается чересчур сухим и тугим, можно влить ещё немного холодной воды.

Добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем, убираем миску в холодильник на 15-20 минут. Если не любите кинзу, замените её петрушкой или базиликом.

Делим фарш пополам. Влажными руками формируем на доске две длинные колбаски, протыкаем колбаски бамбуковыми шпажками. Не забудьте примерить шпажки – приложите к сковородке и обломайте лишнее.

Аккуратно снимаем колбаски с доски, панируем в муке со всех сторон
Аккуратно снимаем колбаски с доски, панируем в муке со всех сторон.

В большую тарелку или на доску насыпаем пшеничную муку. Аккуратно снимаем колбаски с доски, панируем в муке со всех сторон.

Обмакиваем колбаску, панированную в муке во взбитом яйце
Обмакиваем колбаску, панированную в муке во взбитом яйце.
Обильно обсыпаем колбаски сухарями
Обильно обсыпаем колбаски сухарями.
Жарим до золотистого цвета примерно 5 минут с одной стороны
Жарим до золотистого цвета примерно 5 минут с одной стороны.

В узком контейнере или подходящей тарелке, в этом рецепте селедочница, смешиваем вилкой куриное яйцо со столовой ложкой молока или воды. Обмакиваем колбаску, панированную в муке во взбитом яйце.

Насыпаем на доску сухари панко. Перекладываем колбаски из яичной смеси на доску с сухарями. Обильно обсыпаем колбаски сухарями, чтобы не оставалось «лысин».

В широкую сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло без запаха. Разогреваем масло 5 минут. В разогретое масло кладем панированные колбаски на шпажках. Жарим до золотистого цвета примерно 5 минут с одной стороны.

В конце готовки можно оставить колбаски на тихом огне примерно на 3-4 минуты, чтобы они дошли до готовности
В конце готовки можно оставить колбаски на тихом огне примерно на 3-4 минуты, чтобы они дошли до готовности.

Переворачиваем колбаски поджариваем с другой стороны, затем ставим на боки и обжариваем оба бока. В конце готовки можно прикрыть сковороду куском фольги с отверстием для выхода пара, оставить колбаски на тихом огне примерно на 3-4 минуты, чтобы они дошли до готовности.

Колбаски на шпажках, жаренные на сковороде подаем на стол горячими, с пылу с жару
Колбаски на шпажках, жаренные на сковороде подаем на стол горячими, с пылу с жару.

Колбаски на шпажках, жаренные на сковороде подаем на стол горячими, с пылу с жару. На гарнир зеленый салат. Очень вкусно с домашней горчицей. Приятного аппетита!

Шпажки-шампуры из экологически чистого материала – бамбука отличная идея для комфортной еды в стиле пикника!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 7 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!