Сочные колбаски на шпажках жареные на сковороде – вкусное блюдо к обеду или ужину на приготовления которого понадобится менее часа. На гарнир хорошо подойдет зеленый салат, приправьте его ароматным оливковым маслом и уксусом — получится бесподобный обед.
![Колбаски на шпажках жареные на сковороде Колбаски на шпажках жареные на сковороде](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/kolbaski-na-shpazhkah-zharenye-na-skovorode-2-640x427.jpg)
Ингредиенты колбасок на шпажках жареные на сковороде
- 240 г фарша из свинины и курицы;
- 40 г репчатого лука;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1/2 чайной ложки душицы;
- 2 столовые ложки хлебных крошек;
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы;
- 50 мл ледяной воды;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- мука, куриное яйцо, сухари панко для панировки.
Способ приготовления колбасок на шпажках жареные на сковороде
Нежирный охлажденный фарш из свинины и курицы выкладываем в глубокую миску. Если готовите фарш в домашних условиях, то возьмите в равных долях нежирную свинину и филе куриной грудки.
![Нежирный охлажденный фарш из свинины и курицы выкладываем в глубокую миску Нежирный охлажденный фарш из свинины и курицы выкладываем в глубокую миску](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/kolbaski-na-shpazhkah-zharenye-na-skovorode-3-210x210.jpg)
![Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/kolbaski-na-shpazhkah-zharenye-na-skovorode-4-210x210.jpg)
Добавляем к фаршу нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Насыпаем чесночный порошок. Наливаем холодную воду. По вкусу солим, добавляем половину чайной лодки сушеной душицы (орегано).
![Насыпаем хлебные крошки Насыпаем хлебные крошки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/kolbaski-na-shpazhkah-zharenye-na-skovorode-6-640x427.jpg)
Насыпаем хлебные крошки. Вы можете использовать остатки белого черствого хлеба, готовые панировочные сухари, сухари панко.
![Тщательно перемешиваем Тщательно перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/kolbaski-na-shpazhkah-zharenye-na-skovorode-7-210x210.jpg)
![Добавляем мелко нарезанную кинзу Добавляем мелко нарезанную кинзу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/kolbaski-na-shpazhkah-zharenye-na-skovorode-8-210x210.jpg)
![Формируем две длинные колбаски, протыкаем колбаски бамбуковыми шпажками. Формируем две длинные колбаски, протыкаем колбаски бамбуковыми шпажками.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/kolbaski-na-shpazhkah-zharenye-na-skovorode-9-210x210.jpg)
Перемешиваем, если фарш получается чересчур сухим и тугим, можно влить ещё немного холодной воды.
Добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем, убираем миску в холодильник на 15-20 минут. Если не любите кинзу, замените её петрушкой или базиликом.
Делим фарш пополам. Влажными руками формируем на доске две длинные колбаски, протыкаем колбаски бамбуковыми шпажками. Не забудьте примерить шпажки – приложите к сковородке и обломайте лишнее.
![Аккуратно снимаем колбаски с доски, панируем в муке со всех сторон Аккуратно снимаем колбаски с доски, панируем в муке со всех сторон](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/kolbaski-na-shpazhkah-zharenye-na-skovorode-10-640x427.jpg)
В большую тарелку или на доску насыпаем пшеничную муку. Аккуратно снимаем колбаски с доски, панируем в муке со всех сторон.
![Обмакиваем колбаску, панированную в муке во взбитом яйце Обмакиваем колбаску, панированную в муке во взбитом яйце](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/kolbaski-na-shpazhkah-zharenye-na-skovorode-11-210x210.jpg)
![Обильно обсыпаем колбаски сухарями Обильно обсыпаем колбаски сухарями](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/kolbaski-na-shpazhkah-zharenye-na-skovorode-12-210x210.jpg)
![Жарим до золотистого цвета примерно 5 минут с одной стороны Жарим до золотистого цвета примерно 5 минут с одной стороны](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/kolbaski-na-shpazhkah-zharenye-na-skovorode-13-210x210.jpg)
В узком контейнере или подходящей тарелке, в этом рецепте селедочница, смешиваем вилкой куриное яйцо со столовой ложкой молока или воды. Обмакиваем колбаску, панированную в муке во взбитом яйце.
Насыпаем на доску сухари панко. Перекладываем колбаски из яичной смеси на доску с сухарями. Обильно обсыпаем колбаски сухарями, чтобы не оставалось «лысин».
В широкую сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло без запаха. Разогреваем масло 5 минут. В разогретое масло кладем панированные колбаски на шпажках. Жарим до золотистого цвета примерно 5 минут с одной стороны.
![В конце готовки можно оставить колбаски на тихом огне примерно на 3-4 минуты, чтобы они дошли до готовности В конце готовки можно оставить колбаски на тихом огне примерно на 3-4 минуты, чтобы они дошли до готовности](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/kolbaski-na-shpazhkah-zharenye-na-skovorode-14-640x427.jpg)
Переворачиваем колбаски поджариваем с другой стороны, затем ставим на боки и обжариваем оба бока. В конце готовки можно прикрыть сковороду куском фольги с отверстием для выхода пара, оставить колбаски на тихом огне примерно на 3-4 минуты, чтобы они дошли до готовности.
![Колбаски на шпажках, жаренные на сковороде подаем на стол горячими, с пылу с жару. Колбаски на шпажках, жаренные на сковороде подаем на стол горячими, с пылу с жару](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/08/kolbaski-na-shpazhkah-zharenye-na-skovorode-15-640x427.jpg)
Колбаски на шпажках, жаренные на сковороде подаем на стол горячими, с пылу с жару. На гарнир зеленый салат. Очень вкусно с домашней горчицей. Приятного аппетита!
Шпажки-шампуры из экологически чистого материала – бамбука отличная идея для комфортной еды в стиле пикника!