Диетический теплый салат или красный рис овощами и курицей. Полезное блюдо, в котором максимально сохранились витамины, почти нет жира и много клетчатки. Такой салат можно приготовить к обеду или ужину, будет очень вкусно!

Красный рис овощами и курицей
Красный рис овощами и курицей.
Подготовка: 9 часов
Приготовление: 1 час
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 410 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 45 г

Ингредиенты красного риса с овощами и курицей

  • 100 г красного риса;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 50 г лука;
  • 70 г моркови;
  • 100 г цуккини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
  • зира, соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук для подачи.

Способ приготовления красного риса с овощами и курицей

Замоченный рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной проточной водой
Замоченный рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной проточной водой.
Наливаем 250 мл холодной воды к рису
Наливаем 250 мл холодной воды к рису.
Готовим на тихом огне 40 минут
Готовим на тихом огне 40 минут.

Красный рис вкусен и очень отличается от привычного белого риса. Так быстро как белый рис приготовить красный не получится, но потраченное время того стоит. Итак, красный рис заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов. Производители рекомендуют замачивать рис хотя бы на 40 минут, из моего опыта – чем дольше, тем лучше. Замоченный рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной проточной водой.

Кладем промытый рис в сотейник. Наливаем 250 мл холодной воды.

Нагреваем рис до кипения, по вкусу солим. Накрываем сотейник крышкой с отверстием для выхода пара. Готовим на тихом огне 40 минут. Затем накрываем полотенцем и оставляем в таком виде ещё на 10-20 минут.

Сваренный таким способом красный рис получается рассыпчатым
Сваренный таким способом красный рис получается рассыпчатым.

Сваренный таким способом красный рис получается рассыпчатым, крупинки не склеиваются.

В сковороду наливаем оливковое масло холодного отжима, кладем нарезанные овощи
В сковороду наливаем оливковое масло холодного отжима, кладем нарезанные овощи.
Обжариваем овощи на среднем огне пару минут, они должны остаться хрустящими
Обжариваем овощи на среднем огне пару минут, они должны остаться хрустящими.
Добавляем красный рис к овощам
Добавляем красный рис к овощам.

Подготовим овощи. Небольшие головки зеленого лука разрезаем на 4 части. Молодую морковь скоблим, режем брусочками. Цуккини режем так же, как морковь. Если готовить блюдо со зрелыми кабачками, то кабачки нужно очистить от кожуры и семян. В сковороду наливаем оливковое масло холодного отжима, кладем нарезанные овощи.

Овощи солим, посыпаем молотым черным перцем и толченой в ступе зирой. Обжариваем овощи на среднем огне пару минут, они должны остаться хрустящими. В Италии такой способ приготовления называю аль-денте – готовы, но чуть сыроваты.

Добавляем красный рис к овощам. Перемешиваем ингредиенты, прогреваем буквально пару минут, чтобы рис пропитался оливковым маслом и овощными соками.

Добавляем к рису и овощам нарезанную курицу
Добавляем к рису и овощам нарезанную курицу.

Вареную куриную грудку нарезаем крупными кубиками. Мелко режем небольшой пучок зеленого лука. Добавляем к рису и овощам нарезанную курицу. Посыпаем блюдо зеленым луком и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Красный рис или бутанский красный рис – разновидность японского риса. Это полушлифованный рис, часть красной оболочки остается на зернах. Цвет оболочки может разниться от рубиново-красной до бордовой. В оболочке содержится клетчатка и сохраняются витамины А, В, РР и минералы. Такой рис готовится немного быстрее бурого. Диетологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион блюда из красного или бурого риса, так как такие сорта риса обладают высокими антиоксидантными свойствами. Это отличное профилактическое средство против сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление блюд с красным рисом предотвращает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.0/5. Из 4 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!