Крем-суп из кабачков с полентой и сыром – кремовый суп, который легко приготовить за полчаса. Суп получается настолько нежным, что даже детское пюре покажется грубым в сравнении с ним. Полента придаёт супу-пюре светло желтый, аппетитный цвет, как у деревенских сливок, вкус тоже мягкий, сливочный. Если заменить плавленый сыр сыром с голубой плесенью, то это придаст пикантную нотку. Поджаренные до золотистого цвета гренки из цельно зерновой пшеничной муки лучшее дополнение к этому блюду.

Крем-суп из кабачков с полентой и сыром
Крем-суп из кабачков с полентой и сыром.
Приготовление: 30 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 118 ккал
Белки: 1.38 г
Жиры: 2.63 г
Углеводы: 4.63 г

Ингредиенты крем-супа из кабачков с полентой и сыром

  • 1 кабачок цуккини (350-400 г);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки поленты;
  • 700 мл овощного или куриного бульона (или воды);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 мл 20%-х сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, черный и красный перец;
  • зелёный лук для подачи.

Способ приготовления крем-супа из кабачков с полентой и сыром

Нарезаем дольками головку репчатого лука. Зубчик чеснока режем мелко. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, кладём нарезанный лук и чеснок, обжариваем на небольшом огне 5-7 минут, пока лук не станет мягким. Чтобы не мыть лишнюю посуду, обжаривайте овощи в той же кастрюле, в которой собираетесь варить, так удобнее.

Обжариваем нарезанный лук и чеснок
Обжариваем нарезанный лук и чеснок.
Цуккини режем небольшими кубиками
Цуккини режем небольшими кубиками.

Наливаем овощной или куриный бульон
Наливаем овощной или куриный бульон.

Цуккини режем небольшими кубиками, добавляем к обжаренным овощам. Если кабачок молодой, то в пищу годится целиком, чистить не нужно, так как семечки не развились и кожура нежная. Поздние зрелые кабачки нужно чистить от кожуры и семян, в пищу идет только мякоть.

Наливаем овощной или куриный бульон, за неимением бульонов, подойдет обычная вода, можно добавить бульонный кубик вместо соли для усиления вкуса, если не смущают добавки и консерванты.

Всыпаем тонкой струйкой поленту
Всыпаем тонкой струйкой поленту.

Нагреваем суп до кипения, как только закипит, всыпаем тонкой струйкой поленту. Полента ведёт себя как манная крупа, если всыпать в кипяток всю сразу – соберется в комки, поэтому насыпайте постепенно, помешивая, чтобы не склеивалась.

Варим на маленьком огне 20 минут
Варим на маленьком огне 20 минут.
Добавляем плавленый сыр
Добавляем плавленый сыр.
Готовый суп нужно превратить в пюре
Готовый суп нужно превратить в пюре.

Накрываем суп крышкой, варим на маленьком огне 20 минут.

Добавляем плавленый сыр, в этом рецепте сырок «Дружба», как только сыр растает, даём покипеть ещё пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

Готовый суп нужно превратить в пюре, удобно с помощью погружного блендера, не нужно переливать горячее, но будьте осторожны, чтобы горячие брызги не ошпарили руки.

Вливаем сливки жирностью 10-20%
Вливаем сливки жирностью 10-20%.

Измельчаем суп до однородного кремового состояния, вливаем сливки жирностью 10-20%, перемешиваем. Солим по вкусу. Нагреваем почти до кипения, но не кипятим, супы со сливками не кипятят, только прогревают.

Посыпаем молотым черным и красным перцами и зелёным лучком
Посыпаем молотым черным и красным перцами и зелёным лучком.

Разливаем крем-суп из кабачков с полентой и сыром в тарелки, посыпаем молотым черным и красным перцами и зелёным лучком или любой другой зеленью, которая есть под рукой. Приятного аппетита!

Суп очень вкусный, а рецепт универсальный. В холодное время года ешьте его горячим, а летом холодным, он вкусен в любом виде! Кстати, в охлажденном виде супчик становится похожим на мусс, его можно подавать в стаканчиках.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 5 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!