Аппетитный овощной салат – маринованная капуста по-корейски. Жгучий имбирь и перец чили, мед, чеснок и ароматный бальзамический уксус собрались в маринаде в чудесную компанию. За 15 минут вы приготовите невероятно вкусную капусту, которой можно дополнить любой гарнир или съесть просто так.

Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски.
Подготовка: 1 день
Приготовление: 15 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 223 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 18 г

Ингредиенты маринованной капусты по-корейски

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 2 чайные ложки пасты из красного перца чили;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки имбирного порошка;
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 1 свекла;
  • 1 л воды;
  • 65 г растительного масла.

Способ приготовления маринованной капусты по-корейски

Кладем столовую ложку меда и две чайные ложки пасты из острого перца чили
Кладем столовую ложку меда и две чайные ложки пасты из острого перца чили.
Несколько долек чеснока нарезаем тонкими слайсами
Несколько долек чеснока нарезаем тонкими слайсами.
Насыпаем крупную морскую соль и имбирный порошок
Насыпаем крупную морскую соль и имбирный порошок.

Готовим маринад в сотейнике. Кладем столовую ложку меда и две чайные ложки пасты из острого перца чили. Перечная паста может быть соленой, учитывайте эту соль, кода готовите маринад!

Несколько долек чеснока нарезаем тонкими слайсами, чем тоньше получится нарезать, тем лучше.

Насыпаем крупную морскую соль и имбирный порошок. Свежим имбирем можно заменить имбирный порошок: натрите корень на мелкую терку, и добавьте в сотейник столовую ложку тертого имбиря.

Наливаем темный соевый соус
Наливаем темный соевый соус.

Наливаем темный соевый соус. Этот сорт соуса отличается от того, что обычно используют для приправы в домашних условиях. Темный соус густой и концентрированный, поэтому его добавляют меньше.

Наливаем растительное или оливковое масло
Наливаем растительное или оливковое масло.
Наливаем бальзамический или ароматизированный уксус
Наливаем бальзамический или ароматизированный уксус.
Сырую свеклу натираем на крупной овощной терке
Сырую свеклу натираем на крупной овощной терке.

Наливаем растительное или оливковое масло. Для маринадов подходит мало холодного отжима, так как маринад долго варить не нужно и большинство полезных ингредиентов масла сохранится и после термической обработки.

Наливаем бальзамический или ароматизированный уксус. Я сама настаиваю уксус с различными специями. В разные бутылочки кладу разные приправы и заливаю 9%-м уксусом. В этом рецепте корица, гвоздика, перчик чили и душистый перец.

Сырую свеклу натираем на крупной овощной терке. Заливаем горячей кипяченой водой, воду сливаем. Вливаем воду, подкрашенную свеклой в сотейник. Свеклу не выбрасывайте, она пригодится для овощного салата. Можно приготовить отличный овощной салат по-мароккански.

Шинкуем капусту узкими стружками
Шинкуем капусту узкими стружками.

С вилка белокочанной капусты снимаем верхние листья. Шинкуем капусту узкими стружками, овощерезка поможет нарезать капусту виртуозно.

Слегка сминаем руками, чтобы капуста стала мягче
Слегка сминаем руками, чтобы капуста стала мягче.
Маринадную заливку нагреваем до кипения
Маринадную заливку нагреваем до кипения.
Заливаем капусту кипящим маринадом
Заливаем капусту кипящим маринадом.

Кладем нарезанную капусту в глубокую миску. Слегка сминаем руками, чтобы капуста стала мягче.

Маринадную заливку нагреваем до кипения. Помешиваем, чтобы мед и соль полностью растворились.

Заливаем капусту кипящим маринадом.

Хорошо смешиваем капусту с маринадом
Хорошо смешиваем капусту с маринадом.

Хорошо смешиваем капусту с маринадом, чтобы не оставалось залежей на дне миски.

Перекладываем маринованную капусту по-корейски в пластиковый или стеклянный контейнер и убираем в холодильник на 24 часа
Перекладываем маринованную капусту по-корейски в пластиковый или стеклянный контейнер и убираем в холодильник на 24 часа.

Перекладываем маринованную капусту по-корейски в пластиковый или стеклянный контейнер и убираем в холодильник на 24 часа. Советую использовать одноразовую или стеклянную посуду для этого рецепта, маринад со свеклой красит!

Через сутки маринованная капуста готова. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.7/5. Из 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

1 комментарий

  1. Отличная маринованная капуста! Но лучше её поместить не в пластмассовую, а в стеклянную посуду, так как уксус в пластмассовой посуде даст нежелательный привкус.

    +1
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!