Паштет из куриной грудки с грецкими орехами – полезный паштет для тех, кто решил питаться правильно и готовить здоровую еду. Многие считают, что куриная грудка не лучший выбор для паштета, и ошибаются! Всё зависит от сопутствующих ингредиентов и способа приготовления. Конечно, кремовой консистенции, как в рецепте с печенкой, добиться не получится, но будет вкусно, я вам обещаю! Баночка куриного паштета в холодильнике – гарантия полезного завтрака без хлопот!

Паштет из куриной грудки с грецкими орехами
Паштет из куриной грудки с грецкими орехами.
Приготовление: 35 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 310 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 6 г

Ингредиенты паштета из куриной грудки с грецкими орехами

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 30-50 мл куриного бульона;
  • соль, сахар и чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления паштета из куриной грудки с грецкими орехами

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
Томим лук и чеснок на небольшом огне
Томим лук и чеснок на небольшом огне.
Готовую курочку держим в бульоне ещё 10 минут, достаём, нарезаем крупно
Готовую курочку держим в бульоне ещё 10 минут, достаём, нарезаем крупно.

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами, зубчики чеснока режем тонкими ломтиками.

В сковороду наливаем растительное или оливковое масло, кладём нарезанные овощи, добавляем пару столовых ложек куриного бульона, солим перчим. Томим лук и чеснок на небольшом огне, пока не выкипит весь бульон. Примерно за 8 минут лук станет полупрозрачным, приобретет чуть золотистый оттенок. Масло желательно без запаха, однако с оливковым холодного отжима получается вкуснее.

Готовим куриное филе. В кастрюлю кладём специи для бульона – лук, лавровый лист, пучок укропа, корешки петрушки и курицу. Нагреваем до кипения, закрываем плотно крышкой, готовим на самом маленьком огне 10 минут. Не нужно чтобы бульон кипел, температуры 85-90 градусов достаточно для приготовления. Готовую курочку держим в бульоне ещё 10 минут, достаём, нарезаем крупно.

Грецкие орехи перебираем, моем, подсушиваем в разогретой духовке
Грецкие орехи перебираем, моем, подсушиваем в разогретой духовке.
Измельчаем орехи в мелкую крошку
Измельчаем орехи в мелкую крошку.
К измельченным грецким орехам добавляем обжаренные овощи
К измельченным грецким орехам добавляем обжаренные овощи.

Грецкие орехи перебираем, моем, подсушиваем в разогретой духовке или на сковороде 5 минут, перекладываем в блендер.

Измельчаем орехи в мелкую крошку.

К измельченным грецким орехам добавляем обжаренные овощи.

Кладём нарезанное куриное филе и добавляем немного куриного бульона
Кладём нарезанное куриное филе и добавляем немного куриного бульона.
Несколько минут измельчаем ингредиенты
Несколько минут измельчаем ингредиенты.
Перекладываем остывший паштет в баночку и убираем в холодильник
Перекладываем остывший паштет в баночку и убираем в холодильник.

Кладём нарезанное куриное филе и, чтобы облегчить работу блендера и сделать паштет более нежным, добавляем немного куриного бульона. Всё вместе по вкусу солим, насыпаем половину чайной ложки сахара.

Несколько минут измельчаем ингредиенты, пока не получится нужная консистенция, можно влить ещё немного бульона, если выходит слишком густо.

Перекладываем остывший паштет в баночку и убираем в холодильник. Возможно, кому-то цвет готового паштета покажется не аппетитным, это можно исправить. Добавьте немного молотой сладкой паприки и щепотку куркумы, это натуральные добавки, которые не только красят, но и улучшают вкус.

Готовьте правильную и вкусную еду, будьте здоровы!
Готовьте правильную и вкусную еду, будьте здоровы!

На кусочек ржаного хлеба намазываем паштет из куриной грудки с грецкими орехами, посыпаем бутерброд зелёным луком, добавляем пару ломтиков редиски или свежий огурчик и приятного аппетита! Готовьте правильную и вкусную еду, будьте здоровы!

Вкуснейший домашний паштет можно хранить в холодильнике пару дней. Калорий мало, никаких вредных добавок и усилителей вкуса, можно и на хлеб намазать, и в тарталетки выложить к празднику. Ведь здоровая еда и на праздничном столе уместна, а не только в будни!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 3.6/5. Из 10 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!