Простой, вкусный и красивый пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами. Тесто с творогом как для печенья, отлично держит форму. На приготовление начинки нужно время около получаса, можно приготовить заранее и оставить на несколько дней в холодильнике.

Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами
Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами.
Приготовление: 1 час 30 минут
Количество: 8 порций
На одну порцию
Калорийность: 718 ккал
Белки: 16.1 г
Жиры: 95.6 г
Углеводы: 45.3 г

Ингредиенты для теста

  • 200 г мягкого творога;
  • 110 г сливочного масла;
  • 25 г растительного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • яйцо для смазки;
  • ваниль, соль.

Ингредиенты для начинки

  • 2 средних яблока;
  • 200 г тыквы;
  • 500 г грецких орехов;
  • 50 г сахара;
  • лимон, корица.

Способ приготовления пирога с тыквой, яблоками и грецкими орехами

Готовим начинку. Яблоки и тыкву чистим от кожуры, удаляем семечки и сердцевин яблок. Нарезаем тыкву и яблоки, кладем в кастрюлю. Насыпаем сахарный песок. Выжимаем сок из половины лимона. Натираем лимонную цедру. Нагреваем до кипения, готовим под крышкой 20 минут.

Готовим начинку для пирога
Готовим начинку для пирога.
Грецкие орехи рубим мелко или толчем в ступе
Грецкие орехи рубим мелко или толчем в ступе.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растираем с сахарной пудрой
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растираем с сахарной пудрой.

Грецкие орехи рубим мелко или толчем в ступе. Добавляем орехи к тыкве и яблокам, насыпаем половину чайной ложки молотой корицы. Перемешиваем, готовим на небольшом огне ещё 10 минут. Остужаем начинку до комнатной температуры или охлаждаем в холодильнике.

Готовим тесто. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растираем с сахарной пудрой, добавляем по вкусу ванилин или ванильный экстракт, насыпаем щепотку мелкой соли.

Добавляем мягкий несладкий творог к взбитому маслу
Добавляем мягкий несладкий творог к взбитому маслу.
Перетираем тесто руками в крошку
Перетираем тесто руками в крошку.
Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло.

Добавляем мягкий несладкий творог к взбитому маслу. В этом рецепте я использовала вместо творога рикотту.

Смешиваем рикотту с маслом. Отдельно перемешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста и высыпаем на масляно-творожную смесь. Сначала перетираем тесто руками в крошку.

Добавляем растительное масло, быстро все перемешиваем.

Собираем тесто в ком и заворачиваем в пищевую пленку
Собираем тесто в ком и заворачиваем в пищевую пленку.

Собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике отдыхать на полчаса.

Раскатываем колбаску прямо на бумаге
Раскатываем колбаску прямо на бумаге.
Выкладываем начинку на тесто
Выкладываем начинку на тесто.
Оставшееся тесто раскатываем так же как первую часть
Оставшееся тесто раскатываем так же как первую часть.

Кладем на противень лист бумаги для выпечки. Отдохнувшее тесто делим примерно пополам. Скатываем половину теста в колбаску. Раскатываем колбаску прямо на бумаге, формируем овал, похожий по форме на тыкву.

Выкладываем начинку на тесто, по краям оставляем свободными по полтора сантиметра. Разравниваем начинку, приминаем вилкой.

Оставшееся тесто раскатываем так же как первую часть, только чуть больше по размеру. Накрываем начинку раскатанным тестом.

Рисуем полоски на тесте, повторяющие узор на тыкве
Рисуем полоски на тесте, повторяющие узор на тыкве.

Края пирога скрепляем, затем по кругу прижимаем вилкой для надежного соединения. Рисуем полоски на тесте, повторяющие узор на тыкве. В нескольких местах прорезаем полоски насквозь, чтобы при выпечки выходил пар из начинки.

Смазываем пирог взбитым яйцом
Смазываем пирог взбитым яйцом.
В верхней части пирог формируем тыквенный хвостик
В верхней части пирог формируем тыквенный хвостик.
Выпекаем 40 минут до золотистого цвета
Выпекаем 40 минут до золотистого цвета.

Разбиваем куриное яйцо в миску, смешиваем вилкой. Смазываем пирог взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки или флейца.

В верхней части пирога формируем тыквенный хвостик.

Разогреваем духовой шкаф до 185 градусов по Цельсию. Выпекаем 40 минут до золотистого цвета.

Снимаем пирог с противня, остужаем на решетке
Снимаем пирог с противня, остужаем на решетке.

Снимаем пирог с противня, остужаем на решетке. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 6 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!