Быстрые пирожки с мясом жареные на сковороде с летним вариантом начинки. Начинка в этом рецепте из вареного мяса и свекольной ботвы, зимой свекольную ботву можно заменить шпинатом, по вкусовым и витаминным качествам зелень очень похожа. Пирожки на скорую руку — готовить можно со всякой всячиной, к примеру, добавить к мясу и зелени вареное яйцо и тёртый сыр!
![Пирожки с мясом жареные на сковороде Пирожки с мясом жареные на сковороде](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/04/pirozhki-s-myasom-zharenye-na-skovorode-0-640x427.jpg)
Ингредиенты для теста пирожков
- 100 г творожной сыворотки или воды;
- 15 г растительного масла;
- 1 яйцо;
- 160 г пшеничной муки.
Ингредиенты для начинки
- 200 г вареного мяса;
- 1 луковица;
- 15 г растительного масла;
- небольшой пучок ботвы молодой свеклы.
Способ приготовления пирожков с мясом жареных на сковороде
![Нагреваем сыворотку с нейтральным растительным маслом до кипения Нагреваем сыворотку с нейтральным растительным маслом до кипения](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/04/pirozhki-s-myasom-zharenye-na-skovorode-1-210x210.jpg)
![Насыпаем муку небольшими порциями, смешиваем венчиком Насыпаем муку небольшими порциями, смешиваем венчиком](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/04/pirozhki-s-myasom-zharenye-na-skovorode-2-210x210.jpg)
![Разбиваем куриное яйцо Разбиваем куриное яйцо](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/04/pirozhki-s-myasom-zharenye-na-skovorode-3-210x210.jpg)
Нагреваем сыворотку с нейтральным растительным маслом до кипения. Сыворотку можно заменить водой или молоком.
В кипящую сыворотку насыпаем муку небольшими порциями, смешиваем венчиком.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем всю муку. Разбиваем куриное яйцо.
![Быстро замешиваем тесто и оставляем отдохнуть на 10 минут Быстро замешиваем тесто и оставляем отдохнуть на 10 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/04/pirozhki-s-myasom-zharenye-na-skovorode-4-640x427.jpg)
Стол обильно посыпаем мукой, выкладываем тесто. Быстро замешиваем и оставляем отдохнуть на 10 минут. Если тесто получается чересчур мягким и сильно липнет, то можно добавить немного муки. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
![Вареное мясо пропускаем через мясорубку Вареное мясо пропускаем через мясорубку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/04/pirozhki-s-myasom-zharenye-na-skovorode-5-210x210.jpg)
![Нарезаем мелко репчатый лук и ботву молодой свеклы Нарезаем мелко репчатый лук и ботву молодой свеклы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/04/pirozhki-s-myasom-zharenye-na-skovorode-6-210x210.jpg)
![Добавляем обжаренные овощи к мясному фаршу Добавляем обжаренные овощи к мясному фаршу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/04/pirozhki-s-myasom-zharenye-na-skovorode-7-210x210.jpg)
Вареное мясо пропускаем через мясорубку (насадка с мелкими отверстиями). Подойдет любое вареное мясо или курица.
Нарезаем мелко репчатый лук и ботву молодой свеклы. В сковороду наливаем растительное масло, бросаем нарезанный лук. Посыпаем солью и обжариваем на умеренном огне до полупрозрачного состояния. Затем добавляем нарезанную ботву и готовим все вместе ещё пару минут.
Добавляем обжаренные овощи к мясному фаршу. Все вместе солим по своему вкусу, хорошо перемешиваем.
![Тесто скатываем в шарик, раскатываем на доске тонко Тесто скатываем в шарик, раскатываем на доске тонко](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/04/pirozhki-s-myasom-zharenye-na-skovorode-8-640x427.jpg)
Тесто делим пополам. На доску насыпаем муку. Тесто скатываем в шарик, раскатываем на доске тонко, чтобы получился круг диаметром примерно 18-20 сантиметров.
![Выкладываем на тесто половину фарша так, чтобы оставалось свободной половина лепешки Выкладываем на тесто половину фарша так, чтобы оставалось свободной половина лепешки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/04/pirozhki-s-myasom-zharenye-na-skovorode-9-210x210.jpg)
![Заворачиваем край теста на мясную начинку Заворачиваем край теста на мясную начинку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/04/pirozhki-s-myasom-zharenye-na-skovorode-10-210x210.jpg)
![В сильно разогретое масло кладем пирожки, жарим до золотистого цвета В сильно разогретое масло кладем пирожки, жарим до золотистого цвета](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/04/pirozhki-s-myasom-zharenye-na-skovorode-11-210x210.jpg)
Выкладываем на тесто половину фарша так, чтобы оставалось свободной половина лепешки, а по краю кусочек теста шириной около сантиметра для прищипывания.
Заворачиваем край теста на мясную начинку. Скрепляем края пальцами, сдавливая тесто, чтобы оно хорошо склеилось и сок из начинки не вытекал на сковороду в процессе жарки.
Наливаем в сковороду масло для фритюра. Подойдет любое рафинированное растительное масло без запаха, к примеру, рапсовое. Масло нужно много, около сантиметра. В сильно разогретое масло кладем пирожки, жарим до золотистого цвета.
![Переворачиваем пирожки и поджариваем с другого бока Переворачиваем пирожки и поджариваем с другого бока](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/04/pirozhki-s-myasom-zharenye-na-skovorode-12-640x427.jpg)
Переворачиваем пирожки и поджариваем с другого бока. Масло после приготовления можно остудить и аккуратно слить с осадка. Масло можно использовать еще раз, если оно не сильно перегрелось. Если цвет масла остается светлым, то я использую его два-три раза.
![Готовые пирожки с мясом сначала выкладываем на бумажные салфетки Готовые пирожки с мясом сначала выкладываем на бумажные салфетки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/04/pirozhki-s-myasom-zharenye-na-skovorode-13-640x427.jpg)
Готовые пирожки с мясом сначала выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Жареные пирожки с мясом вкусно съесть с пылу с жару. К ним можно подать горячий бульон — это вкуснейший обед. Приятного аппетита!
Масло нельзя использовать повторно! Там присутствуют канцерогены вызывающие рак при скоплении в организме. И при наличии сковороды с антипригарным покрытием совершенно не обязательно заливать столько масла. Промасленные пирожки не выглядят аппетитно.