Быстрые пирожки с мясом жареные на сковороде с летним вариантом начинки. Начинка в этом рецепте из вареного мяса и свекольной ботвы, зимой свекольную ботву можно заменить шпинатом, по вкусовым и витаминным качествам зелень очень похожа. Пирожки на скорую руку — готовить можно со всякой всячиной, к примеру, добавить к мясу и зелени вареное яйцо и тёртый сыр!

Пирожки с мясом жареные на сковороде
Пирожки с мясом жареные на сковороде.
Приготовление: 30 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 230 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 5 г

Ингредиенты для теста пирожков

  • 100 г творожной сыворотки или воды;
  • 15 г растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 160 г пшеничной муки.

Ингредиенты для начинки

  • 200 г вареного мяса;
  • 1 луковица;
  • 15 г растительного масла;
  • небольшой пучок ботвы молодой свеклы.

Способ приготовления пирожков с мясом жареных на сковороде

Нагреваем сыворотку с нейтральным растительным маслом до кипения
Нагреваем сыворотку с нейтральным растительным маслом до кипения.
Насыпаем муку небольшими порциями, смешиваем венчиком
Насыпаем муку небольшими порциями, смешиваем венчиком.
Разбиваем куриное яйцо
Разбиваем куриное яйцо.

Нагреваем сыворотку с нейтральным растительным маслом до кипения. Сыворотку можно заменить водой или молоком.

В кипящую сыворотку насыпаем муку небольшими порциями, смешиваем венчиком.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем всю муку. Разбиваем куриное яйцо.

Быстро замешиваем тесто и оставляем отдохнуть на 10 минут
Быстро замешиваем тесто и оставляем отдохнуть на 10 минут.

Стол обильно посыпаем мукой, выкладываем тесто. Быстро замешиваем и оставляем отдохнуть на 10 минут. Если тесто получается чересчур мягким и сильно липнет, то можно добавить немного муки. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.

Вареное мясо пропускаем через мясорубку
Вареное мясо пропускаем через мясорубку.
Нарезаем мелко репчатый лук и ботву молодой свеклы
Нарезаем мелко репчатый лук и ботву молодой свеклы.
Добавляем обжаренные овощи к мясному фаршу
Добавляем обжаренные овощи к мясному фаршу.

Вареное мясо пропускаем через мясорубку (насадка с мелкими отверстиями). Подойдет любое вареное мясо или курица.

Нарезаем мелко репчатый лук и ботву молодой свеклы. В сковороду наливаем растительное масло, бросаем нарезанный лук. Посыпаем солью и обжариваем на умеренном огне до полупрозрачного состояния. Затем добавляем нарезанную ботву и готовим все вместе ещё пару минут.

Добавляем обжаренные овощи к мясному фаршу. Все вместе солим по своему вкусу, хорошо перемешиваем.

Тесто скатываем в шарик, раскатываем на доске тонко
Тесто скатываем в шарик, раскатываем на доске тонко.

Тесто делим пополам. На доску насыпаем муку. Тесто скатываем в шарик, раскатываем на доске тонко, чтобы получился круг диаметром примерно 18-20 сантиметров.

Выкладываем на тесто половину фарша так, чтобы оставалось свободной половина лепешки
Выкладываем на тесто половину фарша так, чтобы оставалось свободной половина лепешки.
Заворачиваем край теста на мясную начинку
Заворачиваем край теста на мясную начинку.
В сильно разогретое масло кладем пирожки, жарим до золотистого цвета
В сильно разогретое масло кладем пирожки, жарим до золотистого цвета.

Выкладываем на тесто половину фарша так, чтобы оставалось свободной половина лепешки, а по краю кусочек теста шириной около сантиметра для прищипывания.

Заворачиваем край теста на мясную начинку. Скрепляем края пальцами, сдавливая тесто, чтобы оно хорошо склеилось и сок из начинки не вытекал на сковороду в процессе жарки.

Наливаем в сковороду масло для фритюра. Подойдет любое рафинированное растительное масло без запаха, к примеру, рапсовое. Масло нужно много, около сантиметра. В сильно разогретое масло кладем пирожки, жарим до золотистого цвета.

Переворачиваем пирожки и поджариваем с другого бока
Переворачиваем пирожки и поджариваем с другого бока.

Переворачиваем пирожки и поджариваем с другого бока. Масло после приготовления можно остудить и аккуратно слить с осадка. Масло можно использовать еще раз, если оно не сильно перегрелось. Если цвет масла остается светлым, то я использую его два-три раза.

Готовые пирожки с мясом сначала выкладываем на бумажные салфетки
Готовые пирожки с мясом сначала выкладываем на бумажные салфетки.

Готовые пирожки с мясом сначала выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Жареные пирожки с мясом вкусно съесть с пылу с жару. К ним можно подать горячий бульон — это вкуснейший обед. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

1 комментарий

  1. Масло нельзя использовать повторно! Там присутствуют канцерогены вызывающие рак при скоплении в организме. И при наличии сковороды с антипригарным покрытием совершенно не обязательно заливать столько масла. Промасленные пирожки не выглядят аппетитно.

    +1
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!