Очень вкусный салат из индейки с маринованным луком на манер деревенского свадебного салата. Как и во многих сельских рецептах в этом салате вкуснота в простоте. Вареная индейка, маринованный лук, немного специй и оливковое масло. Так легко! Вы можете использовать остатки запеченной индейки для этого рецепта или сварить индейку.

Салат из индейки с маринованным луком
Салат из индейки с маринованным луком.
Подготовка: 5 часов
Приготовление: 15 минут
Количество: 6 порций
На одну порцию
Калорийность: 321 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 3 г

Ингредиенты салата из индейки с маринованным луком

  • 1 кг голеней индейки;
  • 150 г сладкого салатного лука;
  • 1 чайная ложка аджики;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • небольшой пучок петрушки и кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • коренья и специи для бульона.

Способ приготовления салата из индейки с маринованным луком

Заранее отварите индейку
Заранее отварите индейку.
Остужаем голени индейки в бульоне, затем достаем
Остужаем голени индейки в бульоне, затем достаем.
Снимаем с голеней кожу, отделяем мясо от костей
Снимаем с голеней кожу, отделяем мясо от костей.

Заранее отварите индейку. В этом рецепте голени, с красным мясом салат вкуснее. Кладем голени в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем морковку, луковицу, несколько долек чеснока, корень сельдерея, пучок петрушки, зеленые листья лука-порея, лавровый лист. Солим по вкусу, готовим 1,5-2 часа после закипания. Время приготовления зависит от размера голеней.

Остужаем голени индейки в бульоне, затем достаем. Бульон процеживаем через мелкое сито или сложенную в два слоя марлю. Это отличная основа для супа, соуса. Его можно заморозить – будет хранится долго. В холодильнике — 2-3 дня.

Снимаем с голеней кожу, отделяем мясо от костей. Важно не переваривать индейку, для голеней весом 400-500 г достаточно полтора часа.

Разбираем вареную индейку на крупные куски или разрываем на волокна
Разбираем вареную индейку на крупные куски или разрываем на волокна.

Разбираем вареную индейку на крупные куски или разрываем на волокна. Можно нарезать кубиками, но небрежность в этом рецепте более предпочтительна.

Сладкий салатный лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами
Сладкий салатный лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
К луку добавляем аджику из красного перца
К луку добавляем аджику из красного перца.
Туда же наливаем яблочный уксус и соевый соус
Туда же наливаем яблочный уксус и соевый соус.

Сладкий салатный лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Чем слаще лук, тем вкуснее блюдо, красный лук также подходит для рецепта.

К луку добавляем аджику из красного перца. Если нет готовой аджики, то нарежьте мелко половину стручка чили.

Туда же наливаем яблочный уксус и соевый соус. Насыпаем небольшую щепотку соли.

Смешиваем, оставляем на несколько минутСмешиваем, оставляем на несколько минут
Смешиваем, оставляем на несколько минут.

Смешиваем, оставляем на несколько минут. Я настаиваю домашний яблочный уксус с разными специями – корица, лавровый лист, душистый перец. Уксус получается очень ароматным и отлично подходит для заправки салатов.

Маринованный лук добавляем к вареной индейке
Маринованный лук добавляем к вареной индейке.
Измельчаем небольшой пучок петрушки и кинзы
Измельчаем небольшой пучок петрушки и кинзы.
Наливаем вкусное оливковое масло первого холодного отжима
Наливаем вкусное оливковое масло первого холодного отжима.

Маринованный лук добавляем к вареной индейке.

Измельчаем небольшой пучок петрушки и кинзы. Добавляем в салат 2-3 столовые ложки нарезанной зелени. Если не любите кинзу, используйте только петрушку.

Наливаем вкусное оливковое масло первого холодного отжима. В деревенском свадебном салате часто используют нерафинированное подсолнечное масло. Если любите такое масло, то попробуйте приправить им салат.

Накрываем миску пищевой пленкой и на 5-6 часов оставляем салат в холодильнике
Накрываем миску пищевой пленкой и на 5-6 часов оставляем салат в холодильнике.

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Накрываем миску пищевой пленкой и на 5-6 часов оставляем салат в холодильнике, чтобы мясо пропиталось соками из маринада.

Салат из индейки с маринованным луком вкусно съесть с ржаным хлебом
Салат из индейки с маринованным луком вкусно съесть с ржаным хлебом.

Салат из индейки с маринованным луком вкусно съесть с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!