Очень вкусный салат из индейки с маринованным луком на манер деревенского свадебного салата. Как и во многих сельских рецептах в этом салате вкуснота в простоте. Вареная индейка, маринованный лук, немного специй и оливковое масло. Так легко! Вы можете использовать остатки запеченной индейки для этого рецепта или сварить индейку.
![Салат из индейки с маринованным луком Салат из индейки с маринованным луком](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/salat-iz-indejki-s-marinovannym-lukom-0-640x427.jpg)
Ингредиенты салата из индейки с маринованным луком
- 1 кг голеней индейки;
- 150 г сладкого салатного лука;
- 1 чайная ложка аджики;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- небольшой пучок петрушки и кинзы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- соль и перец по вкусу;
- коренья и специи для бульона.
Способ приготовления салата из индейки с маринованным луком
![Заранее отварите индейку Заранее отварите индейку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/salat-iz-indejki-s-marinovannym-lukom-1-210x210.jpg)
![Остужаем голени индейки в бульоне, затем достаем Остужаем голени индейки в бульоне, затем достаем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/salat-iz-indejki-s-marinovannym-lukom-2-210x210.jpg)
![Снимаем с голеней кожу, отделяем мясо от костей Снимаем с голеней кожу, отделяем мясо от костей](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/salat-iz-indejki-s-marinovannym-lukom-3-210x210.jpg)
Заранее отварите индейку. В этом рецепте голени, с красным мясом салат вкуснее. Кладем голени в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем морковку, луковицу, несколько долек чеснока, корень сельдерея, пучок петрушки, зеленые листья лука-порея, лавровый лист. Солим по вкусу, готовим 1,5-2 часа после закипания. Время приготовления зависит от размера голеней.
Остужаем голени индейки в бульоне, затем достаем. Бульон процеживаем через мелкое сито или сложенную в два слоя марлю. Это отличная основа для супа, соуса. Его можно заморозить – будет хранится долго. В холодильнике — 2-3 дня.
Снимаем с голеней кожу, отделяем мясо от костей. Важно не переваривать индейку, для голеней весом 400-500 г достаточно полтора часа.
![Разбираем вареную индейку на крупные куски или разрываем на волокна Разбираем вареную индейку на крупные куски или разрываем на волокна](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/salat-iz-indejki-s-marinovannym-lukom-4-640x427.jpg)
Разбираем вареную индейку на крупные куски или разрываем на волокна. Можно нарезать кубиками, но небрежность в этом рецепте более предпочтительна.
![Сладкий салатный лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами Сладкий салатный лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/salat-iz-indejki-s-marinovannym-lukom-5-210x210.jpg)
![К луку добавляем аджику из красного перца К луку добавляем аджику из красного перца](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/salat-iz-indejki-s-marinovannym-lukom-6-210x210.jpg)
![Туда же наливаем яблочный уксус и соевый соус Туда же наливаем яблочный уксус и соевый соус](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/salat-iz-indejki-s-marinovannym-lukom-7-210x210.jpg)
Сладкий салатный лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Чем слаще лук, тем вкуснее блюдо, красный лук также подходит для рецепта.
К луку добавляем аджику из красного перца. Если нет готовой аджики, то нарежьте мелко половину стручка чили.
Туда же наливаем яблочный уксус и соевый соус. Насыпаем небольшую щепотку соли.
![Смешиваем, оставляем на несколько минут Смешиваем, оставляем на несколько минутСмешиваем, оставляем на несколько минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/salat-iz-indejki-s-marinovannym-lukom-8-640x427.jpg)
Смешиваем, оставляем на несколько минут. Я настаиваю домашний яблочный уксус с разными специями – корица, лавровый лист, душистый перец. Уксус получается очень ароматным и отлично подходит для заправки салатов.
![Маринованный лук добавляем к вареной индейке Маринованный лук добавляем к вареной индейке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/salat-iz-indejki-s-marinovannym-lukom-9-210x210.jpg)
![Измельчаем небольшой пучок петрушки и кинзы Измельчаем небольшой пучок петрушки и кинзы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/salat-iz-indejki-s-marinovannym-lukom-10-210x210.jpg)
![Наливаем вкусное оливковое масло первого холодного отжима Наливаем вкусное оливковое масло первого холодного отжима](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/salat-iz-indejki-s-marinovannym-lukom-11-210x210.jpg)
Маринованный лук добавляем к вареной индейке.
Измельчаем небольшой пучок петрушки и кинзы. Добавляем в салат 2-3 столовые ложки нарезанной зелени. Если не любите кинзу, используйте только петрушку.
Наливаем вкусное оливковое масло первого холодного отжима. В деревенском свадебном салате часто используют нерафинированное подсолнечное масло. Если любите такое масло, то попробуйте приправить им салат.
![Накрываем миску пищевой пленкой и на 5-6 часов оставляем салат в холодильнике Накрываем миску пищевой пленкой и на 5-6 часов оставляем салат в холодильнике](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/salat-iz-indejki-s-marinovannym-lukom-12-640x427.jpg)
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Накрываем миску пищевой пленкой и на 5-6 часов оставляем салат в холодильнике, чтобы мясо пропиталось соками из маринада.
![Салат из индейки с маринованным луком вкусно съесть с ржаным хлебом Салат из индейки с маринованным луком вкусно съесть с ржаным хлебом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/05/salat-iz-indejki-s-marinovannym-lukom-13-640x427.jpg)
Салат из индейки с маринованным луком вкусно съесть с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!