Салат с куриной грудкой и виноградом – быстро, вкусно, легко! Такой салат можно приготовить к ужину на двоих или подать в качестве закуски перед большим праздничным обедом.

Салат с куриной грудкой и виноградом
Салат с куриной грудкой и виноградом.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 490 ккал
Белки: 39 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 11 г

Ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой и виноградом

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г красного винограда;
  • 50 г полумягкого сыра;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 60 г бланшированного арахиса;
  • 70 г майонеза;
  • соль, черный перец, петрушка;
  • горчица, паприка и оливковое масло для маринада.

Способ приготовления салата с куриной грудкой и виноградом

Натираем грудку смесью приправ
Натираем грудку смесью приправ.
Красный сладкий виноград разрезаем пополам, достаём косточки
Красный сладкий виноград разрезаем пополам, достаём косточки.
Бланшированный арахис поджариваем на сухой сковороде
Бланшированный арахис поджариваем на сухой сковороде.

Филе куриной грудки моем холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы крест-накрест на расстоянии 1-2 сантиметра. Смешиваем чайную ложку горчицы, щепотку паприки, немного черного перца, соль по вкусу и столовую ложку оливкового масла. Натираем грудку смесью, оставляем в маринаде на 5-10 минут. Маринованную куриную грудку также можно оставлять на ночь в холодильнике.

Пока куриная грудка впитывает маринад, подготовим остальные ингредиенты салата. Красный сладкий виноград разрезаем пополам, достаём косточки, очень крупные виноградины режем на 4 части.

Бланшированный арахис поджариваем на сухой сковороде до светло золотистого цвета. Поджаренный арахис высыпаем на доску, разминаем скалкой или рубим ножом, также можно измельчить орехи в блендере несколькими импульсными включениями.

Яйца чистим, отделяем желток от белка и натираем на терке
Яйца чистим, отделяем желток от белка и натираем на терке.

Сваренные вкрутую яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим, отделяем желток от белка. Натираем желтки на тёрке. Готовим соус. Смешиваем майонез, яичные желтки, добавляем большую щепотку молотого черного перца, по вкусу солим. Салат получится вкуснее с домашним майонезом, приготовленном на оливковом масле.

Обжариваем маринованную куриную грудку на разогретой сковороде
Обжариваем маринованную куриную грудку на разогретой сковороде.
Остывшую курицу нарезаем небольшими кубиками
Остывшую курицу нарезаем небольшими кубиками.
На курицу выкладываем соус
На курицу выкладываем соус.

Хорошо нагреваем сковороду. Кладём маринованную куриную грудку на разогретую сковороду. Быстро обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, затем ставим в раскаленную духовку на 5-7 минут, чтобы курица дошла до готовности. Если духовки нет, то накройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев. Оставьте так на 4 минуты, затем снимите сковородку с огня и оставьте курицу под крышкой ещё на 5 минут.

Остывшую курицу нарезаем небольшими кубиками, кладём на дно салатницы.

На курицу выкладываем соус. Кстати, по желанию в соус можно добавить раздавленный зубчик чеснока. С виноградом хорошо сочетаются резкие приправы и специи.

Яичные белки нарезаем мелкими кубиками
Яичные белки нарезаем мелкими кубиками.
Далее добавляем арахис
Далее добавляем арахис.
На мелкой тёрке натираем полумягкий сыр
На мелкой тёрке натираем полумягкий сыр.

Яичные белки нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в салатницу на соус.

Далее добавляем арахис. Если по каким-то причинам арахис вам не подходит, замените его кешью или грецкими орехами.

На мелкой тёрке натираем полумягкий сыр. Сливочный сыр с пикантным, чуть резковатым вкусом в этом рецепте очень уместен. Если любите сыр с голубой плесенью, то возьмите его.

Выкладываем виноград в салатницу на сыр, перчим черным молотым перцем
Выкладываем виноград в салатницу на сыр, перчим черным молотым перцем.

Виноград поливаем капелькой оливкового масла, смешиваем с мелко нарезанной петрушкой (1-2 столовые ложки). Выкладываем виноград в салатницу на сыр, перчим черным молотым перцем.

Салат с куриной грудкой и виноградом сразу подаём на стол. Свежий хрустящий багет, сухое вино, будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.9/5. Из 13 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!