Сочные котлеты из домашнего фарша с соусом тартар – лучший обед! Если на гарнир вареная картошка или пюре, то вкуснее блюда не бывает, попробуйте.

Сочные котлеты с соусом тартар
Сочные котлеты с соусом тартар.
Приготовление: 30 минут
Количество: 6 порций
На одну порцию
Калорийность: 241 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 4 г

Ингредиенты для котлет

  • 500 г домашнего фарша говядина\свинина;
  • 1 чайная ложка горошин душистого перца;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек сельдерея или петрушки;
  • 50 мл холодной воды;
  • соль, черный перец;
  • для панировки: яйцо куриное, мука пшеничная, сухари из белого хлеба ;
  • масло для жарки.

Ингредиенты для соуса тартар

  • 150 г майонеза;
  • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 зубчик чеснока или маринованные стрелки чеснока;
  • 1\4 лимона;
  • зелёный лук и петрушка;
  • черный молотый перец, соль;
  • немного сметаны по желанию.

Способ приготовления сочных котлет с соусом тартар

Приправляем охлажденный домашний фарш из смеси говядины и свинины в равных пропорциях душистым перцем
Приправляем охлажденный домашний фарш из смеси говядины и свинины в равных пропорциях душистым перцем.
Мелко режем головку репчатого лука и 2-3 тонких веточки сельдерея вместе с зеленью
Мелко режем головку репчатого лука и 2-3 тонких веточки сельдерея вместе с зеленью.
Наливаем ледяную воду и хорошо вымешиваем фарш
Наливаем ледяную воду и хорошо вымешиваем фарш.

Растираем горошины душистого перца в ступе. Приправляем охлажденный домашний фарш из смеси говядины и свинины в равных пропорциях душистым перцем. Этот перец не такой жгучий, как черный и придаёт котлетам неповторимый аромат.

Мелко режем головку репчатого лука и 2-3 тонких веточки сельдерея вместе с зеленью. На растительном масле обжариваем овощи 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным. Обжаренные овощи остужаем до комнатной температуры, добавляем к фаршу.
По вкусу солим, наливаем ледяную воду и хорошо вымешиваем фарш.

Разбиваем в миску куриное яйцо, смешиваем вилкой до однородности
Разбиваем в миску куриное яйцо, смешиваем вилкой до однородности.

Разбиваем в миску куриное яйцо, смешиваем вилкой до однородности. Насыпаем на доску пшеничную муку, рядом сыплем молотые сухари из белого хлеба и ставим миску с яйцом. Это три ингредиента для панировки.

Смоченными в холодной воде руками формируем котлеты весом 100-120 г
Смоченными в холодной воде руками формируем котлеты весом 100-120 г.
Выкладываем котлеты на разогретую сковороду
Выкладываем котлеты на разогретую сковороду.
Отправляем сковороду с котлетами в раскаленную духовку на 6-7 минут
Отправляем сковороду с котлетами в раскаленную духовку на 6-7 минут.

Смоченными в холодной воде руками формируем котлеты весом 100-120 г. Сперва обваливаем котлету в муке, после обмакиваем в яйцо и кладём в сухари. Таким образом панируем все котлеты, у меня вышло 6 штук.

Наливаем немного масла для жарки на сковороду с толстым дном. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду, жарим на сильном огне до золотистого цвета с каждой стороны.
Одновременно разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем сковороду с котлетами в раскаленную духовку на 6-7 минут, доводим до готовности.

Делаем соус тартар
Делаем соус тартар.

Делаем соус тартар. На мелко тёрке натираем цедру лимона, выжимаем сок. К майонезу добавляем чайную ложку тёртой цедры, столовую ложку лимонного сока и мелко нарезанные варёные яйца.

Нарезаем кубиками солёный или маринованный огурец
Нарезаем кубиками солёный или маринованный огурец.
Несколько перьев зелёного лука и маленький пучок петрушки рубим ножом
Несколько перьев зелёного лука и маленький пучок петрушки рубим ножом.
Насыпаем соль и молотый черный перец по вкусу
Насыпаем соль и молотый черный перец по вкусу.

Нарезаем кубиками солёный или маринованный огурец. Дольку чеснока давим ножом, измельчаем или пропускаем через пресс. Кстати, в этом рецепте дольку чеснока я заменила маринованными чесночными стрелками. Вышло очень вкусно.

Несколько перьев зелёного лука и маленький пучок петрушки рубим ножом, добавляем к остальным ингредиентам соуса. Насыпаем соль и молотый черный перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем соус
Тщательно перемешиваем соус.

Тщательно перемешиваем соус, по желанию можно смягчить вкус сметаной, достаточно 1-2 столовые ложки.

Выкладываем горячие, сочные котлеты на тарелку, ставим мисочку с соусом тартар
Выкладываем горячие, сочные котлеты на тарелку, ставим мисочку с соусом тартар.

Выкладываем горячие, сочные котлеты на тарелку, ставим мисочку с соусом тартар. Украшаем блюдо зеленью и чесночными стрелками и подаём на стол с варёной картошкой.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 5 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!