Густое мясное рагу в тайском стиле — говядина тушеная с овощами и пряностями. Простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо в восхитительным ароматом. На гарнир сварите рассыпчатый рис, получится сытный обед или ужин, который всем понравится.

Тушеная говядина с овощами в тайском стиле
Тушеная говядина с овощами в тайском стиле.
Приготовление: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 304 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 13 г

Ингредиенты тушеной говядины с овощами в тайском стиле

  • 700 г говядины (филе без жира);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 спелых помидора;
  • 1 стручок перца чили;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка тертого имбиря или имбирный порошок;
  • 50 г петрушки и кинзы;
  • 20 г растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • 1 чайная ложка карри;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления тушеной говядины с овощами в тайском стиле

Говяжье филе нарезаем узкими тонкими ломтиками
Говяжье филе нарезаем узкими тонкими ломтиками.
В разогретую сковороду бросаем нарезанную говядину, быстро обжариваем на сильном огне
В разогретую сковороду бросаем нарезанную говядину, быстро обжариваем на сильном огне.
Добавляем нарезанный чили к обжаренной говядине
Добавляем нарезанный чили к обжаренной говядине.

Говяжье филе нарезаем узкими тонкими ломтиками. Режем мясо поперек волокон, толщина кусочков не более 5 миллиметров. Нарезанное мясо поливаем растительным или оливковым маслом, перемешиваем. Вы можете налить масло в сковороду, я предпочитаю смазывать маслом мясо, а не посуду.

Сильно разогреваем сковороду с толстым дном и высокими бортиками, подойдет сковорода типа вок. В разогретую сковороду бросаем нарезанную говядину, быстро обжариваем на сильном огне. Насыпаем молотую куркуму, карри и копченую паприку. Обжариваем мясо со специями ещё несколько минут.

Стручок острого чили срезаем с одной стороны, разминаем чили руками, вытряхиваем семена. Нарезаем чили колечками. Добавляем нарезанный чили к обжаренной говядине.

Добавляем в сковороду имбирь, чеснок и лук
Добавляем в сковороду имбирь, чеснок и лук.

Нарезаем мелко головку репчатого лука. Измельчаем дольки чеснока. Корень имбиря скоблим, натираем на мелкой терке. Добавляем в сковороду имбирь, чеснок и лук.

Бросаем нарезанный перец в сковороду
Бросаем нарезанный перец в сковороду.
Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к остальным ингредиентам
Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Петрушку и кинзу (примерно пополам) режем мелко
Петрушку и кинзу (примерно пополам) режем мелко.

Мясистый сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами. Промываем перец проточной водой. Нарезаем сладкий перец небольшими кубиками. Бросаем нарезанный перец в сковороду.

Спелые красные помидоры ошпариваем кипятком, кладем в холодную воду. Надрезаем кожицу, очищаем помидоры. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Петрушку и кинзу (примерно пополам) режем мелко. Бросаем нарезанную зелень в сковородку.

Когда говядина станет мягкой, блюдо готово
Когда говядина станет мягкой, блюдо готово.

Все хорошо перемешиваем. Наливаем примерно 1 литр кипящей воды. По вкусу солим. Нагреваем до кипения. Накрываем крышкой и тушим мясо на тихом огне около часа или до готовности. Когда говядина станет мягкой, блюдо готово. Если в процессе вся вода выкипит, то нужно влить немного кипящей воды или горячий мясной бульон. Следите за сковородой, не давайте жидкости выкипеть полностью. Время приготовления зависит от сорта мяса и возраста. Молодая говядина или телятина будут готовы быстрее, зрелая говядина может готовиться около двух часов.

Выкладываем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью
Выкладываем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Даем готовому блюду отдохнуть 10 минут, выкладываем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем на стол с отварным рисом. Приятного аппетита!

Вы можете сделать соус, в котором тушилось мясо кисло-сладким. Для этого в конце обжарки мяса со специями влейте немного уксуса и насыпьте по вкусу сахар.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 8 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!