Легкий творожный десерт с фруктовым желе и взбитыми сливками для сладкоежек. Такой десерт можно приготовить к любому празднику вместо торта. Отличное завершение праздничного ужина!

Творожный десерт с фруктовым желе
Творожный десерт с фруктовым желе.
Приготовление: 15 минут
Количество: 3 порции
На одну порцию
Калорийность: 300 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 38 г

Ингредиенты творожного десерта с фруктовым желе

  • 150 г творога или рикотты;
  • 100 г 33% сливок;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 2 упаковки фруктового желе с желатином и агар-агаром (по 45 г);
  • 120 мл воды;
  • миндальные лепестки для украшения десерта.

Способ приготовления творожного десерта с фруктовым желе

Насыпаем в миску фруктовое желе с агар-агаром и желатином
Насыпаем в миску фруктовое желе с агар-агаром и желатином.
В высокий стакан миксера кладем творог, насыпаем сахарную пудру
В высокий стакан миксера кладем творог, насыпаем сахарную пудру.
Отдельно взбиваем охлажденные жирные сливки до состояния устойчивых пиков
Отдельно взбиваем охлажденные жирные сливки до состояния устойчивых пиков.

Кипятим воду. Насыпаем в миску фруктовое желе с агар-агаром и желатином. Заливаем желе кипящей водой, перемешиваем. В этом рецепте концентрат с грушей и персиком, используйте тот фруктовый вкус, который вам нравится. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения, оставляем при комнатной температуре. Нужно чтобы смесь полностью остыла.

В высокий стакан миксера кладем творог, насыпаем сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты венчиком до кремового состояния. Если творог с комочками, то измельчите его погружным блендером или протрите через сито. Для этого рецепта также подходит рикотта.

Отдельно взбиваем охлажденные жирные сливки до состояния устойчивых пиков. Сливки важно не перебить. Начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Как только следы от венчика перестанут растекаться, нужно остановиться. Если не уверены в миксере, то можно добавить загуститель сливок, он поможет сливкам хорошо «распушиться».

Во взбитый творожный крем небольшими порциями добавляем взбитые сливки
Во взбитый творожный крем небольшими порциями добавляем взбитые сливки.

Во взбитый творожный крем небольшими порциями добавляем взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем ингредиенты с помощью силиконовой лопатки. В результате получится легкий крем.

Далее постепенно добавляем остывшее желе
Далее постепенно добавляем остывшее желе.
Готовый мусс получается нежным, легким
Готовый мусс получается нежным, легким.
Выкладываем творожное желе в чашки или креманки
Выкладываем творожное желе в чашки или креманки.

Далее постепенно добавляем остывшее желе, так же небольшими порциями и перемешиваем.

Готовый мусс получается нежным, легким. Вы также можете смешивать ингредиенты с помощью миксера, но на самой низкой скорости, чтобы пузырьки воздуха сохранились в готовом блюде. На этом этапе попробуйте что получилось, если не хватает сладости, то ещё не поздно все исправить. Взбейте ещё одну порцию сливок с сахарной пудрой, и вмешайте в общую массу.

Выкладываем творожное желе в чашки или креманки. На одну порцию можно приготовить от 150 до 220 г десерта. Все зависит от аппетита гостей.

Пока творожный десерт не застыл, посыпаем его миндальными лепестками
Пока творожный десерт не застыл, посыпаем его миндальными лепестками.

Пока творожный десерт не застыл, посыпаем его миндальными лепестками. Убираем десерт в холодильник на 8 часов. За это время желе застынет, как крем. Его можно есть хоть вилкой, хоть ложкой.

Можно добавить свежие ягоды и ягодный соус, отлично подойдет голубика или малина. Приятного аппетита!
Можно добавить свежие ягоды и ягодный соус, отлично подойдет голубика или малина. Приятного аппетита!

До подачи творожный десерт с фруктовым желе должен находиться в холодильнике, это блюдо подают на стол охлажденным. Можно добавить свежие ягоды и ягодный соус, отлично подойдет голубика или малина. Приятного аппетита!

Творожный десерт, приготовленный по этому рецепту, может храниться в холодильнике 48 часов. Открытые молочные продукты, даже в таком «законсервированном» состоянии, не желательно сохранять дольше. Лучше приготовить свежее.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 5 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!