Полезный обед — вареники с мясом. Тесто для вареников из цельнозероновой муки с оливковым маслом. Начинка из нежирного говяжьего фарша с красным луком и базиликом. Приправьте йогуртом и зеленью, будет очень вкусно!

Вареники с мясом
Вареники с мясом.
Приготовление: 1 час
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 450 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 57 г

Ингредиенты для теста

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 125 мл молока;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 1\2 чайной ложки соли.

Ингредиенты для начинки

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 головка красного лука;
  • несколько веточек фиолетового базилика;
  • 1\2 чайной ложки карри для мяса;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло, петрушка;
  • сметана или йогурт;
  • кинза и чили для подачи.

Способ приготовления вареников с мясом

Разбиваем в миску куриное яйцо
Разбиваем в миску куриное яйцо.
Вливаем оливковое масло
Вливаем оливковое масло.
Наливаем холодное молоко
Наливаем холодное молоко.

Готовим тесто. Разбиваем в миску куриное яйцо, насыпаем щепотку мелкой соли.

Взбиваем яйцо с солью, вливаем оливковое масло. Для теста можно использовать любое растительное масло – рапсовое, подсолнечное, кукурузное.

Наливаем холодное молоко, взбиваем жидкие ингредиенты венчиком до однородности.

Насыпаем пшеничную муку
Насыпаем пшеничную муку.

Насыпаем обычную пшеничную и цельнозерновую пшеничную муку.

Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет клеиться к рукам
Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет клеиться к рукам.
Красный лук натираем на терке
Красный лук натираем на терке.
Тщательно перемешиваем начинку
Тщательно перемешиваем начинку.

Выкладываем тесто на рабочий стол, присыпанный мукой. Вымешиваем, пока оно не перестанет клеиться к рукам. Если тесто получится чересчур мягким, можно добавить ещё немного муки. Готовое тесто заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать на полчаса. Завернутое в пленку тесто может хранится в холодильном отделении несколько дней, в морозильной камере около месяца или даже дольше.

Делаем начинку. Красный лук натираем на терке, добавляем к охлажденному говяжьему фаршу.

Нарезаем мелко фиолетовый базилик. Добавляем в фарш приправу карри для мяса, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем начинку. Убираем на время в холодильник.

Выкладываем тесто и раскатываем скалкой в тонкую лепешку
Выкладываем тесто и раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

Рабочий стол посыпаем цельнозерновой мукой. Выкладываем тесто и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Металлической выемкой или большим стаканом из тонкого стекла вырезаем из теста круги диаметром 9-11 сантиметров, готовим большие вареники.

На край кружочка теста кладём примерно 20 г начинки
На край кружочка теста кладём примерно 20 г начинки.
В кипящую воду кладём вареники небольшими порциями
В кипящую воду кладём вареники небольшими порциями.
Выкладываем вареники на тарелку
Выкладываем вареники на тарелку.

На край кружочка теста кладём примерно 20 г начинки, накрываем начинку свободным куском теста. Скрепляем края так, чтобы получились вареники в форме полумесяца.

Два литра воды нагреваем до кипения, солим. В кипящую воду кладём вареники небольшими порциями. После того как вареники всплывут, снижаем нагрев. Готовим на тихом огне 12 минут. Достаём шумовкой, загружаем следующую партию.

Выкладываем вареники на тарелку, смазываем оливковым маслом холодного отжима сорта Extra virgin, легка горчинка оливкового масла придется кстати.

Поливаем вареники сметаной или греческим йогуртом
Поливаем вареники сметаной или греческим йогуртом.

Поливаем вареники сметаной или греческим йогуртом, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы. Для пикантности и остроты добавляем несколько колечек жгучего чили. Сразу подаем на стол. Приятного аппетита.

Вареники, приготовленные по этому рецепту можно разложить на доске посыпанной мукой, заморозить. Затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере, отличная идея для полезного домашнего обеда впрок.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 3.8/5. Из 4 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!