Полезно и вкусно! Готовим винегрет с капустой квашеной и огурцами. Этот винегрет без зеленого горошка, который обычно добавляют по классическому рецепту. Свеклу, картофель и морковь отварите в мундире заранее, в рецептуре указан вес вареных овощей.

Винегрет с квашеной капустой и огурцами
Винегрет с квашеной капустой и огурцами.
Приготовление: 15 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 490 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 65 г

Ингредиенты винегрета с капустой квашеной и огурцами

  • 100 г вареной свеклы;
  • 100 г картофеля, сваренного в мундире;
  • 100 г вареной моркови;
  • 50 г квашеной капусты;
  • 50 г квашеных огурцов;
  • 30 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соль, черный и красный перец по вкусу, винный уксус.

Способ приготовления винегрета с капустой квашеной и огурцами

Удобно начать приготовления винегрета с заправки – не придется пачкать ещё одну миску или банку, чтобы смешать приправы. Наливаем в глубокую миску оливковое масло холодного отжима. Добавляем к маслу горчицу, соль по вкусу, по щепотке молотого красного или черного перца.

Добавляем к маслу горчицу, соль по вкусу, щепотку перца
Добавляем к маслу горчицу, соль по вкусу, щепотку перца.
Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами
Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами.
Нарезаем картофель кубиками
Нарезаем картофель кубиками.

Наливаем по желанию столовую ложку винного или яблочного уксуса. Смешиваем заправку. Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами, кладем в миску. Смешиваем лук с приправами, оставляем на 5 минут, тем временем можно нарезать остальные овощи.

Сваренный в мундире картофель чистим от кожуры. Нарезаем картофель кубиками. Кладем нарезанную картошку в миску. Чтобы картошка в мундире не разваривалась, попробуйте добавить в воду уксус (1 столовая лодка на 1 л воды). Варить картошку в мундире нужно 20-25 минут после закипания воды. Для винегрета лучше готовить овощи в мундире, так в них сохранится больше витаминов и полезных микроэлементов.

Добавляем нарезанную морковку в винегрет
Добавляем нарезанную морковку в винегрет.

Вареную морковь нарезаем кубиками того же размера , что и картошка. Добавляем нарезанную морковку в винегрет.

Нарезаем маленькими кубиками квашеный огурец
Нарезаем маленькими кубиками квашеный огурец.

Нарезаем маленькими кубиками квашеный огурец, отправляем в миску следом за морковью. Маринованные огурцы также можно использовать в этом рецепте.

Добавляем квашеную капусту к остальным ингредиентам
Добавляем квашеную капусту к остальным ингредиентам.
Добавляем вареную свеклу в винегрет
Добавляем вареную свеклу в винегрет.
Несколько веточек петрушки и укропа рубим мелко
Несколько веточек петрушки и укропа рубим мелко.

Добавляем квашеную капусту к остальным ингредиентам. В этом рецепте ферментированная краснокочанная капуста, по вкусу она практически ничем не отличается от белокочанной капусты, отличие только в цвете. На этом этапе перемешиваем овощи с масляной заправкой, чтобы свекла окрасила все в один цвет.

Чистим вареную свеклу от кожуры, нарезаем небольшими кубками. Добавляем вареную свеклу в винегрет. В зависимости от размера понадобится от 1 до 2 часов для варки свеклы. Не обрезайте хвостик и ботву, целостность кожуры по возможности не стоит нарушать, чтобы свекла не теряла цвет при варке. Чтобы готовые корнеплоды легче очистились от кожуры, положите сваренную свеклу на 15 минут в холодную воду.

Несколько веточек петрушки и укропа рубим мелко. Добавляем в винегрет 2 столовые ложки нарезанной зелени.

Раскладываем готовый винегрет в тарелки и подаем на стол
Раскладываем готовый винегрет в тарелки и подаем на стол.

Перемешиваем винегрет, можно съесть сразу или оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы овощи пропитались соками. Раскладываем готовый винегрет в тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 5 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По кухне

3 комментария

  1. Это для потерявших память после covid-19, но упущен моментик: наливаем в стопарик охлаждённую водовку и… Да и горошек не помешал бы.

    +2
    -1
    Ответить
  2. А почему на этом сайте не удаляются комментарии не имеющие никакого отношения к теме но с пропагандой алкоголя?

    0
    -1
    Ответить
    • А потому, что не все приучены громко и подобострастно орать «одобрям-с !» и имют не только адекватное чуЙство юмора, но даже и человеческую рефлексию на сарказм. Как-то так…

      +2
      0
      Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!