Простой рецепт овощных маффинов – закусочные маффины с оливками, морковью, сладким перцем и рисовой мукой. За полчаса получатся ароматные мини-булочки с овощами. Рецепт без глютена.

Закусочные маффины с оливками и рисовой мукой
Закусочные маффины с оливками и рисовой мукой.
Приготовление: 30 минут
Количество: 5 порций
На одну порцию
Калорийность: 117 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 12 г

Ингредиенты закусочных маффинов с оливками и рисовой мукой

  • 100 г сырой моркови;
  • 100 г сладкого красного перца;
  • 50 г зеленых оливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 35 г сметаны;
  • 10 г оливкового масла;
  • 50 г рисовой муки;
  • щепотка питьевой соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • сушеный тимьян и розмарин;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления закусочных маффинов с оливками и рисовой мукой

В миске смешиваем сметану и оливковое масло холодного отжима
В миске смешиваем сметану и оливковое масло холодного отжима.
Добавляем тертую морковку в тесто
Добавляем тертую морковку в тесто.
Мякоть перца нарезаем кубиками
Мякоть перца нарезаем кубиками.

В миске смешиваем сметану и оливковое масло холодного отжима. В выпечке, особенно несладкой, масло холодного отжима уместно, а вот жарить на таком масле не стоит, будет дымиться и пригорать.

Морковь моем щеткой, скоблим, натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковку в тесто.

Разрезаем на две части стручок сладкого красного перца, достаем плодоножку с семечками, промываем половинки перца. Мякоть перца нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный перец в миску.

Добавляем нарезанные оливки к остальным ингредиентам
Добавляем нарезанные оливки к остальным ингредиентам.

Оливки с косточками давим ножом, достаем косточки. Нарезаем оливки мелко. Добавляем нарезанные оливки к остальным ингредиентам.

Добавляем две столовые ложки нарезанной зелени в тесто
Добавляем две столовые ложки нарезанной зелени в тесто.
Разбиваем куриное яйцо
Разбиваем куриное яйцо.
Насыпаем сухие ингредиенты в миску с овощами
Насыпаем сухие ингредиенты в миску с овощами.

Мелко режем петрушку, в тесто можно добавить и стебли, и листики. Добавляем две столовые ложки нарезанной зелени в тесто.

Разбиваем куриное яйцо. Насыпаем по вкусу соль. Смешиваем ингредиенты, соль размягчит овощи и вытянет из них влагу.

Отдельно смешиваем рисовую муку со щепоткой питьевой соды. Насыпаем сухие ингредиенты в миску с овощами. Кроме соды можно добавить разрыхлитель теста на кончике ножа, так маффины получатся более пышными.

Вы можете использовать свежие пряные травы или добавить сухую смесь «прованские травы»
Вы можете использовать свежие пряные травы или добавить сухую смесь «прованские травы».

Добавляем по щепотке сушеных трав. С морковью и оливками неплохо сочетается тимьян и розмарин. Вы можете использовать свежие пряные травы или добавить сухую смесь «прованские травы», в которой гармонично подобраны разные пряные травки.

Хорошо вымешиваем тесто
Хорошо вымешиваем тесто.
Выкладываем в каждую формочку одинаковые порции теста
Выкладываем в каждую формочку одинаковые порции теста.
Выпекаем закусочные маффины примерно 20 минут
Выпекаем закусочные маффины примерно 20 минут.

Хорошо вымешиваем тесто. Если любите острую еду, то на этом этапе можно добавить немного острого перца или скомбинировать острый перец с копченой паприкой.

Силиконовые формочки для маффинов смазываем капелькой растительного масла или сбрызгиваем растительным спреем. Выкладываем в каждую формочку одинаковые порции теста. Силиконовые формочки, наполненные тестом, вставляем в металлический противень с ячейками. Если готовите в газовой духовке, маффины могут подгореть. Металлическая форма помогает решить такую проблему.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим противень в раскаленный духовой шкаф. Выпекаем закусочные маффины примерно 20 минут. Проверяем готовность шпажкой или рукой – если нажать на верхушку и тесто пружинит, то оно пропеклось. Передерживать в духовке не стоит, выпечка получится сухой.

Через 5 минут достаем маффины из формочек. Подаем на стол теплыми
Через 5 минут достаем маффины из формочек. Подаем на стол теплыми.

Достаем противень из духовки. Через 5 минут достаем маффины из формочек. Подаем на стол теплыми. Очень вкусно с соусом песто.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!