Завтрак за 10 минут — готовим крем-салат из крабовых палочек с яйцом и зеленью и подаём с тёплой булочкой или поджаренным тостом. Вкуснятина! Если сварить яйца вечером, то на приготовление такого завтрака и вовсе уйдет 5 минут. О важности завтраков сказано много, и не просто так эту тема постоянно тревожит диетологов. Начните день с вкусного завтрака, съешьте что-нибудь полезное на обед и тогда, когда наступит время ужина, не захочется опустошить холодильник. В крем-салате найдется много полезного, а булочка из цельно зерновой муки добавит разнообразия вашему завтраку.

Завтрак за 10 минут: крем-салат из крабовых палочек
Завтрак за 10 минут: крем-салат из крабовых палочек.
Приготовление: 10 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 240 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 3 г

Ингредиенты крем-салата из крабовых палочек

  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г сливочного творожного сыра или жирного домашнего творога;
  • 100 г крабовых палочек;
  • сметана и горчица;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • черный молотый перец, куркума, соль по вкусу;
  • кукуруза, петрушка, булочки для подачи.

Способ приготовления крем-салата из крабовых палочек

Выкладываем в миску сливочный творожный сыр или жирный домашний творог
Выкладываем в миску сливочный творожный сыр или жирный домашний творог.
К сыру добавляем столовую ложку густой сметаны или несладкий йогурт
К сыру добавляем столовую ложку густой сметаны или несладкий йогурт.
Вареные яйца охлаждаем, чистим, режем кубиками, добавляем к сыру
Вареные яйца охлаждаем, чистим, режем кубиками, добавляем к сыру.

Выкладываем в миску сливочный творожный сыр или жирный домашний творог. Я не сторонник обезжиренных молочных продуктов. Лучше съесть порцию поменьше, так легче уменьшить число калорий, без ущерба для качества потребляемой пищи.

К сыру добавляем столовую ложку густой сметаны или несладкий йогурт и 1-2 чайные ложки столовой горчицы. Нужно смешать сыр с чем-то мягким и жидким, чтобы придать кремовую текстуру салату.

Яйца заливаем холодной водой, нагреваем до кипения, выключаем нагрев и оставляем в кипятке на 5-6 минут. Охлаждаем, чистим, режем кубиками, добавляем к сыру. У приготовленных таким образом яиц, желток останется ярко желтым.

Охлажденные крабовые палочки нарезаем кубиками, кладём в миску
Охлажденные крабовые палочки нарезаем кубиками, кладём в миску.
Кроме петрушки с крабовыми палочками и яйцом отлично сочетается укроп или зелёный базилик
Кроме петрушки с крабовыми палочками и яйцом отлично сочетается укроп или зелёный базилик.
Измельчаем ингредиенты погружным блендером до кремового состояния
Измельчаем ингредиенты погружным блендером до кремового состояния.

Охлажденные крабовые палочки нарезаем кубиками, кладём в миску. Не стоит считать крабовые палочки чем-то вредным и приготовленным непонятно из чего. Продукт придуман в Японии, крабами там и не пахнет, но в мясе белой рыбы, из которого палочки изготавливают, ничего вредного нет. Просто выбирайте известную марку с гарантией качества.

Мелко нарезаем несколько веточек петрушки — и стебли, и зелень. По желанию добавляем половину чайной ложки молотой куркумы, солим и перчим черным молотым перцем по вкусу. Кроме петрушки с крабовыми палочками и яйцом отлично сочетается укроп или зелёный базилик.

Измельчаем ингредиенты погружным блендером до кремового состояния. Если лишние калории вам не страшны, на этом этапе можно добавить пару чайных ложек оливкового масла холодного отжима.

В серединку разрезанной булочки кладём щедрую порцию кремового салата
В серединку разрезанной булочки кладём щедрую порцию кремового салата.

Разогреваем булочку из цельно зерновой муки, в серединку разрезанной булочки кладём щедрую порцию кремового салата. Украшаем завтрак кукурузой и листиком петрушки и подаём с чашкой горячего зелёного чая. Вкусно и полезно!

Крем-салат, приготовленный по этому рецепту, можно переложить в чистую, сухую баночку с крышкой на клипсе и взять с собой на работу. Отличная паста-намазка к бутерброду для тех, кто не может себе позволить выбежать на перекус в рабочее время.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 8 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

1 комментарий

  1. Забыли дописать, что подобное не хранится вне холодильника.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!