Жареный лосось с йогуртово-огуречным соусом – вкусный ужин за полчаса! В этом рецепте я расскажу, как поджарить рыбу, не испачкав сковороду. Не секрет, что возня с мытьем сковородки и плиты после жарки рыбы портит впечатление от вкусного ужина. Есть простой способ приготовить рыбу без проблем, вымыть нужно будет только вилки и тарелки после еды.

Жареный лосось: как поджарить рыбу, не испачкав сковороду
Жареный лосось: как поджарить рыбу, не испачкав сковороду.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 8 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 680 ккал
Белки: 85 г
Жиры: 72 г
Углеводы: 6 г

Ингредиенты для жареного лосося

  • 1 небольшой лосось (500-600 г);
  • молотая сладкая паприка;
  • сухая приправа для рыбы;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло холодного отжима;
  • морская соль.

Ингредиенты для соуса

  • 100 г греческого йогурта;
  • 100 г свежих огурцов;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления жареного лосося

Замороженную рыбу за несколько часов до приготовления достаем из морозильной камеры. Оставляем рыбу на нижней полке холодильника, чтобы она медленно оттаивала, так в рыбе сохраняются полезные соки. Почистить рыбу от чешуи можно в пакете или под водой, так чешуйки не разлетятся по всей кухне. Отрезаем голову, надрезаем брюхо. Потрошим лосося, хорошо промываем холодной проточной водой.

Потрошим лосося, хорошо промываем холодной проточной водой
Потрошим лосося, хорошо промываем холодной проточной водой.
Надрезаем рыбу вдоль хребта, аккуратно отделяем мякоть
Надрезаем рыбу вдоль хребта, аккуратно отделяем мякоть.

Посыпаем филе молотой сладкой паприкой, черным перцем и сухой приправой для рыбы
Посыпаем филе молотой сладкой паприкой, черным перцем и сухой приправой для рыбы.

Надрезаем рыбу вдоль хребта, аккуратно отделяем мякоть. Получатся два филе из которых нужно выбрать видимые косточки. Подготовленное филе надрезаем со стороны кожи наискосок через каждые два сантиметра.

Посыпаем филе молотой сладкой паприкой, черным перцем и сухой приправой для рыбы, в которой обычно гармонично подобраны различные специи и травы, подходящие к рыбе.

Заворачиваем рыбу в пленку и убираем на 10-15 минут в холодильник
Заворачиваем рыбу в пленку и убираем на 10-15 минут в холодильник.

Солим филе, поливаем оливковым масло холодного отжима. Заворачиваем рыбу в пленку и убираем на 10-15 минут в холодильник.

Отрезаем лист бумаги для выпечки так, чтобы края бумаги заходили на бортики сковородки
Отрезаем лист бумаги для выпечки так, чтобы края бумаги заходили на бортики сковородки.
Выкладываем на пергамент маринованную рыбу кожей вниз
Выкладываем на пергамент маринованную рыбу кожей вниз.
Переворачиваем филе и готовим ещё 3 минуты
Переворачиваем филе и готовим ещё 3 минуты.

Берем сковороду подходящего размера. Для жарки нужна широкая сковорода с толстым дном. Отрезаем лист бумаги для выпечки так, чтобы края бумаги заходили на бортики сковородки. Если плита газовая, срезаем выступающие куски бумаги. Важно! Не используйте дешевую бумагу для выпечки, от такой бумаги ничего кроме проблем не получите. Дешевая бумага пропускаем влагу и жир, будет только хуже.

Нагреваем сковороду 4 минуты, выкладываем на пергамент маринованную рыбу кожей вниз. Готовим на среднем огне 3 минуты.

Аккуратно переворачиваем филе и готовим ещё 3 минуты с другой стороны.

Снимаем бумагу с рыбой со сковороды
Снимаем бумагу с рыбой со сковороды.

Снимаем бумагу с рыбой со сковороды, сковородка остается такой же чистой, какой была до готовки. К рыбе делаем соус. На крупной терке натираем свежий огурец. Мелко рубим пучок укропа. Смешиваем укроп, огурец и греческий йогурт, добавляем щепотку морской соли.

Подаем жареный лосось с йогуртово-огуречным соусом
Подаем жареный лосось с йогуртово-огуречным соусом.

Рыбу на бумаге можно положить прямо на доску, получится ужин в деревенском стиле. Подаем жареный лосось с йогуртово-огуречным соусом, посыпаем бланшированным зеленым горошком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Так приятно насладится вкусным ужином зная, что никакую посуду потом мыть не придется, только вилочку сполоснуть!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.3/5. Из 6 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!