Рецепты Лосось

Лосось

Жареный лосось: как поджарить рыбу, не испачкав сковороду

Жареный лосось: как поджарить рыбу, не испачкав сковороду

Жареный лосось с йогуртово-огуречным соусом – вкусный ужин за полчаса! В этом рецепте я расскажу, как поджарить рыбу, не испачкав сковороду. Не секрет, что возня с мытьем сковородки и плиты после жарки рыбы портит впечатление от вкусного ужина. Есть простой способ приготовить рыбу без проблем, вымыть нужно будет только вилки и тарелки после еды. Способ приготовления жареного лосося: замороженную рыбу за несколько часов до приготовления достаем из морозильной камеры.
Рыбный салат с лососем и анчоусами в тарталетках

Рыбный салат с лососем и анчоусами в тарталетках

Закуска в тарталетках – вкусный рыбный салат с лососем и анчоусами. Отличная идея для фуршета. В маленьких тарталетках на пару укусов, украшенный зеленью, салат выглядит очень презентабельно, к тому же невероятно вкусный. Закуска готовится легко и быстро. В тарталетки нужно раскладывать перед подачей, чтобы корзиночки остались хрустящими
Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Канапе — крошечные бутербродики на один укус, скрепленные для удобства бамбуковой шпажкой. Когда-то маленькие ломтики поджаренного хлеба намазывали паштетом и подавали к коктейлю, а чтобы гости не пачкали руки, придумали нанизывать такие бутербродики на шпажки. Со временем появились фруктовые, овощные и очень сложные, «навороченные» канапе высотой от 1 до 7 сантиметров — целые конструкции из различных ингредиентов. Это очень удобный вид холодной закуски.