Соус «Путтанеска» изначально придумали для спагетти. Он стал настолько популярным, что путтанеску готовят теперь повсеместно не только в Италии и приправляют соусом не только макароны. Курица в соусе «Путтанеска» получается невероятно вкусной, в этом рецепте филе грудки, на мой взгляд, это один из лучших способов приготовить сочное и пряное куриное филе.

Сочная курица в соусе «Путтанеска»
Сочная курица в соусе «Путтанеска»

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для курицы в соусе «Путтанеска»

• 300 г филе из куриной грудки;
• 1 столовая ложка картофельного крахмала или муки;
• 200 г помидоров;
• 4 филе анчоусов;
• 100 г зеленых оливок;
• 1 столовая ложка каперсов;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка орегано;
• оливковое масло;
• помидоры черри, фиолетовый и зеленый базилик.

Способ приготовления курицы в соусе «Путтанеска»

Филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками размером около двух сантиметров
Филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками размером около двух сантиметров
В пакет насыпаем картофельный крахмал или пшеничную муку. Кладём в пакет курицу
В пакет насыпаем картофельный крахмал или пшеничную муку. Кладём в пакет курицу
Спелые красные помидоры погружаем на минутку в кипящую воду, затем охлаждаем
Спелые красные помидоры погружаем на минутку в кипящую воду, затем охлаждаем

Подготовим продукты. Филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками размером около двух сантиметров.

В пакет насыпаем картофельный крахмал или пшеничную муку. Кладём в пакет нарезанную курицу. Пакет завязываем плотно, трясем интенсивно, в результате кусочки курицы покрываются тончайшим слоем крахмала, это лучший способ панировать мясо. Излишки крахмала останутся в пакете, не придется мыть лишнюю миску.

Спелые красные помидоры погружаем на минутку в кипящую воду, затем охлаждаем, снимаем шкурку. Нарезаем помидоры мелко. Зубчики чеснока давим ножом, измельчаем. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку без кожицы.

В разогретое масло кладём панированные в крахмале кусочки курицы
В разогретое масло кладём панированные в крахмале кусочки курицы
Обжариваем куриное филе с двух сторон до золотистого цвета на сильном огне
Обжариваем куриное филе с двух сторон до золотистого цвета на сильном огне
Готовим заправку. Нарезаем мелко черные оливки. К оливкам добавляем каперсы
Готовим заправку. Нарезаем мелко черные оливки. К оливкам добавляем каперсы

В большую сковороду наливаем немного оливкового масла. В разогретое масло кладём панированные в крахмале кусочки курицы.

Обжариваем куриное филе с двух сторон до золотистого цвета на сильном огне.

Готовим заправку. Нарезаем мелко черные оливки. К оливкам добавляем каперсы и филе анчоусов.

Кладем в сковороду мелко нарезанные помидоры. Готовим на небольшом огне 10 минут, пока помидоры не станут совсем мягкими
Кладем в сковороду мелко нарезанные помидоры. Готовим на небольшом огне 10 минут, пока помидоры не станут совсем мягкими

Наливаем столовую ложку оливкового масла холодного отжима, насыпаем орегано. Разминаем соус ложкой, перемешиваем. Не нужно превращать в пюре, достаточно просто растереть, чтобы сохранить небольшие кусочки.

Достаем курицу из сковороды. Добавляем немного оливкового масла в сковороду, бросаем следом измельченные чеснок, обжариваем пол минуты.

Кладем в сковороду мелко нарезанные помидоры. Готовим на небольшом огне 10 минут, пока помидоры не станут совсем мягкими.

Возвращаем обжаренное куриное филе в сковороду
Возвращаем обжаренное куриное филе в сковороду
Добавляем смесь из анчоусов, каперсов и оливок
Добавляем смесь из анчоусов, каперсов и оливок
Нагреваем до кипения. По вкусу солим, перчим
Нагреваем до кипения. По вкусу солим, перчим

Возвращаем обжаренное куриное филе в сковороду.

Добавляем смесь из анчоусов, каперсов и оливок.

Нагреваем до кипения. По вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем. Готовим на небольшом огне 10 минут.

Перед подачей украшаем блюдо мелко нарезанный фиолетовым и зелёным базиликом. Подаем на стол горячим, приятного аппетита!
Перед подачей украшаем блюдо мелко нарезанный фиолетовым и зелёным базиликом. Подаем на стол горячим, приятного аппетита!

За пару минут до готовности добавляем помидоры черри, прогреваем все вместе и блюдо готово. На гарнир к курице в соусе «Путтанеска» можно приготовить спагетти или любые макароны. Перед подачей украшаем блюдо мелко нарезанный фиолетовым и зелёным базиликом. Подаем на стол горячим, приятного аппетита!

Этот соус с историей, и она интересная. Мне нравится версия, которая ассоциирует цвета блюда с яркими и пестрыми одеждами, в которые наряжались разгульные дамы.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!