8 лучших осенних луковичных цветов

6
17084

Луковичные растения могут похвалиться столь завидным разнообразием, что своя звезда среди них найдется не только для любого сада и композиции, но и для любого сезона. Только трогательными первоцветами и яркими весенними звездами ассортимент луковичных культур вовсе не ограничивается.

Наряду с цветущими летом есть и еще более редкие, но оттого и более ценные луковичные культуры, время цветения которых приходится на золотую осень. На фоне опадающей листвы и постепенно готовящегося к холодам сада они кажутся удивительно трогательными и драгоценными акцентами.

Безвременник (Colchicum)
Безвременник (Colchicum). © Matt Mattus

Нескромные осенние луковичные цветы

Осень считается особенным сезоном для всех луковичных растений. И дело не только в том, что такие культуры осенью кажутся чем-то исключительно редким. Именно осенью, как и весной, луковичные особенно броски, выступая главными звездами оформления. Если летние конкуренты легко теряются на фоне многолетников, то осенью трогательные и, казалось бы, по мановению волшебной палочки перенесшиеся из весны растения, предстают в особенном свете.

На фоне постепенно засыпающего сада, который уже скован холодом, трепетные и кажущиеся хрупкими цветы удивляют красотой, добавляют ему свежие и прохладные оттенки. Даже самые скромные крохи из числа луковичных способны преобразить осенний пейзаж.

Выбор осенних луковичных и клубнелуковичных растений, к сожалению, все же ограничен. Но их ассортимент далеко не так скучен, как кажется на первый взгляд. К культурам, способным порадовать цветением на фоне багряного пейзажа, принадлежат не только легендарные колхикумы и осенние крокусы.

Крокосмия в цветнике
Крокосмия в цветнике. © monrovia

К числу лучших луковичных растений, цветущих не в начале, а в конце сезона, принадлежат:

  • другие первоцветы, а точнее осенние виды причисляемых к весенним культур;
  • неподражаемые садовые цикламены;
  • восхитительное яркое лириопе;
  • редкие, но от того не менее прекрасные виды цветущих декоративных луков;
  • ослепительно солнечная штернбергия желтая;
  • не знающая конкурентов крокосмия.

Познакомимся поближе с лучшими представителями осеннецветных луковичных и с их неподражаемой красотой.

Список лучших осенних луковичных цветов смотрите на следующей странице.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Далее
Пожалуйста, оцените эту статью в нашем рейтинге:
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! Всего: 223 (4,85 из 5), проголосовало: 46.
Загрузка...

6 комментариев

  1. Как же я обожаю статьи Татьяны Шумовской! Информативность, изысканный слог, эффектные синонимы! Читать – неимоверное удовольствие! Автор несомненно своей работой украшает сайт! Здоровья Татьяне, творческих изюминок, всех благ!

  2. Думала я думала про то, чтобы высадить Ватерлили, теперь окончательно решилась. А заодно и цикламен надо завести на участке. Каждую осень, несмотря на георгины, астры, гладиолусы, я начинаю тосковать по весне, с ужасом жду зимы…. И вот такие маленькие нежные цветочки мне очень нужны. Спасибо, за подборку и советы. Елена.

  3. С огромным удовольствием читаю и пользуюсь материалом, написанным красивым русским языком! Особое спасибо Татьяне Шумовской за совместную любовь к луковичным!

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!