10 лучших крупных роз-клаймеров

11
2
91649

9. Сорт розы «Айсберг» (Cl., Iceberg)

Легендарная белоцветная роза «Айсберг» в 1968 году появилась на рынке и в форме клаймеров. Благодаря почковой мутации несравненный «Айсберг» вознесся на новые высоты. Этот клаймер считается самым надежным и неприхотливым.

Роза-клаймер, сорт «Айсберг» (Cl., Iceberg)
Роза-клаймер, сорт «Айсберг» (Cl., Iceberg). © T.Kiya

Из всех характеристик базового растения сугубо практические преимущества клаймер сохранил лучше всего. Подсвечивающий эффект розы обеспечивают не только цветки, но и достаточно светлые листья. Это почти безшипный клаймер, который хорошо поддается формированию и прекрасно растет на стенах. Листва очень густая, что создает ощущение особой величественности и классической красоты. Мощные, жесткие, многочисленные побеги отличаются почти идеальными линиями. Высота кустов колеблется от 2,5 до 5 м в зависимости от климата.

Цветение этого клаймера великолепно. Чашевидные и густо махровые, с почти анемоновидной структурой, легким сливочным оттенком, белые цветки собраны в густые кисти соцветий и как будто светятся изнутри. Цветки не самые крупные, до 7 см в диаметре, но зато очень эффектные. Легкий аромат как будто подчеркивает, насколько элегантным является данный клаймер.

Сроки цветения розы охватывают все лето. В нормальных условиях Айсберг продолжает цветение с мая до октября.

Это неприхотливая роза, которая хорошо себя чувствует и в рассеянном освещении. Любые «средние» условия, в том числе качественные садовые почвы, этому клаймеру вполне подойдут.

Продолжение списка 10 лучших сортов роз-клаймеров крупного размера читайте на следующей странице.

Ранее
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Далее
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Растения
Рубрики

11 комментариев

  1. Розариум ютерсен, антик 89

    0
    0
    Ответить
  2. Доброго времени всем входящим. Не получается у меня с розами. Обстригла,пошли новые листочки…иии…оказия до слёз. Их заполонили маленькие зелёные гусенички свернутые в кружочки…короче от новых побегов остались только мои слёзы.
    Вот как-то так((((
    Всем ДОБРА

    0
    0
    Ответить
  3. -35 градусов мороза выдерживают?

    0
    0
    Ответить
    • Добрый день, Нина! Думаю, нет. Эта группа не самая зимостойкая.

      0
      0
      Ответить
  4. У нас тоже такие гусенички обгрызают розы. Надо опрыскивать, а еще я их просто обираю.

    0
    0
    Ответить
    • Кира, подскажите пожалуйста чем их опрыскивать? Буду весьма благоДарна. Я опрыскивала хз мылом с нашатырем через день или как получалось каждый день.

      0
      0
      Ответить
      • Добрый день, Тата! Можно фитовермом, актарой, децисом — любым инсектицидом широкого спектра действия. Только соблюдайте правила безопасности, так как любая химия не безопасна!

        0
        0
        Ответить
        • А все хз мыло и тд.это не помогает. Я пробовала и не раз

          0
          0
          Ответить
          • А нет возможности просто собирать гусениц? Химия неразборчива — вместе с вредителями уничтожает и полезных насекомых, которые, в свою очередь, являются главными борцами с вредными оккупантами. Химия нарушает природное равновесие, к сожалению…

            0
            0
      • Децис профи хорошо работает ранней весной. Есть биопрепараты. Лепидоцид и Битоксибациллин. Если не хотите травить полезных насекомых.. Применяла с прилипателем Липосам на самшитовую огнёвку. Личинки этой моли тоже гусеницы.

        0
        0
        Ответить
  5. Доброго врени,Оксана. БлагоДарю Вам за ответ.
    Добра Вам и Света,Мира и Радостей

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!