10 лучших крупных роз-клаймеров

11
2
91649

1. Сорт розы «Слава Дижона», «Глуар де Дижон» (Cl., Gloire de Dijon), также известный как «Старая Слава» («Олд Глори», Old Glory)

Один из самых красивых клаймеров, полученный от чайной розы и характеризующийся неповторимо сильным ароматом. Несмотря на то, что сорт был выведен еще в 1853 году, он до сих пор остается образцом элегантности.

Роза-клаймер, сорт «Слава Дижона», «Глуар де Дижон» (Cl., Gloire de Dijon)
Роза-клаймер, сорт «Слава Дижона», «Глуар де Дижон» (Cl., Gloire de Dijon). © Gardening Express

Клаймер сорта «Gloire de Dijon» — мощная плетистая роза с толстыми и крепкими, пряморастущими побегами. Диаметр куста почти равен высоте. Для регионов с мягкими зимами длина побегов ограничена 5 м, в средней полосе – это трехметровая роза, она раскидывает ветки на 2,5 м при свободном выращивании. Форма побегов у нее очень элегантна, роза растет достаточно густым кустом.

Особенностью розы является густая облиственность с приятным средне-зеленым тоном листвы, которая при распускании долго остается красноватой и создает эффект подсвеченного багрянцем куста в начале сезона.

Цветение розы образцово-чайное. Цветки почти квартированные, плоскочашевидные, густомахровые, с розеточным строением и сложным расположением внутренних рядов волнистых лепестков. Диаметр цветков – до 10 см. Уникальный оттенок абрикосово-бежевого окраса меняется по мере распускания цветка, от насыщенного абрикосово-лососевого до светло-желтого, но все равно остается одним из наиболее фруктовых.

Цветки на побегах расположены равномерно. Интенсивный аромат позволяет использовать клаймер у зон отдыха. В оттенках запаха явно улавливаются пряности. Период цветения розы стартует в июле и продолжается практически непрестанно до прихода первых холодов.

Выращивание этого сорта клаймеров не требует никаких ухищрений, Он считается одним из самых зимостойких чайных сортов, любит защищенные и солнечные участки, но не слишком хорошо реагирует на обрезку.

Продолжение списка 10 лучших сортов роз-клаймеров крупного размера читайте на следующей странице.

Ранее
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Далее
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Растения
Рубрики

11 комментариев

  1. Розариум ютерсен, антик 89

    0
    0
    Ответить
  2. Доброго времени всем входящим. Не получается у меня с розами. Обстригла,пошли новые листочки…иии…оказия до слёз. Их заполонили маленькие зелёные гусенички свернутые в кружочки…короче от новых побегов остались только мои слёзы.
    Вот как-то так((((
    Всем ДОБРА

    0
    0
    Ответить
  3. -35 градусов мороза выдерживают?

    0
    0
    Ответить
    • Добрый день, Нина! Думаю, нет. Эта группа не самая зимостойкая.

      0
      0
      Ответить
  4. У нас тоже такие гусенички обгрызают розы. Надо опрыскивать, а еще я их просто обираю.

    0
    0
    Ответить
    • Кира, подскажите пожалуйста чем их опрыскивать? Буду весьма благоДарна. Я опрыскивала хз мылом с нашатырем через день или как получалось каждый день.

      0
      0
      Ответить
      • Добрый день, Тата! Можно фитовермом, актарой, децисом — любым инсектицидом широкого спектра действия. Только соблюдайте правила безопасности, так как любая химия не безопасна!

        0
        0
        Ответить
        • А все хз мыло и тд.это не помогает. Я пробовала и не раз

          0
          0
          Ответить
          • А нет возможности просто собирать гусениц? Химия неразборчива — вместе с вредителями уничтожает и полезных насекомых, которые, в свою очередь, являются главными борцами с вредными оккупантами. Химия нарушает природное равновесие, к сожалению…

            0
            0
      • Децис профи хорошо работает ранней весной. Есть биопрепараты. Лепидоцид и Битоксибациллин. Если не хотите травить полезных насекомых.. Применяла с прилипателем Липосам на самшитовую огнёвку. Личинки этой моли тоже гусеницы.

        0
        0
        Ответить
  5. Доброго врени,Оксана. БлагоДарю Вам за ответ.
    Добра Вам и Света,Мира и Радостей

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!