10 лучших крупных роз-клаймеров

11
2
91637

7. Сорт розы «Мадам Альфред Карье» (Cl., Madam Alfred Carriere)

Прекрасный нуазетовый клаймер, выведенный еще в конце 19 столетия – в 1879 году. Считается одной из самых романтичных и старинных роз данного типа. Производит в саду нежное и слегка ностальгическое впечатление.

Роза-клаймер, сорт «Мадам Альфред Карье» (Cl., Madam Alfred Carriere)
Роза-клаймер, сорт «Мадам Альфред Карье» (Cl., Madam Alfred Carriere). © Martin Ogden

Кусты розы данного сорта клаймеров могут вырасти до 5 м (в средней полосе — до 3,5 м при диаметре кустов до 3-х м). Основным «козырем» сорта считается почти полное отсутствие шипов. Листья поразительно крупные, что создает эффект гораздо большей пышности, чем у других клаймеров. Окрас листвы свежий, бледновато-зеленый, он приятно выделяется на фоне других роз. А более тонкие, хотя и типично мощные побеги позволяют использовать розу не только как одиночное растение, но и для драпировки или посадки под старыми деревьями. Это один из самых быстрорастущих клаймеров.

Этот сорт не может похвастаться впечатляющими размерами цветка (до 10 см), но зато он поразительно обильноцветен. Цветки распускаются неустанно на протяжении всего лета, стартуя одними из первых среди клаймеров (в мягком климате растение способно цвести едва ли не весь год). Они равномерно расположены по всей кроне, создавая ощущение почти искусственной россыпи.

Элегантность розы можно оценить уже на стадии бутонизации. Цветки с нежным розовым окрасом выцветают в снежно белый, не увядают, не боятся осадков, покоряют чашевидной формой, негустой махровостью, волнистой шелковистостью лепестков.

Среди клаймеров сорт «Мадам Альфред Карье» считается одним из самых теневыносливых. Роза отлично растет в полутенистых местах.

Продолжение списка 10 лучших сортов роз-клаймеров крупного размера читайте на следующей странице.

Ранее
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Далее
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Растения
Рубрики

11 комментариев

  1. Розариум ютерсен, антик 89

    0
    0
    Ответить
  2. Доброго времени всем входящим. Не получается у меня с розами. Обстригла,пошли новые листочки…иии…оказия до слёз. Их заполонили маленькие зелёные гусенички свернутые в кружочки…короче от новых побегов остались только мои слёзы.
    Вот как-то так((((
    Всем ДОБРА

    0
    0
    Ответить
  3. -35 градусов мороза выдерживают?

    0
    0
    Ответить
    • Добрый день, Нина! Думаю, нет. Эта группа не самая зимостойкая.

      0
      0
      Ответить
  4. У нас тоже такие гусенички обгрызают розы. Надо опрыскивать, а еще я их просто обираю.

    0
    0
    Ответить
    • Кира, подскажите пожалуйста чем их опрыскивать? Буду весьма благоДарна. Я опрыскивала хз мылом с нашатырем через день или как получалось каждый день.

      0
      0
      Ответить
      • Добрый день, Тата! Можно фитовермом, актарой, децисом — любым инсектицидом широкого спектра действия. Только соблюдайте правила безопасности, так как любая химия не безопасна!

        0
        0
        Ответить
        • А все хз мыло и тд.это не помогает. Я пробовала и не раз

          0
          0
          Ответить
          • А нет возможности просто собирать гусениц? Химия неразборчива — вместе с вредителями уничтожает и полезных насекомых, которые, в свою очередь, являются главными борцами с вредными оккупантами. Химия нарушает природное равновесие, к сожалению…

            0
            0
      • Децис профи хорошо работает ранней весной. Есть биопрепараты. Лепидоцид и Битоксибациллин. Если не хотите травить полезных насекомых.. Применяла с прилипателем Липосам на самшитовую огнёвку. Личинки этой моли тоже гусеницы.

        0
        0
        Ответить
  5. Доброго врени,Оксана. БлагоДарю Вам за ответ.
    Добра Вам и Света,Мира и Радостей

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!