6 лучших многоуровневых растений

0
0
34777

1. Свисающая роскошь мединиллы великолепной

Мединилла великолепная (Medinilla magnifica) – одна из самых оригинальных красивоцветущих солисток для современного интерьера.

Мединилла великолепная (Medinilla magnifica)
Мединилла великолепная (Medinilla magnifica). © Andrew Bunting

Свою красоту это удивительное растение раскрывает только на больших пространствах и не терпит конкуренции. Но вся неповторимость мединиллы, под крупными листьями которой создают второй ярус роскошные поникающие соцветия, становится очевидной с первого взгляда.

Мединиллы – растения, которые приравнивают по размерам к комнатным кустарникам, но они совсем другие по форме роста. Овальные крупные листья с кожистой поверхностью и волнистым краем у этой лианы формируют необычную крону и красиво изгибаются дугами. Длина листьев мединиллы до 30 см позволяет оценить всю красоту и глянцевого блеска, и насыщенного темно-зеленого окраса, и более светлых прожилок.

Но сколь оригинальными не казались бы листья мединиллы, все внимание и восхищение перетягивают на себя ее соцветия. Усложненные ложные колоски на длинных и достаточно толстых цветоножках кажутся роскошными подвесками, а не живыми цветками. Сами цветки мединиллы мелкие и невзрачные, но розовые прицветники создают роскошные поникающие кисти.

Высота растения: от 50 см до 1 м.

Период цветения мединиллы: с апреля до августа.

Цветовая гамма мединиллы: все оттенки розового, чаще всего в акварельных, нежных вариациях.

Это красивое растение является теплолюбивым и нуждается в поддержании температуры воздуха от 20 градусов тепла в течение всей фазы активной вегетации. Мединилла не выносит сквозняков и не любит смен места (особенно, на стадии цветения). Освещение нужно яркое даже зимой, но прямых солнечных лучей мединилла не выносит. Растение прекрасно чувствует себя в цветочных витринах и оранжереях.

Период покоя мединиллы: в прохладе, от 12 до 15 градусов с максимально ярким освещением.

Мединилла великолепная (Medinilla magnifica)
Мединилла великолепная (Medinilla magnifica)

Уход за мединиллой в домашних условиях

Мединилла считается требовательным растением, уход за которым достаточно сложен. Самое проблематичное в выращивании мединиллы – поддерживать высокую влажность воздуха. Поливы для этой красавицы проводят по стандартной технике, обеспечивая стабильную легкую влажность почвы и давая просохнуть верхнему слою субстрата в емкостях.

Удобрения вносят с весны и до осени достаточно часто, 1 раз в 7-10 дней. Зимой подкормки мединиллы прекращают, а поливы слегка уменьшают, контролируя влажность грунта. Для придания компактности мединилле понадобятся обрезки. При сухом воздухе она сильно страдает от вредителей.

Размножают мединиллу великолепную верхушечными черенками.

Продолжение списка лучших многоуровневых растений смотрите на следующей странице.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!