6 лучших многоуровневых растений

0
0
34447

6. Ягодный пояс ардизии

Один из самых модных сегодня представителей комнатных кустарников ардизия не зря заслужила свою репутацию растения исключительного. И дело не только в красоте вечнозеленой густой кроны, ведь она-то вполне традиционна.

Ардизия с белыми ягодами
Ардизия с белыми ягодами

Все дело в том, что ардизия представляет не такие уж часто встречающиеся в комнатах ягодные культуры, причем ягоды у нее расположены не типично, а под кроной.

Ардизия курчавая (Ardisia crispa) – компактный и очень привлекательный кустарник с зимнезелеными кожистыми листьями. Крона от природы компактная и аккуратная, по типу листьев ардизия напоминает лавры и цитрусовые.

Цветение ардизии малопривлекательно. Белые или грязно-розовые цветки не зря называют невзрачными. Но вот ягоды, которые завязываются после отцветания, прославили это растение. Ярко-алые, блестящие, похожие на бусины, в достаточно ажурных соплодиях, они держатся на ардизии более полугода.

Высота растения: от полуметра до 1 м.

Период цветения ардизии: начало лета, плоды завязываются с августа и держатся до весны.

Цветовая гамма ардизии: красные ягоды.

Для ардизии прекрасно подходят обычные комнатные условия. Жары это растение не любит, и если удается обеспечить ардизии стабильную температуру от 18 до 20 градусов весной и летом и от 16 до 18 градусов зимой, то проблем в ее выращивании не возникнет. Освещение для этого растения должно быть ярким, но рассеянным.

Период покоя ардизии: без изменения условий или с легким понижением температур.

Ардизия с красными ягодами
Ардизия с красными ягодами

Уход за ардизией в домашних условиях

Для того чтобы ардизия сохраняла свои ягоды как можно дольше, всю осень и зиму, необходимо поддерживать показатели влажности воздуха не менее 60%. Для ардизии подойдут умеренные поливы после просыхания верхнего слоя почвы, поддерживающие легкую, но постоянную влажность. Подкармливают растение только весной и летом, а пересаживают – по мере необходимости.

Размножают ардизию верхушечными черенками и семенами.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!