Береги рассаду, да урожай цел будет

Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Климатические условия нашей страны, к сожалению, не подходят для выращивания многих культур без рассады. Здоровая и крепкая рассада – это залог качественного урожая, в свою очередь качество рассады зависит от нескольких факторов:

Здоровая и крепкая рассада – это залог качественного урожая
Здоровая и крепкая рассада – это залог качественного урожая

1. Изначальное состояние семян, которые будут применяться для посева.

Даже здоровые на вид семена могут быть заражены патогенами, которые длительное время сохраняются на поверхности семени, а после посева, попадая в благоприятные условия, активируются и поражают молодые и неокрепшие растения. Поэтому важным этапом в сохранении здоровья будущих растений является правильно подготовленный семенной материал.

Биологический фунгицид Алирин-Б для овощных культур
Биологический фунгицид Алирин-Б для овощных культур
Биологический фунгицид Алирин-Б для цветов
Биологический фунгицид Алирин-Б для цветов

На сегодняшний день многие семеноводческие фирмы продают уже обработанные и готовые к посеву семена, но если вы приобрели не протравленные семена, или хотите перестраховаться, то самостоятельно их подготовить не составит труда. Перед посевом замочите семена на 2 часа в растворе биопрепаратов Алирин-Б и Гамаир (1 таб. + 1 таб. на 200 мл. воды).В результате этой обработки на поверхности семян образуется защитная пленка из полезных бактерий, которые вырабатывают природные антибиотики, подавляющие развитие возбудителей заболеваний, тем самым создавая естественную природную защиту семян от почвенной инфекции.

Биологический бактерицид Гамаир для цветов
Биологический бактерицид Гамаир для цветов
Биологический бактерицид Гамаир для овощных культур
Биологический бактерицид Гамаир для овощных культур

2. Грунт.

Грунт для выращивания любой рассады должен подготавливаться очень тщательно. Вредные микроорганизмы, содержащиеся в огородной, листовой, дерновой земле, торфе, песке, перегное и других обязательных компонентах рассадного субстрата, могут навредить семенам, внеся инфекцию и снизив их всхожесть. Чтобы этого не произошло, субстрат необходимо обеззараживать. Это очень важная процедура, пренебрегать которой не следует, если вы хотите получить крепкую, сильную, здоровую рассаду и урожайные растения. Для обеззараживания грунта, при посеве вносите Глиокладин, таб., 1 таблетку на горшок (0,3-0,8 л) или лунку. Механизм действия биопрепарата Глиокладин основан на том, что полезный почвенный гриб, входящий в его состав, в результате своей жизнедеятельности растет, развивается и занимает свободные ниши в почве вокруг корневой системы растения и за счет этого вредным патогенам негде развиваться, нечем питаться, в следствии чего, они вынуждены отступить.

Биологический почвенный фунгицид Глиокладин для цветов
Биологический почвенный фунгицид Глиокладин для цветов
Биологический почвенный фунгицид Глиокладин для овощных культур
Биологический почвенный фунгицид Глиокладин для овощных культур

 

3. Дезинфекция почвы на грядках (в открытом грунте, теплице, парнике).

Так же не стоит забывать и про обработку почвы перед высадкой рассады в грядки. Кто-то сеет сидераты, кто-то старается соблюдать севооборот в целях оздоровления почвы на своем участке, кто-то проводит обеззараживание почвы. Все мы прекрасно понимаем, что от состояния и здоровья почвы на нашем участке в определенной степени зависит и наш будущий урожай, поэтому помимо обогащения её различными питательными элементами, необходимо заботить и о её «чистоте», а именно проводить ее дезинфекцию. Весной, перед посевом/посадкой, проливайте почву раствором препарата Трихоцин, СП (6 г/10-30 л/100 м2). Биофунгицид Трихоцин, СП подавит вредные почвенные микроорганизмы, которые из года в год в ней накапливаются и после посадки вредят молодым посевам, вызывая корневые и прикорневые гнили.

Биологический почвенный фунгицид Трихоцин для цветов
Биологический почвенный фунгицид Трихоцин для цветов
Биологический почвенный фунгицид Трихоцин для овощных культур
Биологический почвенный фунгицид Трихоцин для овощных культур

Анализируйте проблемы, с которыми сталкивались в предыдущем дачном сезоне и ищите инструменты для решения и устранения этих проблем в новом сезоне! Действуйте на опережение, ведь всегда легче предотвратить болезнь, чем бороться с ней!

Группа компаний "Агробиотехнология"
Группа компаний «Агробиотехнология»

Узнать, где купить Алирин-Б, Гамаир, Глиокладин и Трихоцин Вы можете на сайте производителя www.bioprotection.ru или по телефону +7(495) 781-15-26, с 9:00 до 18:00

 

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Темы
Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!