Биогумус — как правильно выбрать

0
3255

Тот, кто хоть раз посещал садоводческий магазин, видел удобрение, которое называется «Биогумус». Оно очень популярно среди органических удобрений на сегодняшний день. Правильный выбор биогумуса поможет улучшить качество урожая во много раз.

Биогумус - как правильно выбрать

Какие бывают виды биогумуса, и что за полезные свойства содержатся в нем – расскажем в этой статье.

Существует два типа биогумуса: жидкий и сухой. Жидкая форма имеет более быстрый эффект воздействия, а при высокой концентрации вещества-экономию в использовании.

Рассада

Рассада

Рассада

Виды биогумуса по происхождению:

  1. Из продуктов переработки органических отходов при участии дождевых или компостных червей в содружестве с микроорганизмами. Его часто пытаются произвести в домашних условиях (на ферме, в огороде), однако, процесс производства длительный и малоприятный с эстетической точки зрения.
  2. Из леонардита. Биогумус из леонардита не имеет неприятного запаха, имеет высокую концентрацию действующего вещества – гуминовых кислот. Это жидкое гуминовое удобрение благотворно влияет и на почву и на развитие растений в период интенсивного роста.

При выборе «Биогумуса» обращайте внимание на качество препарата, его состав, концентрацию действующего вещества, дату производства, сведения о производителе. Выбирайте лучший продукт из всех представленных на сегодняшний день.

Органоминеральное удобрение «Биогумус »
Органоминеральное удобрение «Биогумус »

Самым эффективным видом Биогумуса является жидкое органоминеральное удобрение с гуминовыми кислотами:

  1. В отличие от традиционного биогумуса, «Биогумус» из леонардита настолько концентрированный, что маленькой бутылочки хватит на 400 л воды, если его развести. Это очень экономично и эффективно.
  2. В его состав входит большее количество макро- и микроэлементов, необходимых для различных культур: картофеля и корнеплодов; фруктов и ягод; комнатных растений и рассады, а также для овощей и томатов.
  3. «Биогумус» – экологически чистый продукт: он имеет сертификацию качества, подходит для выращивания экопродуктов.
  4. «Биогумус» оздоравливает грунт, насыщает его питательными элементами, стимулирует рост растений, улучшает их вкусовые характеристики, улучшает приживаемость саженцев, уменьшает сроки созревания плодов и растений, увеличивает срок плодоношения.
Анютины глазки
Анютины глазки

Салат

Используя органоминеральные жидкие удобрения «Биогумус» для сада, огорода, и даже для домашних цветов, Вы обеспечите растениям питательную и здоровую среду для интенсивного цветения и плодоношения!

Желаем Вам приятных дней заботы об урожае!

Читайте нас в социальных сетях:
Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
Подписывайтесь на наш YouTube канал: Сила Жизни

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!