Большие куриные фрикадельки в томатном соусе по-итальянски можно приготовить на обед или на ужин, а в качестве гарнира отварить к ним спагетти или любую итальянскую пасту. Это невероятно сочные и нежные фрикадельки в пряном кисло-сладком соусе, который идеально подходит к макаронам. На приготовление блюда нужно примерно 30 минут, всё делается просто и быстро. Если использовать кухонный комбайн, то для того, чтобы сделать фарш, нужны лишь считанные минуты. Я использовала для соуса томаты без кожицы, консервированные в собственном соку, в овощной сезон подойдут спелые красные помидоры, но соус будет готовиться чуть дольше.

Большие куриные фрикадельки в томатном соусе по-итальянски
Большие куриные фрикадельки в томатном соусе по-итальянски
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для куриных фрикаделек в томатном соусе по-итальянски

  • 700 г куриного филе;
  • 100 г пармезана;
  • 30 г петрушки;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г консервированных томатов;
  • соль, сахар, перец, паприка.

Способ приготовления больших куриных фрикаделек в томатном соусе

Куриное филе нарезаем кубиками, загружаем в чашу, перемалываем пару минут. В блендере все делается быстро, однако мясорубка для приготовления куриного фарша в рецепте куриных фрикаделек в томатном соусе тоже подходит.

Куриное филе нарезаем кубиками, перемалываем пару минут в блендере
Куриное филе нарезаем кубиками, перемалываем пару минут в блендере

Пучок свежей петрушки ополаскиваем, рубим мелко зелень с веточками, добавляем к куриному мясу. Кроме петрушки в куриные фрикадельки можно добавить немного кинзы или укропа, в общем, по своему вкусу.

Пармезан или любой другой твёрдый пикантный сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем в чашу к мясу и зелени.

Очищенные зубчики чеснока растираем в ступке с чайной ложкой крупной соли до тех пор, пока не получится однородная густая кашица. Растёртый чеснок добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем петрушку к куриному мясу
Добавляем петрушку к куриному мясу
Добавляем натёртый пармезан или любой другой твёрдый пикантный сыр
Добавляем натёртый пармезан или любой другой твёрдый пикантный сыр
Растёртый чеснок добавляем к остальным ингредиентам
Растёртый чеснок добавляем к остальным ингредиентам

Насыпаем панировочные сухари, если нет сухарей, размачиваем в молоке или в холодной воде кусочек батона.

Насыпаем панировочные сухари
Насыпаем панировочные сухари

Разбиваем в чашу крупное куриное яйцо, перчим свежесмолотым черным перцем, насыпаем пол чайной ложки паприки. По вкусу можно ещё добавить немного соли, но учитываем, что 1 чайная ложка уже попала в фарш вместе с растёртым чесноком.

Добавляем куриное яйцо, перец и паприку
Добавляем куриное яйцо, перец и паприку

Влажными руками лепим большие шарики. Каждая фрикаделька весит примерно 100 г, чтобы они получились одинаковыми, советую взвешивать порции фарша на кухонных весах. В сковороду наливаем столовую ложку рафинированного оливкового масла, хорошо нагреваем и кладём куриные фрикадельки.

Быстро обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны и отправляем в разогретый до 200 градусов по Цельсию духовой шкаф на 7-8 минут.

Тем временем готовим простейший томатный соус. Наливаем в сковороду столовую ложку оливкового масла, выкладываем консервированные томаты без кожицы, разминаем овощи вилкой. По вкусу солим, добавляем щепотку сахара, доводим до кипения, увариваем 5-6 минут.

Влажными руками лепим большие шарики
Влажными руками лепим большие шарики
Обжариваем фрикадельки и отправляем в разогретый духовой шкаф
Обжариваем фрикадельки и отправляем в разогретый духовой шкаф
Готовим простейший томатный соус
Готовим простейший томатный соус

Достаём фрикадельки из духового шкафа, перекладываем в соус, прогреваем всё вместе несколько минут.

Прогреваем большие куриные фрикадельки в томатном соусе. Готово!
Прогреваем большие куриные фрикадельки в томатном соусе. Готово!

Большие куриные фрикадельки в томатном соусе по-итальянски готовы. Подаём на стол горячими, можно посыпать мелко нарезанный зелёным лучком или зелёным базиликом, приятного аппетита! Готовьте простую и вкусную домашнюю еду быстро и с удовольствием.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!