Пирог с курицей на кефире легко и просто приготовить к ужину или на обед. Этот быстрый заливной пирог я готовила с куриным филе. Мясо нужно предварительно обжарить несколько минут до золотистой корочки, так оно сохранит сочность. В заливные пироги можно в разумных количествах добавлять всё что угодно, лишь бы продукты сочетались. Если осталось немного маслин, кусочек сыра грустит на полке, ломтик ветчины сохнет от завтрака, пара ложек тушеной капусты не может найти себе применение — не выбрасывайте продукты, а добавьте в начинку, будет очень вкусно!

Быстрый заливной пирог с курицей
Быстрый заливной пирог с курицей
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для пирога с курицей

  • 300 г куриного филе;
  • 120 г репчатого лука;
  • 200 мл кефира или йогурта;
  • 3 яйца;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 30 г тыквенных семечек;
  • 20 мл оливкового масла;
  • веточка тимьяна;
  • ½ стручка чили;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки питьевой соды;
  • сливочное масло, соль, перец, масло для жарки.

Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей

Репчатый лук для этого рецепта пирога с курицей режем крупными перьями. В сковороде нагреваем по столовой ложке сливочного масла и растительного масла для жарки, обжариваем нарезанный лучок в разогретом масле несколько минут до мягкости.

Толстые ломтики филе из куриной грудки часто надрезаем острым ножом с двух сторон, кладём мясо на сковороду к луку.

Обжариваем куриное филе с двух сторон до золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Обжариваем нарезанный лук в разогретом масле несколько минут до мягкости
Обжариваем нарезанный лук в разогретом масле несколько минут до мягкости
Ломтики филе надрезаем ножом, кладём мясо на сковороду к луку
Ломтики филе надрезаем ножом, кладём мясо на сковороду к луку
Обжариваем куриное филе с двух сторон
Обжариваем куриное филе с двух сторон

Выкладываем поджаренное филе на доску, режем небольшими кубиками. В глубокую миску перекладываем нарезанную курицу, добавляем лук и масло со сковороды.

Нарезаем поджаренное филе небольшими кубиками, перекладываем в глубокую миску, добавляем лук и масло со сковороды
Нарезаем поджаренное филе небольшими кубиками, перекладываем в глубокую миску, добавляем лук и масло со сковороды

Очищаем от семян стручок чили, режем мелко. Обрываем листочки с ветки тимьяна. Добавляем в миску листики тимьяна и нарезанный чили.

Добавляем в миску листики тимьяна и нарезанный чили
Добавляем в миску листики тимьяна и нарезанный чили

Наливаем в миску с курицей кефир или несладкий йогурт, в этом рецепте пирога с курицей также можно использовать жидкую сметану, простоквашу, словом любой свежий кисломолочный продукт.

Наливаем в миску с курицей кефир или несладкий йогурт
Наливаем в миску с курицей кефир или несладкий йогурт

Разбиваем в тесто свежие куриные яйца, насыпаем соль по вкусу, всё тщательно перемешиваем.

В пшеничную муку добавляем питьевую соду и разрыхлитель теста, смешиваем сухие ингредиенты, затем просеиваем в миску.

Тщательно перемешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться похожим на тесто для толстых блинов или оладий, если сделать его густым, то пирог получится суховатым.

Разбиваем в тесто куриные яйца, насыпаем соль по вкусу и перемешиваем
Разбиваем в тесто куриные яйца, насыпаем соль по вкусу и перемешиваем
В муку добавляем соду и разрыхлитель теста, смешиваем и просеиваем в миску
В муку добавляем соду и разрыхлитель теста, смешиваем и просеиваем в миску
Тщательно перемешиваем тесто
Тщательно перемешиваем тесто

Невысокую прямоугольную форму смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой, выливаем тесто в форму, распределяем ровным слоем. Сверху посыпаем тыквенными семечками и поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта Extra Virgin.

Выливаем тесто в подготовленную форму, распределяем, сверху посыпаем тыквенными семечками и поливаем оливковым маслом
Выливаем тесто в подготовленную форму, распределяем, сверху посыпаем тыквенными семечками и поливаем оливковым маслом

Нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим форму в нагретый духовой шкаф, печем примерно 35-40 минут. Время выпечки зависит от толщины слоя теста и особенностей плиты, время может незначительно отличаться.

Ставим форму в нагретый духовой шкаф, печем примерно 35-40 минут
Ставим форму в нагретый духовой шкаф, печем примерно 35-40 минут

Готовый пирог с курицей достаём из формы, немного остужаем и подаём на стол тёплым. Приятного аппетита.

Быстрый заливной пирог с курицей готов
Быстрый заливной пирог с курицей готов

По этому рецепту можно приготовить не только пирог с курицей, подойдет ветчина, сосиски, любое варёное мясо.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!