Нежные и быстрые картофельные пирожки с отварной рыбой и зеленью. Заменить вареную рыбу можно рыбными консервами, подойдет скумбрия, горбуша или сайра в собственном соку без масла. Рецепт также рекомендую сохранить в коллекцию блюд из остатков. Вчерашнее картофельное пюре – хорошая основа для пирожков.

Быстрые картофельные пирожки с рыбой и зеленью
Быстрые картофельные пирожки с рыбой и зеленью

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для картофельных пирожков с рыбой и зеленью:

• 700 г картофеля;
• 350 г вареной рыбы (скумбрия, треска);
• 2 куриных яйца;
• 4 столовые ложки пшеничной муки;
• пучок петрушки;
• 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
• растительное масло для жарки;
• 2 зубчика чеснока;
• соль, черный перец.

Способ приготовления картофельных пирожков с рыбой и зеленью

Для этих пирожков подойдет плотная морская рыба: хек, треска, скумбрия. Рыбу нарезаем крупно, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем немного зелени, луковицу, лавровый лист, солим. Нагреваем до кипения, варим 20 минут, остужаем в бульоне. Остывшую рыбу очищаем от костей.

Для этих пирожков подойдет плотная морская рыба: хек, треска, скумбрия. Рыбу нарезаем крупно, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим 20 минут. Отваренную рыбу очищаем от костей
Для этих пирожков подойдет плотная морская рыба: хек, треска, скумбрия. Рыбу нарезаем крупно, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим 20 минут. Отваренную рыбу очищаем от костей

Картофель чистим, нарезаем толстыми ломтиками. Кладём очищенный картофель в кастрюлю, заливаем горячей водой. Добавляем нарезанный тонкими дольками чеснок.

Картофель чистим, нарезаем толстыми ломтиками. Кладём очищенный картофель в кастрюлю, заливаем горячей водой
Картофель чистим, нарезаем толстыми ломтиками. Кладём очищенный картофель в кастрюлю, заливаем горячей водой

Отвариваем картошку до готовности, сливаем воду и чуть подсушиваем картофель в кастрюле на самом маленьком огне, чтобы выпарить влагу, чтобы пюре не получилось водянистым. Приготовленный картофель пропускаем через картофельный пресс или разминаем толкушкой. Картошку для этого рецепта также можно отварить в мундире или запечь в духовке в фольге.

Отвариваем картофель до готовности, затем сливаем воду. Приготовленный картофель разминаем толкушкой
Отвариваем картофель до готовности, затем сливаем воду. Приготовленный картофель разминаем толкушкой

Варёную рыбу рубим ножом или разбираем на небольшие кусочки руками. Добавляем рыбу к картошке.

Пучок петрушки рубим ножом (зелень и стебли). Разбиваем на картофельное пюре куриные яйца, добавляем нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем тесто.

Добавляем варенную рыбу к картошке
Добавляем варенную рыбу к картошке
Разбиваем на картофельное пюре куриные яйца, добавляем зелень
Разбиваем на картофельное пюре куриные яйца, добавляем зелень
Добавляем муку в тесто, чтобы тесто было вязким и густым
Добавляем муку в тесто, чтобы тесто было вязким и густым

В отдельной миске смешиваем пшеничную муку (четыре столовые ложки с маленькой горочкой) и разрыхлитель теста. Добавляем муку в тесто. Вам может понадобится чуть больше муки, всё зависит от размера яиц и влажности картофеля. Тесто по консистенции должно получится вязким и густым, не растекаться.

По вкусу солим тесто, перемешиваем.

Из получившегося теста лепим котлеты, отправляем их на сковородку и обжариваем
Из получившегося теста лепим котлеты, отправляем их на сковородку и обжариваем

В сковороду с толстым дном наливаем нейтральное растительное масло без запаха, нагреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета на небольшом огне. Все ингредиенты теста кроме яиц уже готовы, поэтому времени на жарку нужно совсем немного.

Переворачиваем пирожки и жарим до золотистого цвета с другой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались в бумагу.

Подаём на стол тёплыми, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Подаём на стол тёплыми, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Подаём на стол тёплыми, очень вкусно со сметаной. Сверху можно положить кусочек соленого лосося, добавить ломтик свежего огурца и посыпать блюдо зелёным луком. Такие пирожки на завтрак – блюдо достойное внимания! Приятного аппетита!

Простой рецепт сметанного соуса с вареным яйцом и зелёным луком: к чашке сметаны добавляем мелко нарезанное или натёртое на тёрке куриное яйцо, сваренное вкрутую, измельченный мелко-мелко зелёный лук и щепотку соли, смешиваем, перчим молотым черным перцем.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!