Шницель из свинины с клюквенным соусом — самый простой и быстрый рецепт вкуснейшего мяса с соусом, которое никаких добавок кроме картофельного пюре на гарнир не потребует. Нет ничего вкуснее шкварчащего шницеля с пылу с жару, а кисло-сладкий клюквенный соус гармонично дополняет мясо. За полчаса получится восхитительный ужин, на приготовление которого не нужно тратить много сил.

Быстрый шницель из свинины с клюквенным соусом
Быстрый шницель из свинины с клюквенным соусом
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для шницеля из свинины с клюквенным соусом

  • 4 шницеля из свинины примерно по 200 г каждый;
  • 2 яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 50 г молотых сухарей;
  • 20 г лука;
  • 150 г клюквы;
  • 20 г сахара;
  • молотый красный и черный перец, соль, растительное масло.

Способ приготовления быстрого шницеля из свинины с клюквенным соусом

Нам понадобится 4 ломтика мяса размером со среднюю мужскую ладонь или чуть меньше, всё зависит от аппетита едоков. Толщина куска полтора-два сантиметра, немного жира приветствуется, шницель получится сочнее.

Нам понадобится 4 ломтика мяса размером со среднюю мужскую ладонь
Нам понадобится 4 ломтика мяса размером со среднюю мужскую ладонь

Кладём подготовленное мясо на доску, накрываем пищевой пленкой. Отбиваем молоточком сначала с одной стороны. Плёнку можно заменить разрезанным пакетом, мясные волокна через пленку меньше повреждаются.

Переворачиваем шницели и отбиваем с другой стороны также. Получатся тонкие кусочки, похожие на большие тряпочки.

Отбитую свинину приправляем с двух сторон – натираем молотым красным и черным перцем, по вкусу солим.

Отбиваем мясо молоточком сначала с одной стороны
Отбиваем мясо молоточком сначала с одной стороны
Переворачиваем шницели и отбиваем с другой стороны также
Переворачиваем шницели и отбиваем с другой стороны также
Отбитую свинину приправляем с двух сторон
Отбитую свинину приправляем с двух сторон

Первым делом панируем шницели в пшеничной муке, излишки муки стряхиваем. Мука нужна обязательно, к ней прилипнут следующие слои панировки.

Разбиваем яйца в мисочку, добавляем мелко нарезанный или натёртый на овощной тёрке репчатый лук, щепотку соли. Смешиваем вилкой до однородности.

Обмакиваем шницели в яйцо с луком, после панируем в молотых сухарях. Сухари должны обильно покрывать шницели, не оставляя на них «голых» мест.

Панируем шницели в пшеничной муке, излишки муки стряхиваем
Панируем шницели в пшеничной муке, излишки муки стряхиваем
Разбиваем яйца в мисочку, добавляем нарезанный репчатый лук и соль, смешиваем
Разбиваем яйца в мисочку, добавляем нарезанный репчатый лук и соль, смешиваем
Обмакиваем шницели в яйцо с луком, после панируем в молотых сухарях
Обмакиваем шницели в яйцо с луком, после панируем в молотых сухарях

Панируем таким образом 4 шницеля, до готовки оставляем их на доске в холодильнике.

Наливаем в сковороду с толстым дном нейтральное растительное масло, хорошо нагреваем. В разогретое масло кладём шницель, жарим до золотистой корочки. Переворачиваем и также поджариваем с другой стороны.

Выкладываем шницели на тарелку, даже на большой сковороде советую жарить по одному, чтобы масло резко не остывало. Нужно всего по 2-3 минуты на каждую сторону, чтобы тонкий кусочек прожарился до готовности.

Панируем 4 шницеля
Панируем 4 шницеля
В разогретое масло кладём шницель, жарим до золотистой корочки и переворачиваем
В разогретое масло кладём шницель, жарим до золотистой корочки и переворачиваем
Выкладываем шницели на тарелку
Выкладываем шницели на тарелку

Делаем соус. Наливаем в сотейник столовую ложку растительного масла, кладём клюкву, крупные ягоды советую разрезать пополам. Насыпаем сахар, щепотку соли, и щепотку острого перца, вливаем столовую ложку воды.

Смешиваем ингредиенты соуса
Смешиваем ингредиенты соуса

Нагреваем до кипения, готовим соус 5-7 минут. Сначала готовим под крышкой пару минут, так как клюква может лопаться и брызги полетят в лицо. Затем выпариваем воду без крышки на среднем огне, соус получится густым, ягоды прозрачными.

Нагреваем до кипения, готовим соус 5-7 минут, затем выпариваем воду без крышки
Нагреваем до кипения, готовим соус 5-7 минут, затем выпариваем воду без крышки

Подаём сочный шницель из свинины с клюквенным соусом горячим, украшаем зеленью. Картофельное пюре или салат из свежих овощей – лучший гарнир к этому блюду.

Быстрый шницель из свинины с клюквенным соусом готов
Быстрый шницель из свинины с клюквенным соусом готов

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!